Рецепты для очищения почек

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рецепты для очищения почек
Несколько действенных народных методов очищения почек.

Отвар для очищения почек - советует Геннадий Малахов


Рецепты для очищения почек
Какую траву можно использовать для очищения почек?

Екатерина Маслова,
г. Иваново


Приготовьте отвар из спорыша (горец птичий), листьев березы и измельченных ягод шиповника. По 2 ст. ложки каждого компонента поместите в банку емкостью 1 л. Содержимое залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, подстелив под дно банки тряпочку. На слабом огне выдержите 15-20 минут, дайте настояться.

Вечером выпейте стакан, в оставшемся количестве растворите 2 ст. ложки соли и замочите в нем шерстяную ткань. Затем ткань отожмите и сделайте согревающий компресс на всю спину. Дополнительно на область почек положите грелку. Компресс держите всю ночь.

Вначале ваша утренняя моча может быть мутной, а затем станет прозрачной и чистой. Одновременно будут очищаться суставы и позвоночник.
Применяйте настой две недели, затем сделайте перерыв на неделю и при необходимости можно повторить лечение.

Внимание! Ввиду усиленного вымывания из организма минеральных элементов, таких как кальций, магний и другие, ешьте запеченную в духовке картошку с кожурой, изюм, курагу, орехи.

Для ускорения приведения в норму почек рекомендуется на область поясницы устанавливать магнитные аппликаторы, ипликаторы Кузнецова, но с металлическими иглами.

Наиболее эффективна данная очистительная процедура в зимнее время года, когда особенно сильно проявляется функция почек.

Геннадий Петрович Малахов,
специалист по нетрадиционным методам лечения




Комплексное очищение почек



Очищение почек и мочевыводящих путей можно разделить на два этапа. Первый — в программе комплексного очищения организма. Второй — в программе локального очищения почек, мочевого пузыря и протоков.

Первый этап продолжает очистительную работу всего организма, которую лучше организовать ранней весной, и состоит из нескольких шагов.
При работе с мочевыводящей системой использовать воду, настоянную на нефрите. Для этого достаточно поместить нефрит в банку с водой на сутки или же настаивать воду в течение 2-х часов в нефритовых сосудах.

При работе с пищеварительным трактом, печенью и желчевыводящими путями в сборы включать мочегонные растения (можжевельник, брусника, толокнянка, береза, пол-пола, хвощ, василек и др.).

Непосредственно очистка почек. Пихтовое масло в расчете 10 капель на 1/3 стакана воды выпить залпом и принять любую хвойную ванну. Процедуру повторять в течение трех дней. Пихтовое масло можно заменить препаратом фирмы «Тенториум» — «Апихит» (по 10 капель на кусочек хлеба или сахара 10—14 дней). Желательно посещение сауны или бани с одновременным массажем березовыми или можжевеловыми вениками.

Второй этап — очищение мочевыводящей системы проводится в сезон созревания арбузов (август-сентябрь) на уходящей луне в течение двух недель.

В течение всей очистки есть арбузы без ограничения, применять бани, сауны или домашние хвойные ванны через день.
Прием восстановительных сборов согласно следующим рецептам. После курса приема каждого сбора, длящегося 21—30 дней, следует сделать недельный перерыв.

Рецепт № 1. Брусника — 4 части, спорыш — 1 часть, ромашка — 3 части, хвощ — 3 части, зверобой — 1 часть, василек — 3 части, крапива (корень) — 1 часть, пол-пола — 5 частей, шиповник — 2 части. 1 ст. ложка сбора заливается в термосе 1,5 стаканами кипятка, настоять 4—6 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт № 2. Толокнянка — 5 частей, боярышник (плоды) — 2 части, одуванчик (корень) — 2 части, крапива (лист) — 2 части, мята — 3 части, хвощ — 4 части, вероника — 3 части, незабудка — 4 части, донник — 1 часть, подмаренник — 1 часть, сныть — 1 часть, василек — 5 частей. Приготовление и прием, как в рецепте № I.

Рецепт № 3. Тысячелистник — 1 часть, можжевельник — 3 части, козелец — 3 части, барвинок — 2 части, вероника — 5 частей, хвощ (любой) — 3 части, будра — 3 части, береза — 2 части, сосна (почки) — 3 части, спорыш — 3 части, гвоздика — 4 части, зверобой — 1 часть, чертополох — 4 части. 2 ст. ложки сбора заварить в термосе 0,5 л воды, настоять 4—6 часов, процедить. Пить по 2/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.



Эффективно и несложно



Можно применять и при вегетарианской диете. Для проведения процедуры надо взять 25 мл пихтового масла, а также сбор из следующих трав: по 50 г душицы, зверобоя, шалфея, спорыша и мелиссы. Все травы измельчить и тщательно перемешать и пить 6 дней, как чай, заваривая по вкусу (приблизительно 1 ст.л. смеси на 250-300 мл кипятка). Употреблять средство надо натощак и между приемами пищи. С седьмого дня в отвар надо добавлять по 5 капель пихтового масла, тщательно перемешивать и пить, используя соломинку. Соломинка нужна потому, что пихтовое масло портит зубную эмаль. Эту смесь надо употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней. Когда средство сработает, моча станет очень мутной. Если в почках имеется песок – он начнет выходить вместе с мочой в виде масляных сгустков темно-красного или бурого цвета. Повторять процедуру можно каждый год.


Чистка арбузами


Рецепты для очищения почек
Арбузная диета описана во всех старинных лечебниках и считается первейшим средством для очищения печени, почек и желудочно-кишечного тракта. В настоящее время арбузы показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит, пиелонефрит. Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма. Арбуз также способствует выведению всех ядов из организма. Итак: хотите есть - арбуз, хотите пить - арбуз, очень хотите есть - арбуз с черным хлебом. Между 17 и 21 часами примите теплую ванну. Это время максимальной суточной активности почек и мочевого пузыря. После ванны - снова арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы, особенно, когда будут выходить камешки и песок.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 января 2010 7 091 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: почки, очищение организма или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх