Что делать при сотрясении мозга

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что делать при сотрясении мозга
В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
Ведь циркуляция крови нарушается, что влечет повышение давления жидкости спинного мозга. Помимо головной боли симптомами сотрясения мозга могут быть рвота, тошнота и даже потеря сознания. Иногда происходит частичная потеря памяти (ретроградная амнезия).

При слабом сотрясении головная боль не столь продолжительна. Порой она проходит буквально за несколько минут. Но она может сразу же появиться, если резко мотать головой. Кроме того, слабое состояние будет все равно ощущаться.

При сотрясении мозга показаны обезболивающие лекарства и постельный режим. Не помешает также сладкий крепкий чай. Желательно поставить несколько холодных компрессов на голову больного. Врача вызвать все равно придется, так как мозг – это орган, который очень не любит процесса самолечения.

Плохо, если в результате головной травмы образуется внутричерепная гематома. Обнаружить ее способен только квалифицированный врач. Операция здесь нужна уже в любом случае. Причем операцию следует делать в клинике, которая зарекомендовала себя, иначе в противном случае есть вероятность летального исхода.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 декабря 2012 33 044 (7) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: головной мозг или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Dina123 (28 декабря 2012 20:15)

    Конечно же, в первую очередь обратиться к врачу. Только если это невозможно, тогда, действительно, постельный режим и покой, в первую очередь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (28 декабря 2012 20:20)

    Если лечиться в домашних условиях (это возможно только при лёгкой степени сотрясения), то необходимо обеспечить больному максимальный покой, убрать раздражители: телевизор, компьютер, радио. Книги тоже нужно убрать, чтобы не заниматься умственной деятельностью хоть некоторое время. А ещё нужно вовремя и правильно питаться.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель IROCHKA (1 января 2013 20:21)

    Вызвать скорую помощь, вот что нужно делать при сотрясении мозга! Это не тот случай когда можно заниматься самолечением , это не нога ампутировать не получиться!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Svitleb (1 января 2013 20:38)

    Даже если все терпимо, можно хотя бы в травмпункт обратиться для успокоения, что все нормально.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель loro4ka (2 января 2013 00:43)

    Раньше в любой больнице держали с сотрясением мозга две недели и назначали постельный режим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель Виталий632 (2 января 2013 21:26)

    в пред идущих комментариях я прочитал, что при сотрясении мозга можно остаться дома постельный режим и т.д. я считаю так: мозг это самый главный орган в человеческом теле и нельзя относиться к нему так халатно а если там что-нибудь серьезное? конечно же в первую очередь нужно обратиться к врачу и если он назначит постельный режим, то постельный режим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель Sandro (4 января 2013 00:28)

    У девушки недавно было сотрясение мозга. Это были жуткие две недели, каждый день делали по два болючих укола плюс кучу таблеток, да и в больницу смотались раз пять - сдать анализы и на прием к врачу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх