Травы при пиелонефрите

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Травы при пиелонефрите
Мой муж - врач. Познакомилась я с ним в поликлинике - пришла на прием к урологу по направлению терапевта, так как после ангины у меня вдруг начали болеть почки. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, а через полгода поженились. Поскольку мой муж - медик, то, как вы сами понимаете, и я волей-неволей познала азы анатомии и разных методов лечения - традиционных и народных.
Сегодня я решила написать вам и рассказать о том, какие травы могут принести облегчение при некоторых заболеваниях почек. Иногда гнойное воспаление возникает в промежуточной ткани самой почки - в ее чашечках и лоханках. И такое заболевание называется пиелонефритом. Курс фитотерапии при пиелонефрите достаточно длительный - вам придется набраться терпения. И даже после того, как показатели анализов мочи придут к норме, необходимо применять травы еще в течение года (2-3 недели каждые три месяца). Сразу скажу: желательно использовать разные травы, чтобы не было привыкания.
Подойдет толокнянка, адонис, таволга, лист брусники. Обратите внимание и на буквицу - в народной медицине эту травку издавна использовали почти при всех почечных заболеваниях. У буквицы нет такого сильного мочегонного действия, как у толокнянки, зато она берет верх другими качествами - болеутоляющими, противовоспалительными, антимикробными. А это как раз то, что нужно при пиелонефрите - заболевании инфекционной природы.

Заварить 2 ст. л. буквицы 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, выпить маленькими порциями в течение дня. Курс лечения - 2 недели.

Буквица - не только помощница для почек, она великолепно помогает и при повышенной нервной возбудимости - успокоит, расслабит. А распаренная трава может служить припаркой для лечения фурункулов и долго незаживающих ран.

Тиходонова Е.,
г. Юрьевец
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 февраля 2010 16 374 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: почки, пиелонефрит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (21 мая 2012 13:56)

    У мамы аллергия на антибиотики, поэтому лечим ее сборами трав, чередуя их каждые 1,5 месяца. Травы великолепно справляются с пиелонефритом! Почечных трав на самом деле очень много. Одна из наиболее эффективных - золотая розга.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх