Диета при мочекаменной болезни

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Диета
Сдавала я при простуде анализы, и что-то терапевту в них не понравилось. Пришлось еще раз мочу сдавать, и мне поставили диагноз фосфатурия. Я такого слова даже не слышала, но терапевт объяснила, что это так называется мочекаменная болезнь, когда в моче избыток фосфатов. УЗИ подтвердило, что у меня в мочевом пузыре камушек засел.
После этого мне прописали строгую диету, чтобы не образовывалось новых камней. Врач сказала, чтобы я полностью исключила то, что содержит кальций, а также продукты, которые вызывают щелочную реакцию в организме. Я в этом ничегошеньки не понимаю, только знаю, что молоко и все, что сделано из него, содержит кальций. Тогда врач написала мне список того, что можно есть, а чего нельзя. По этому списку я и стала менять свою диету.
Мне запретили молоко, кефир, сыры, творог. В список запрещенных блюд попали и мои любимые щи и другие овощные супы. Из супов разрешили кушать только мясные и рыбные бульоны, а также крупяные супы. Обычно я в бульоны добавляла рис или вермишель и ела такие вермишелевые бульоны. Хлеб и разное мучное мне есть разрешили, и даже все сладости оставили. И сахар можно было в чай добавлять, и мед, и разную выпечку. Все крупы в моем рационе оставили, поэтому я ела много каш. Рис, гречка, пшено, овсянка, макароны и вермишель. Кстати, в этот период я и про перловку вспомнила, которую добавляла иногда в бульоны. Мясо и рыбу разрешили есть почти без ограничений, только копченую и соленую велели полностью убрать из питания. А также нельзя было есть мясной жир. Из овощей и фруктов я ела только все кислое. Покупала кислые яблоки, летом ела черную смородину, а зимой - апельсины, лимоны в чай добавляла. Разрешили есть тыкву и зеленый горошек, а также грибы. Поэтому я часто запекала тыкву с кашами, варила себе грибные бульоны, но вот только супчик грибной не сварить было, так как ни картошки мне нельзя было, ни других подходящих для супа овощей.
На такой диете я сидела несколько месяцев, потом мне камушек лазером раздробили, и я еще продолжала придерживаться такого питания полгода. Потом потихоньку стала добавлять запрещенные продукты, но ела все в меру, да и воды пила много, чтобы больше камушков не появлялось и организм вовремя очищался. Уже год я здорова, ничего меня не беспокоит, но я стараюсь придерживаться принципа, что все хорошо в меру, чтобы обмен веществ в организме не нарушался больше.

Ирина Садушкина,
г. Курск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 июля 2009 7 905 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мочекаменная болезнь или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (27 февраля 2011 21:09)

    да уж красиво написано я тоже придерживалась и диет и ограничивала себя в питании прошло 4 года и я вспомнила о том что есть почки не от нас это зависит врач сказал это работа почек и чаще наследственная и не чего не изменить так что наедятся на то что все прошло и не повторится не надо
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх