Хорошие бактерии от плохих вирусов ВИЧ и СПИДа

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Хорошие


Ежедневно 14 000 человек во всем мире становятся носителями вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), который приводит к развитию СПИДа. В наши дни основным способом (в 80% случаев) распространения этого смертельного заболевания является сексуальный контакт. Учитывая то, что благодаря современной лекарственной терапии носители ВИЧ и больные СПИДом живут намного дольше, количество инфицированных стремительно растет, и риск получения вируса увеличивается с каждым днем.
Ситуация многократно усугубляется двумя печальными фактами. Первый - абсолютное большинство больных - это сексуально активная часть популяции: люди от 18 до 30 лет. Огромная часть из них не знает, что уже больны. Они ведут активную половую жизнь, являются донорами крови и т.д. Второй - некоторые из тех, кто знает о своем заболевании, являются так называемыми «ВИЧ-террористами»: из-за непросвещенности населения, боязни таких больных они чувствуют себя изгоями обществами активно распространяют заболевание, сознательно или подспудно желая сделать общество «таким же, как и они».
Когда дело доходит до полового акта, предохранение - последнее, что приходит многим на ум. Воззвания медицинских органов и реклама презервативов имеют неубедительный результат. Поэтому американские ученые решили разработать защиту, которую можно использовать заранее, «на холодную голову».
Поскольку вирусу необходимо сначала проникнуть сквозь слизистые оболочки, ученые решили привлечь на свою сторону безобидные бактерии, населяющие эти ткани, и сделать их непреодолимым барьером на пути вируса. Плотность содержания этих бактерий на слизистых покровах любого человека такова, что они формируют биологическую «пленку», защищающую наш организм от болезнетворных микроорганизмов. В результате эксперимента бактериям добавили свойство, позволяющее удерживать на своей оболочке белок, разрушающий вирус иммунодефицита. И заселили этими бактериями слизистые покровы пасти, кишечника и половых органов крыс. Вещество удалось удержать внутри животных на протяжении одного месяца в количестве, достаточном для полного уничтожения вируса, оказывающегося на поверхности этих органов. При этом субстанция все время оставалась на бактериях и не поступала в кровь животных.
Конечная цель ученых - создание пилюли или свечи, содержащей эти бактерии. Однократное использование такого средства позволит создать живой щит, на протяжении месяца защищающий от угрозы заражения ВИЧ. В настоящее время исследование продолжается на обезьянах.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 декабря 2008 6 822 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: вич, спид или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: коля (30 декабря 2010 21:22)

    Возможно ли лечение ВИЧ народными средствами? Как снизить промили в крови в домашних условиях?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Natalya (30 сентября 2011 11:59)

    Возможно ли лечение ВИЧ народными средствами?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх