Остеохондроз и ряд других осложнений: как можно вылечиться

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Остеохондроз и ряд других осложнений: как можно вылечиться
Спондилез,спондилоартроз - как можно лечить и что дальше делать для облегчения состояния.
Здравствуйте! У моей свекрови уже второй год болит постоянно каждый день голова, сжимает в голове, что не понятное идет по щекам, по скулам на нижнюю губу, бывает все тело как будто пробивает током, сердце стало каждый сильно биться, бывает тошнота!

Два раза в больнице лежала, один раз в санатории, ни одного дня не было лучше!

Вот диагноз:

Ультразвуковое исследование брахиоцевальных артериий:УЗ признаки нарушения венозного оттока на уровне позвоночных вен. Признаки умеренных атеросклеротических изменений на уровне экстракраниальных отделов сонных артерий(признаки умеренного утолщения уплотнения сосудистой стенки) без локальных нарушений гемодинамики. С-образное нарушение хода дистального отдела правой ОСА. С-образное нарушение хода дистального отдела правой и левой ВСА...

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки спондилеза,спондилоартроза (снижение высоты МПД,выраженные дегенеративно - дистрофические изменения пульпозного ядра и фиброзного кольца МПД) на уровне L4-S1.УЗ-признаки дегенеративно - дистрофических изменений структуры МПД: L2-S1.УЗ- признаки дорсальной протрузии МПД L3-L4,L5-S1. УЗ-признаки дорсальной грыжи МПДL4-L5 парамедианной правосторонней.....

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА------ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-признаки спондилеза, спондилоартроза(снижение высоты МПД,выраженные дегенеративно-дистрофические изменения пульпозного ядра и фиброзного кольца МПД) на уровне С5-6-7.УЗ -признаки дегенеративно -дистрофических изменений структуры МПД: С2-3-4-5-6-7.УЗ -признаки дорсальной протрузии МПД С4-5,С5-6 парамедианной правосторонней.

Подскажите, что дальше делать и как лечиться!
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 19 февраля 2014 9 016 (9) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: остеохондроз или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник lesya (2 апреля 2014 10:58)

    Здравствуйте. Состояние здоровья Вашей свекрови плачевно, но не безнадежно. Смею предположить, что женщина имеет лишний вес и вела малоподвижный образ жизни. В первую очередь следует заняться чисткой организма, что позволит в некоторой мере наладить кровоток и водно солевой обмен. Для этого могу порекомендовать настой корня лопуха. Так же возможно чередование или совместное применение цикория. При указанных диагнозах необходима лечебная гимнастика, возможно в воде, но учитывая дегенеративные изменения, протрузии и грыжи, занятия необходимо проводить только под руководством и присмотром специалиста.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач Flinnnn (3 апреля 2014 10:22)

    Здравствуйте. Судя по описанию УЗ-исследования сосудов, шейного и поясничного отделов позвоночника, то указанные там изменения не могут служить причиной вышеуказанных жалоб. Описание УЗ сосудов говорит о том, что имеются возрастные изменения стенок сосудов, но эти изменения не приводят к нарушению кровоснабжения головного мозга. Описание УЗ-исследования шейного и поясничного отделов позвоночника говорит о том, что имеются возрастные изменения межпозвонковых дисков и грыжи, расположение которых, также не может вызвать значимой клиники.

    Совокупность вышеуказанных жалоб говорит, скорее всего, о повышении артериального давления. Рекомендую Вам ежедневно контролировать АД и пульс. Пульс в норме должен составлять 50 - 90 ударов в минуту, а АД составлять не более 140/90 мм рт. ст. Если Вы отметите отклонение от вышеуказанных цифр, то обратитесь к своему лечащему врачу для подбора гипотензивной терапии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач karmasofi (3 апреля 2014 21:52)

    Я согласна с советами коллег, описанными выше. Однако же думаю, что изменения в шейном отделе вполне могут вызывать хроническую головную боль. Хотела бы добавить, что необходима консультация мануального терапевта, а для облегчения состояния и уменьшения компрессии (давления) на межпозвоночные диски полезно было бы провести курс занятий на профилакторе Евминова, успешный опыт его применения, при регулярных занятиях, избавил многих пациентов от необходимости оперативного удаления грыж. Полезны были бы растирания поясницы и шеи мазью с живокостом и живицей. Есть готовые составы, а можно приготовить и в домашних условиях.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Врач Наталья Владимировна (5 апреля 2014 17:04)

    Добрый день. В первую очередь меня обескуражило УЗ шоп и поп, может это был рентген или Мрт диагностика? Изменения в сосудах шеи закономерны при такой картине в шейном отделе позвоночника. Мануальная терапия на шейном отделе позвоночника противопоказана. Адекватным методом лечения будет чередования курсов амбулаторных процедур с санаторно-курортным.Два раза в год, весной и осенью нужно пройти курс витаминов группы В, сосудистых препаратов, миорелаксантов и нестероидных противовоспалительных средств. Если нет противопоказаний - физиопроцедуры, массаж. Лечебная физкультура, иглотерапия, гирудотерапия - очень желательны и дают хороший результат. В санатории делают вытяжение позвоночника, грязи, ванны. Дома под рукой ваша свекровь должна иметь воротник Шанца и поясничный корсет. При обострениях надевать их во время выхода из дома. Также иметь специальную шейную подушку и матрац умеренной жесткости. Надеюсь все эти мероприятия облегчат жизнь вашей свекрови.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Травник Kakadij (6 сентября 2014 23:14)

    Основная причина многих проблем и болезней позвоночника, шеи и головы спрятана под названием остеохондроз позвоночника, "отложение солей" по другому. Остеохондроз может давать довольно серьезные нарушения в работе организма, маскируясь под иные заболевания. Многие пациенты и не подозревают истинную причину их бед. Напишу методы народной медицины, применяемые в борьбе с этой болезнью. Они абсолютно безвредны.
    Советую начать делать легкую зарядку: небольшие наклоны туловища в стороны, стоя на четвереньках двигать корпус тела вперед-назад, наклоны ног, согнутых в коленях, в стороны, лежа на спине. Все эти упражнения приводят в движение позвоночник.
    Следует начать пить лекарственные травы, способствующие снятию воспаления и выведению шлаков и "солей". Самое безвредное - отвар ромашки аптечной 2 ст.л. на 0,5 л воды. Доводим до кипения, отставляем, настаиваем 30 минут. Принимают в теплом виде по 0,5 ст 3 раза в день перед приемом пищи.
    Делайте свекрови легкий массаж шеи и спины с топленным свиным жиром.

    --------------------
    Народный целитель
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Врач Anastasiya_Karlova (16 сентября 2014 16:42)

    Вы знаете, зачастую такое случается при поражении шейных отделов позвоночника. При распространении процесса происходит поражение и блокада позвоночной артерии из-за сдавления. На данном этапе вам следует пройти компьютерную диагностику (КТ). Это исследование является самым основным и информативным при данной патологии. А далее с этим анализом следует обратится к невропатологу, который назначит лечение. Обычно это комплексная медикаментозная терапия, физические процедуры, а также лечебная физкультура.

    --------------------
    Провожу консультации широком спектре медицинских услуг.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Врач julik41 (17 сентября 2014 22:43)

    Ситуация щекотливая и касается многих людей, страдающих остеохондрозом. Здесь нужна консультация нескольких специалистов: невролог, обязательно сделайте МРТ всех отделов позвоночника, вертеброневролог (этот врач на вес золота есть не в каждой клинике, но его консультация не помешает). Ко всем врачам лучше идти с готовыми анализам от терапевта, если понадобится, то каждый из них направит на дополнительное обследование. Сильные боли и ощущения покалывания и мурашек нужно лечить, иначе и до инсульта не далеко. Лечение комплексное, лучше всего в каком-то реабилитационном или санаторном центре, который занимается больными с остеохондрозом. Нужен и массаж, и лфк, возможно иглоукалывание, если там практикуют. Если боли не прекратятся, то обязательна консультация хирурга, возможно между позвонков грыжа, однако если она есть, то МРТ покажет и лечение иногда бывает оперативным.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Врач naca2012 (15 октября 2014 15:23)

    Здравствуйте! При остеохондрозе полезно сочетание мануальной терапии с народными средствами. Так. при шейном и другом остеохондрозе полезны травяные компрессы с настоем цветков белой сирени, а также ромашки, корня репейника. Также очень помогает снять боль солевые компрессы на шею. Для этого следует растворить 1 столовую ложку морской соли в 1 литре воды и протирать больное место в течение дня. Курс лечения длится не менее двух недель. Можно попробовать принимать ванну, растворив в ней 200 г соды, и добавив 300 г кожуры арбуза. Лежать в такой ванной нужно минут 20. Длительность курса лечения - 15 процедур.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: -- Boyko (16 октября 2014 14:30)

    Главной целью лечения в вашем случае является устранение нарушений кровотока. Все симптомы обусловлены нарушением притока крови по позвоночным артериям к головному мозгу, и оттоком от него по венам уже отработанной крови.

    Лечение проводится в межприступный период,т.е. когда нет температуры. Это лечебная физкультура+массаж+физиопроцедуры. При этом необязательно ходить к массажисту, можно выполнять даже самомассаж. Из физиопроцедур широко применяется электрофорез и дарсонваль. Неплохой эффект дает гирудотерапия(пиявки). Не помешает и скинуть лишний вес(если он имеется).

    Безусловно, полностью избавиться от таких выраженных изменений не выйдет. Но с регулярными процедурами можно устранить симптомы и вести активный образ жизни.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх