После родов страшно выпадают волосы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После родов страшно выпадают волосы
Прошло 4 месяца после родов, а у меня очень сильно выпадают волосы.
Что делать? Лезут пучками, сейчас кормлю грудью, какие витаминки можно пропить или может маски для волос сделать из компонентов, совместимых с грудным вскармливанием? Желательно что-то из народной медицины.
Источник: natural-medicine.ru
Eltna 30 апреля 2014 5 744 (9) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: выпадение волос и облысение, волосы или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: natanata777 (2 мая 2014 13:59)

    Не переживайте, выпадение волос после родов - это норма. Во время беременности у женщин активируются все гормоны, работают в усиленном режиме, вседлствии чего выростает много новых волос, волос становится гуще, толще, ускоряется рост. Наверняка Вы обратили внимание, на то, что в период беременности Ваша густота волосяного покрова увеличилась практически в двое. А после рождения ребенка работа гормонов стихает и все те волосы которые выросли в этот период попросту выпадают.
    Также для укрепления волос хорошо маски из репейного масла с добавлением витамина а и е.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Eltna (2 мая 2014 15:48)

    natanata777,

    спасибо, таки да за время беременности волосатось на голове у меня удвоилась, а врач приписала мне пить элевит, может не стоит или все-таки?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач bask (2 мая 2014 22:29)

    Во время беременности у женщин повышается уровень эстрогена-это гормон помогающий накапливанию витаминов, микроэлементов и других необходимые вещества.В это время волосы практически не выпадают(хотя в норме есть физиологическое выпадение),а после родов, уровень эстрогена приходит в норму, что и приводит к казалось бы к катастрофе. Какое то специальное лечение не требуется, просто нужно оптимизировать свой рацион питания-продукты содержащие железо, овощи, фрукты, молочные продукты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник lesya (8 мая 2014 18:28)

    Давайте начнем с того, что для определения причины выпадения волос нужно провести биохимический анализ крови, как минимум. Он поможет определить дисбаланс микроэлементов, если таковой имеется. Обычно никакие поливитамины после беременности не требуются. Из народных средств хорошо помогает маска из измельченного в кашицу свежего лука. Луковую маску наносят два раза в неделю на 15-20 минут. Конечно, это средство может отпугнуть специфическим запахом, который достаточно устойчив, но ради шикарной шевелюры можно потерпеть.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Травник Vera Nikolaevna (2 июня 2014 12:03)

    Позволю себе не согласится с lesya. При кормлении ребенка, все-таки, не желательно делать луковые маски. Есть много прекрасных трав, которые справятся с укреплением волос. Волосы не только надо укрепить, но и остановить их выпадение.
    Лучшие травы для этого: ромашка аптечная, крапива, череда. Заметьте, я пишу с учетом грудного вскармливания. Этими травками не зря новорожденных деток наши бабушки купали. Все сухие травы берутся в одинаковых пропорциях. 3 ст.л. заливают 0,5л кипятка. Можно на ночь залить и утеплить, либо в термос, потом основательно процедить. Нежными движениями втереть отвар в кожу головы, затем еще раз ополоснуть волосы. Можно укрыть голову полотенцем на пол часика. Смывать настой травы с волос не нужно. Волосы от такой заботы укрепятся, станут пушистыми, будут расти новые.
    Кстати, ромашка прекрасно лечит ослабленные после окрашивания волосы. Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу. Здоровья Вам!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: -- Gortenzia (30 июня 2014 08:01)

    Из собственного опыта знаю, что после рождения малыша могут выпадать волосы. Я делала укрепляющую маску из хны на заварке черного чая, добавив туда: 1 яйцо, 10 капель йода и 2 ампулы витамина "В", немножко детского шампуня. Наносить масочку на влажные волосы, держать час. Эффект заметен после первого раза. Частота проведения 1 раз в месяц.
    И обязательно, витаминные и минеральные комплексы, которые нужно пить курсами: месяц пьем - три отдыхаем. Желательно в течении года после родов, а лучше принимать их всегда.

    --------------------
    С уважением, Виктория.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  7. #7: Врач naca2012 (4 сентября 2014 23:14)

    Здравствуйте! От выпадения волос отлично помогает эфирное масло иланг-иланга. Для его применения достаточно приготовить смесь шампуня и масла. Для этого возьмите привычное количество шампуня для волос и добавьте в него 3-4 капли эфирного масла. Смесь перемешайте и вспените на волосах. При этом необходимо массажными движениями втирать шампунь в кожу головы. Проводите данную процедуру постоянно во время мытья волос в течение месяца. В результате волосы станут крепкими и блестящими, так как эфирное масло иланг-иланга не только увлажняет кожу головы, но и способствует улучшению циркуляции крови кожных покровов головы. Вследствие этого происходит дополнительное питание корня волос, а их выпадение значительно замедляется.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Травник Kakadij (13 сентября 2014 19:05)

    На первое место поставьте правильное богатое витаминами и минеральными веществами питание. Фрукты, овощи, молочные продукты. Купите комплекс витаминов для волос. Один из самых простых - "Пивные дрожжи косметические. Заодно и состояние кожи лица улучшится, и волос.
    Вам уже порекомендовали несколько масок для волос. Напишу еще один рецепт. Пробовали на себе.

    Маска для волос с горчицей.
    2 ч.л. порошка горчицы + 2 ст.л. оливкового(растительного)масла, 1 яичный желток, 1 ч.л. сахара. Все перемешиваем, если сильно густое можно разбавить кислым молоком, сывороткой. наносится маска на кожу головы на 30 мин..На волосы одевают полиэтиленовый пакет. Затем смывается теплой водой. Результат видно после 2-3 процедур.

    --------------------
    Народный целитель
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Врач Klarika (21 сентября 2014 09:38)

    Здравствуйте, дорогая мамочка! Когда Вы родили малыша, то начинается самое интересное в Вашей жизни, но и бывают неприятные моменты. Например, такие как выпадение волос. Буду говорить с Вами на эту тему открыто, так как сама прошла через нее, и пол головы было лысой. Теперь к главному. Купите в аптеке сухие травы крапивы, дома следовательно инструкции в коробочке приготовьте отвар и мойте им голову как бальзамом. Но это после шампуня. Теперь о самом шампуне. В аптеке должен продаваться шампунь, не содержащий сульфатов. Купите его и каждый второй день мойте им голову, после чего полоскайте крапивой. Поначалу результат виден не будет, нужно терпение. Но уже спустя три недели Вы увидите изменения. Делать такие процедуры нужно от двух до 4-ех месяцев.

    --------------------
    Видеть в людях хорошее, многим мешают собственные недостатки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх