Кислородотерапия или как избавиться от кислородного голодания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кислородотерапия или как избавиться от кислородного голодания
Плохая экологическая обстановка способствует увеличению количества загрязненных частиц в окружающей среде, в результате чего в легкие человека поступает меньше кислорода. В данном случае можно прибегнуть к кислородотерапии.

Кислородное голодание



В условиях больших городов люди часто страдают гипоксией – нехваткой кислорода. Данное состояние сопровождается уменьшением количества кислорода внутри тканей организма.


К симптомам острой гипоксии можно отнести следующие явления:

- учащение и увеличение глубины дыхания, появление одышки;
- повышение частоты сердечного ритма;
- нарушение работы разных систем и органов.

Некачественная экология вызывает увеличение содержания вредных веществ в окружающей среде. Организму не удается самому утилизировать кислород. «Человек вдыхает воздух, в котором содержится 21% кислорода, а усваивается организмом примерно 25% этого объема воздуха. Все зависит от концентрации кислорода в воздухе и от содержания в нем активных форм», - поясняет Глеб Барашков, главный научный сотрудник Научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздрава Российской Федерации.

Кислородные коктейли нередко прописывают беременным, так как принято считать, что они эффективны для предотвращения плацентарной недостаточности и гипоксии плода.

Ученые определили, что содержащийся в окружающей среде кислород содержится в ней в разных формах. К примеру, это может быть озон, который появляется после грозы или т.н. синглетный кислород, синтезируемый растениями. От обыкновенного кислорода он отличается чрезмерной энергетической активностью. Для возмещения данного дефицита кислорода, даваемого цивилизацией, спа-центры часто предлагают пройти особый сеанс.



Суть процедуры кислородотерапии



Чтобы справиться с синдромом хронической усталости, перебороть сонливость и возместить нехватку кислорода, врачи рекомендуют проходить сеанс кислородотерапии. При этом для оздоровления необходимо применять не простой кислород, а синглетный, который более активен в энергетическом плане.

Содержащаяся в колбе вода, углекислый газ в воздухе и ультрафиолетовый свет, проходящий через сосуд, искусственно реализуют процесс фотосинтеза, вырабатывая синглетный кислород. «Так как данный вид кислорода быстро принимает обычную форму, его подают по специальным трубочкам к ноздрям, так что он быстро и беспрепятственно проникает в организм, обуславливая нужный эффект», - поясняет Глеб Барашков.

После проведения процедуры медики обещают прилив энергии и сил, а сонливость как рукой снимает.



Кислород в стакане


Кислородотерапия или как избавиться от кислородного голодания
Еще одной возможностью насытить организм кислородом является употребление кислородных коктейлей (в день можно употреблять не более 100-150 мл). По оказываемому на организм влиянию порция этого напитка сравнима с полноценной прогулкой на воздухе.

Глеб Барашков отметил, что ученые уже доказали тот факт, что не легкие, а слизистые оболочки желудка и полости рта воспринимают кислород. Они могут активно его воспринимать, а также утилизировать. На основании этого разработали кислородные коктейли – специальные напитки, богатые кислородом.

У самого кислорода нет ни запаха, ни вкуса. Вкус напитку придают компоненты, лежащие в основе коктейля.

Структура коктейля формируется при помощи специальных пищевых преобразователей – экстракта корня солодки или спум-смеси. Главной составляющей всех кислородных коктейлей является газообразный кислород. В качестве основы напитка можно взять соки без мякоти, молоко или сиропы. При помощи особого аппарата кислород будто «взбивают» с прочими компонентами. Получаемая густая пена – это и есть кислородный коктейль.

Кислородный коктейль полезен тем, кто занимается в тренажерных залах, так как при тренировках человек активно дышит. Спортивные медики предупреждают, что если перестараться, можно заработать кислородное голодание. Людям, проводящим в спортзалах много времени, рекомендуется пить коктейли до тренировки, чтобы повышать эффективность занятия, а также после – чтобы улучшить восстановительные процессы.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 11 октября 2012 13 069 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (15 октября 2012 18:22)

    А где и как можно пройти этот сеанс кислородотерапии? Самому дома возможно?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (16 октября 2012 13:15)

    Нет большей глупости, чем кислородный коктейль - ну, выпили вы его, и кислород попал в желудок и чего? Кислород из желудка не всасывается в дыхательную систему.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх