Шалфей вылечит недержание мочи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Шалфей
Эта история случилась больше 10 лет назад, но я о ней помню до сих пор. Несчастье случилось с моим братом, когда тому было 14 лет. Сейчас я сама мама, поэтому стараюсь сделать выводы из случившегося, пытаюсь все предусмотреть.
Вот как было дело. Брат с друзьями пошел гулять на реку. Все происходило зимой на каникулах. На реке детям гулять было запрещено строго-настрого. Но за мальчишками не уследишь. Умчались куда-то, никто и не подумал, что на речку. Там им показалось, что лед достаточно прочный. Попытались на нем кататься, затем расшалились, отошли довольно далеко от берега. А там лед оказался тоньше. Всем остальным детям повезло, а мой брат провалился под лед. Счастье, что рядом проходили взрослые. Они помогли вытащить брата. На улице была минусовая температура, вода была очень холодная. Долго бы он не протянул в воде. Сразу вызвали «скорую», отвезли в больницу. Потом вторая «скорая» увозила маму, которой сообщили о случившемся. Брат оправился довольно быстро. В больнице его подлечили, но даже воспаления легких у него не было. Брата отпустили домой. Врач сказала, что за ним надо наблюдать, все же такое переохлаждение может оставить след. Так и случилось. Проявилось все не сразу. Прошло несколько месяцев. И только тогда впервые мы узнали, чем аукнулось то купание а ледяной воде. Брат впервые с 3-летнего возраста обмочился ночью в постели. Я не могу передать, как мы были напуганы. Дело было даже не в этом появившемся недержании. Просто это все очень плохо отразилось на брате. Он всегда был веселым, открытым мальчиком, а после того, как у него проявилась эта болезнь, он замкнулся, стал скрытным, молчаливым, нервным. Мама очень боялась, что он с собой что-нибудь сделает. Для подростков такие проблемы очень болезненны. Мы пытались с ним разговаривать, объяснять, что ничего стыдного и страшного нет в том, что после ледяного купания начались проблемы с мочевым, но убедить его было невозможно. К врачу идти он наотрез отказывался, считал это стыдным. Тогда мама и сказала, что его надо лечить нам самим.
Рецептов печения недержания мочи не так мало. Эта проблема волнует многих людей. Кто-то застудился, у кого-то это происходит на нервной почве. Поэтому, повторюсь, стыдиться тут нечего. Это происходит не только с маленькими детками. Мы выбрали самый простой и доступный способ лечения. Нам надо было справиться с воспалительным процессом, который шел в мочеполовой системе моего брата. Помог это сделать шалфей. Мы его просто заваривали и делали настой. 50 г сухой травы надо заваривать 1 л кипятка. Настаивается трава 1 час. После этого ее надо процедить. Пьют настой без ограничений, но этот литр надо выпить за день. Можно для вкуса добавить немного меда. Мой брат пил этот настой больше месяца, прежде чем появился результат. После того курса лечения никаких проблем с недержанием мочи у него не было. Мама очень переживала из-за того, что у брата позднее могут начаться какие-то неполадки в этой части. Но прошли годы, и сейчас брат женат, у него двое детей. Никакие воспоминания о том времени его не беспокоят. Так что обычный шалфей сделал свое дело очень хорошо!

А. М. Якименко,
г. Осташков Тверской обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 ноября 2009 10 323 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мочевой пузырь, недержание мочи (энурез) или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (14 декабря 2012 10:31)

    Молодцы, очень правильно определили причину. Недержание мочи может быть по разным причинам - и от сбоя в нервной системе и старческие дегенеративные вследствие ослабления сфинктера и тонуса мышц.
    А здесь причиной был сильный скрытый воспалительный процесс, с которым блестяще справился шалфей.

    почему я обратила внимание на важность определения причины, потому что многие пользуются народными рецептами бестолково - увидят рецепт, написано "от недержения мочи" и начинают лечиться. А поскольку причина была другая, пусть даже с симптомом недержания мочи, то и проку от такого лечения нет. Потом начинаются негативные комменты - мол, пил строго по рецепту, но мне не помогло.

    Вся народная медицина - это самолечение. И я не устаю повторять, что здесь нужны и ответственность, и элементарная грамотность, желание разобраться в причинно-следственных связях и базовые знания.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх