Генитальный герпес

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Генитальный герпес
Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
Это одно из неприятнейших заболеваний, передаваемых половым путем. Хотя, зачастую герпес ограничивается только неприятным ощущением в генитальной области. Поражает его распространенность, так как каждый пятый американец переносит вирус, вызывающий генитальный вирус, и не знает об этом.

Герпес нельзя вылечить. Увы, но по сей день не существует стопроцентно действенного способа, исключающего возможность заражения обоих партнеров.



Болезненные ощущения



Вообще, герпес вызывает скорее не физическую, а эмоциональную боль. Мы не знаем, почему люди кране брезгливо относятся к генитальному герпесу, так как это такая же болезнь, как герпетическая лихорадка, которая проявляется в области вокруг рта во время простуды. Люди очень боятся генитального герпеса даже больше, чем хламидий, которые, кстати, причиняют основной вред репродуктивной функции и всему здоровью человека.



Коварное заболевание



Как и в случае с хламидиями, появление герпеса происходит без всяких предупреждений. Медики рекомендуют посмотреть на гениталии партнера, чтобы определить отсутствие проявлений инфекции. Хотя чаще герпесом заражают те люди, у которых вовсе не проявляются симптоматические вспышки этой болезни. Есть, правда, и хорошие новости. У многих людей, переносящих вирус, повторные вспышки заболевания возникают очень редко. Или даже они полностью отсутствуют. Однако есть и такие люди, для которых герпес становится бесконечным кошмаром.



Защита от герпеса



Начав прием какого-нибудь противогерпесного препарата, риск заражения вирусом других людей постепенно уменьшается. Для исключения заражения партнера своим заболеванием нужно использовать презервативы, хотя они эффективны не на 100%, так как заболевание может присутствовать и на тех частях тела, которые он не покрывает. Недавно был проведен эксперимент, в котором участвовали моногамные гетеросексуальные пары. У одного из партнеров был герпес, а у второго – нет. Исследование длилось восемь месяцев, в течение которых пары использовали презервативы. Подведя итоги, выяснилось, что в тех парах, в которых партнеру с инфекцией давали противовирусные препараты, риск передачи герпеса составлял 1,9%, а в парах, которые получали плацебо, этот риск был равен 3,6%.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 августа 2012 12 506 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: герпес или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Василиса (15 августа 2012 15:33)

    Насколько я поняла из статьи, генитальный герпес - это инфекция, передающаяся половым путем. В случае заражения лечиться следует обоим партнерам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель natalishoklova (15 августа 2012 15:42)

    А что антибиотики без полезные получаются, как же так нельзя вылечить герпес и от куда он берется, только половым путем его можно подцепить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель LilliT (17 сентября 2012 10:41)

    Простуда на губах, ветрянка, генитальный герпес — все эти болезни вызывают вирусы одного семейства. Получается мы все — носители!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Nastya_2015 (24 апреля 2015 19:39)

    А иммунная система не страдает от герпеса? Мне что-то об этом говорил доктор в он-клиник, правда я не совсем поняла его слова.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Елена (25 мая 2016 10:35)

    Нужно при частых высыпаниях герпеса идти к врачу, это уже говорит о снижении иммунитета. Я два раза в год пью витамины, ревит, они доступные и эффективные, а герпес инфагелем мажу. Дней за пять все проходит без следа.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх