Чем опасно иглоукалывание

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чем опасно иглоукалывание
В настоящее время все более популярной становится иглорефлексотерапия, другими словами - иглоукалывание. В процессе иглоукалывания в определенные участки кожи и подлежащие мускульные ткани вводятся иглы для воздействия на зоны акупунктуры.
Иглорефлексотерапию применяют в медицине при лечении ожирения, при болевых синдромах, при артрите, запорах и при других заболеваниях. Учитывая то, что иглы вводятся достаточно глубоко в мышечные ткани, есть потенциальная вероятность заражения пациента различного вида инфекционными заболеваниями. С этой проблемой хотя бы раз сталкивались все специалисты этой процедуры из восточной медицины.

В процессе иглоукалывания иглы используются из серебра или нержавеющей стали с диаметром от 0,26 до 0,32 мм и длиной 1-12 см. При продолжительной процедуре иглоукалывания желательно применять серебряные иглы. В точке прокола часто активизируется рост и распространение бактерий, а через определенное время образуются язвы и абсцессы. Затем необратимым процессом разрушаются суставы, у человека начинают отказывать внутренние органы, а порой дело и вовсе заканчивается параличом. Возможны случаи заражения вирусом гепатита B, C или ВИЧ.
Чем опасно иглоукалывание

Большинство случаев заражения происходит из-за банальных нарушений элементарных правил гигиены. Как правило, причинами являются плохо продезинфицированная кожа пациента, нестерильные иглы, грязные ватные аппликаторы, полотенца, компрессы.

Этого можно избежать, если мастер иглорефлексотерапии устанавливает жесткий контроль над соблюдением гигиенических правил. Однако могут возникнуть осложнения механической природы с дальнейшими неприятными последствиями:

- при незапланированном движении пациента или при непроизвольном сокращении мышц часто наблюдается искривление иглы;

- задержка иглы в волокнах мышц возможна при их повышенной возбудимости;

- при поломке введенной иглы застрявший конец обычно вытаскивают пинцетом. Но в особо тяжелых случаях при невозможности это сделать его извлекают хирургическим путем;

- при гиперчувствительном организме возможно образование гематомы или появление рвотных позывов;

- расположение тела во время иглоукалывания не в горизонтальном положении может вызвать понижение артериального давления, повышение потливости, похолодание конечностей и даже обморок.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 декабря 2012 15 457 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: иглоукалывание или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель AstroNika (21 декабря 2012 14:14)

    Жутковато! Столько рисков, а результат сомнителен.То же самое с татуажем. Всё происходит с нарушением целостности кожных покровов. Где гарантия, что всё это не случится с тобой? Метод древний,помогает не всем.Отношусь с осторожностью к таким процедурам.Есть множество альтернативных акупунктуре способов лечения. Например,акупрессура— воздействие на те же активные точки, что и при иглоукалывании, только пальцами рук.Сейчас на прилавках магазинов медтехники можно найти всевозможные аппараты электромагнитного воздействия на любой вкус.Чем не альтернатива?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (21 декабря 2012 14:22)

    Не верю, что в нашей стране есть хоть один специалист по иглоукалыванию. Врачи, которые этим занимаются учатся всю жизнь, а не как наши - на курсах. От такого иглоукалывания пользы точно не будет, один вред.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх