Шизофрению можно победить!

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Шизофрению


Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье?
Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
Пришел к выводу, что для выздоровления необходимы три условия:
1. Период ремиссии - время, свободное от выраженных обострений и приступов.
2. Осознание своей болезни и тех внутренних перемен к худшему, что приносит болезнь, и необходимость избавления от страданий.
3. Внутренняя решимость начать борьбу с болезнью и одновременное признание своему сознанию, что бороться придется с самим собой, со своим умом и своей ленью.

Шизофрения - болезнь мало изученная, хотя очень распространена и коварна. Она может вернуться и через 10-15 лет здоровой жизни. Поэтому по достижении оптимального здоровья необходимо постоянно поддерживать его и вцепиться клещами в свое здоровье, как сказал мне мой лечащий врач. Мнение, бытующее среди людей, что шизофрения неизлечима - ошибочно.
Выздороветь мне помогли крещение в церкви и молитвы моей мамы, жизнь по принципам аюрведы - полноценный сон и ранняя утренняя медитация, благовония и повторение мантр (особых изначальных звуков), занятия хатха-йогой и переосмысленное отношение с обществом и собой.
Еще я следую советам одного восточного мудреца:
«Умеренно питайтесь для поддержания своего существования. Всегда старайтесь поглощать знания. Когда ты молод - изучай искусство и науки. Не поддавайся злости и скупости. Поддерживай, поддерживай дружбу с хорошо воспитанными людьми. Живи счастливо, говоря себе, что ты ни в чем не нуждаешься. Заботься, заботься о своих братьях и родственниках. Пусть твоя внешняя и внутренняя жизнь будет единой».
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 декабря 2008 25 042 (10) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: шизофрения или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (15 февраля 2009 23:34)

    В ТОЧКУ!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Наталия (24 июля 2010 15:41)

    Помогите! Моей дочери поставили диагноз начальной стадии развития шизофрении. Поделитесь, пожалуйста подробнее о своем методе лечения, ( текстЫ мантр, МЕДИТАЦИЯ , КАКОЙ ВИД ЙОГИ). РАССКАЖИТЕ, пожалуйста подробнее, что и как делать. Это наша единственная и поздняя дочь, единственный смысл в жизни. Молю Вас! Наталия.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (12 августа 2010 00:06)

    Наталья,не верьте вы,если вам дорога дочь ,во все эти чудодейственные методики,а идите прямо на прием к врачу.Не тяните время,сейчас оно очень ценно для вашей дочки.поверьте с каждой минутой ,ища новые уникальные методики,вы теряете дочь.Не потеряйте ее навсегда,в клинку никто принудительно положить не может ,а вот дать какие-то рекомендации врач может прописать медикаменты,которые РЕАЛЬНО помогают и уже помогли не одному миллиону людей.И окружите любовью и заботой ребенка.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (10 января 2011 18:39)

    Да, я тоже советую побыстрее обратиться ко врачу. Бог по молитвам может исцелить, но это не заменяет медикаментозное лечение. Удачи..
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (25 февраля 2011 14:50)

    Прежде чем говорить о врачах которые вылечивают миллионы - найдите хоть одного кого они реально вылечили?
    Психиатрия - это лже наука. Попав туда один раз - всю оставшуюся жизнь будете думать как от туда вырваться.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (23 апреля 2011 14:18)

    как найти правильного доктора
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (2 июня 2011 17:26)

    Обратитесь к врачу с просьбой выписать вам таблетки которые не имеют побочных эффектов и которые надо употреблять раз в день,йога может как помочь так и навредить так как многие ее ответвления сильно воздействуют на подкорку где и происходит развития болезни,Таблетки должны помочь,главное чтоб у них не было побочных эффектов...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (27 августа 2011 23:16)

    У меня мама болеет 31 год,ничего не могут вылечить. Временно улучшение через год, два диспансер. Таблеток не бывает без поб. эффектов, основной галоперидол. Слышал о методике профессора Николаева, но где его последователей найти? За границей вроде еще подсадку здоровых клеток делают от этой болячки. Эта болезнь разрушает судьбы людей и очень опасна. Vsolfejio@gmail.com
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Гость (21 декабря 2011 12:56)

    Гость, Я с вами несогласен, психиатры это коновалы, да и лечить в России такие заболевания, не умеют.Могут снять обострение и все!Для человека нет ничего невозможного и эта статья тому подтверждение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Night Crawler (24 января 2012 12:58)

    Медитация по утрам - хорошо, можно к этому подключать приятную, расслабляющую музыку.
    Да, это опасное заболевание. Но опасное прежде всего для самого заболевшего. А правильнее будет сказать - грозный диагноз.
    Чаще всего применяют нейролептики. Не всегда нейролептики нового поколения оказываются лучше старых, это как кому ... Если нельзя обойтись без нейролептиков, то надо стараться (естественно, под руководством врача) обходиться наименьшими дозами. Так снизится риск возникновения побочек (осложнений) в виде паркинсонизма, поздней дискинезии и т.д.
    Дело в том, что нейролептики не только выполняют антипсихотическую функцию (воздействуют на бред, галлюцинации и прочее; или же энергезируют, борются с "негативкой"). Они воздействуют на личность больного комплексно, а на болезнь - прицельно, позволяют человеку чувствовать себя более комфортно. (поддерживающая терапия).
    Какая всему этому альтернатива - трудно сказать. Если автору статьи помогли его методы - за него можно только порадоваться и пожелать, чтобы болезнь никогда не возвращалась, даже частично!
    А альтернативу нейролептикам искать надо. И искать немедикаментозные методы лечения - тоже.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх