Что такое уробилин в моче?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что такое уробилин в моче?
Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращаюсь к вам с большой надеждой. У меня в моче присутствует уробилин, моча насыщенного желтого цвета.
Что это такое? Что не в порядке: почки, желчный пузырь или печень? Врачи в затруднении, и я не знаю, что надо делать.

Матросова О.,
Московская обл., г. Долгопрудный
Почки символизируют способность человека освобождаться оттого, что может отравить его жизнь. Они очищают кровь от шлаков. И уробилин - тот шлак, который могут вывести почки, если с данной функцией не справились другие органы. В организме это происходит так.
Представьте современную ванну в городской квартире. В ней есть сливное отверстие, через которое в канализацию уходит вся грязная вода (шлаки). Но вот создается такая ситуация. Мы сидим, моемся, и набрали в ванну воды больше, чем положено. Тогда водица начинает уходить из ванны через «перелив» - отверстие примерно на 10 см ниже бортика. Оно тоже подсоединено трубами к канализации. Все в порядке, если мы это заметили вовремя и открыли основной слив. То же самое в подобном случае происходит и в организме: все восстанавливается, шлаки уходят по намеченному природой пути. А перелив - это вариант неотложной помощи, запасной выход.
Так что же такое уробилин, откуда он появился в моче? Это красящее вещество, желчный пигмент, один из конечных продуктов превращения гемоглобина. Благодаря тому что в нашем организме образуется уробилин, желчные кислоты сбрасываются в кишечник, а затем в канализацию, как шлаки. А если в «биомашине» произошел сбой, то срабатывает запасная «система перелива». Назовем основные нарушения, при которых может возникнуть такой сбой.

1. Острые и хронические воспалительные заболевания печени - гепатиты, циррозы, токсические гепатиты из-за химических отравлений.

2. Закупорка желчевыводящих путей - камни, опухоли, паразиты, воспалительный отек, «ленивый» желчный пузырь, отек тканей печени вследствие застоя.

3. Разрушение эритроцитов крови (выраженный гемолиз) - гемолитическая анемия, химические отравления.

4. Нарушения в работе кишечника - острые и хронические воспаления, паразиты, катары при непроходимости (частые запоры).

Вот главные причины появления уробилина в моче. Из крови излишки билирубинов уходят с мочой и окрашивают ее в коричневый цвет. Так что появление в моче уробилина - не показатель заболевания почек. Просто срабатывает тот механизм, благодаря которому сбрасываются излишки биошлаков. Но, конечно, идет дополнительная нагрузка на почки, ведь они делают не свою работу.

Первое, что надо сделать, - привести в порядок свои мысли, эмоции. Гнев, раздражение, страх, агрессия, упрямство - все это ведет к застою и мешает организму нормально работать. На фоне застоя может появиться любая болячка (воспаление, последствия химического отравления).

Второе - соблюдать режим дня: подъем ранний, в 6-7 часов утра, рациональные нагрузки (посильная работа), отход ко сну не позднее 22 часов. Помните, что печень активнее всего работает с 21 часа до 3 часов ночи, причем когда человек спокоен и лежит в постели.

Третье условие – улучшения здоровья - правильное питание. Рекомендуется молочно-растительная диета. Это очень важно и для нормальной работы кишечника (желательно, чтобы стул был не реже двух раз в сутки).
Далее - прием горьких трав: девясила, полыни, бессмертника, расторопши, пижмы. Залить 1 ст. л. травы 0,5 л кипятка, настоять и пить в горячем виде по 1/4 стакана за 15 минут до еды и через 15 минут после. Это относится к каждому приему пищи.

Нужны и регулярные физические нагрузки, и водные процедуры (душ 2 раза в день), чтобы кожа помогала выводить шлаки из организма.
Поработайте над собой и на психоэмоциональном уровне. Постарайтесь избавиться от неуверенности в себе, склонности к критике, от гнева, злости, обид, сильных разочарований. Люди с такими эмоциями часто испытывают страх перед будущим. Они боятся за свое материальное положение, и появляются уныние, нежелание жить в этом мире. Таким людям кажется, что они вечные неудачники и все делают неправильно. Часто они испытывают чувство позора, разочарования. Но жизнь у нас одна, и все дается по нашим силам. Так что настраивайтесь на лучшее, думайте о хорошем - и все хорошее к вам придет.

Г.Г. Гаркуша,
врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 июня 2010 24 799 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: почки, моча или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (10 мая 2013 18:25)

    Очень познавательная статья, из которой понятно, что делать, и как себя вести, чтобы не доводить до появления уробилина в моче.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх