Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Толокнянка
В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
Есть очень хорошее и быстро помогающее растение для лечения воспаления мочевого пузыря. Только вот оно одновременно может и вылечить, и, наоборот, навредить. У меня с детства в течение длительного времени от переохлаждения сразу начиналось острое воспаление мочевого пузыря. Сказать, что это неприятное и мучительное состояние – ничего не сказать. Знакомая моей бабушки принесла как-то листья толокнянки и сказала, что можно вылечить мою болезнь, только с одним условием: нельзя торопиться. Для начала мне пришлось перейти на диету, полностью исключив из пищи мясную, жареную, жирную, мучную и молочную пищу. Дело в том, что толокнянка подействует только в том случае, если моча имеет щелочную реакцию, то есть придется сначала засесть за книжки и научиться правильно подбирать еду. Зато потом можно основательно вылечить слабое звено. Настой из листьев толокнянки также нужно готовить, соблюдая некоторые правила:
1-2 чайные ложки листьев толокнянки залейте 250 мл холодной воды и дайте настояться, периодически помешивая, 24 часа. Перед употреблением настой подогрейте до закипания, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды, пейте по 1/4 стакана 3 раза в день в промежутках между едой.
Если вы сразу почувствуете облегчение после приема настоя, значит, вы все делаете правильно. Но если и через неделю нет результата, то либо ищите себе другое средство, либо следите за тем, как вы питаетесь. У меня хватило терпения все это выдержать, и теперь я уже не жалуюсь на здоровье. И еще: препараты толокнянки нельзя применять беременным и при острых заболеваниях почек.

Тамара Викторовна Завьялова,
г. Самара
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 ноября 2009 8 419 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мочевой пузырь или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (11 декабря 2012 14:51)

    Очень грамотные рекомендации. Важно ведь не просто заглотать отвар - это вам не таблетки. Важно нормализовать кислотно-щелочной баланс.
    Кроме того, при лечении толокнянкой торопливость ни к чему из-за ее свойств разражать слизитую желудка. но это происходит не со всеми, а с теми, кто превышает дозировки. Важно пропивать толокнянку курсами - и это тоже неторопливость.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх