Симптомы острого воспаления аппендикса

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Симптомы острого воспаления аппендикса
Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
Очень редко у пациентов присутствуют классические признаки данного распространенного заболевания, поэтому врачи чаще всего вынуждены буквально класть руки на живот своего пациента, пытаясь определить причину приступов. Итак, вам надо поскорее посетить врача, если у вас имеются следующие симптомы:

Боли в пупке

Эта боль характерна аппендициту и зачастую появляется в правой нижней части полости живота. У беременных и детей боли могут возникать в левой части или во всем животе. При чихании и кашле, напряжении брюшной полости и ног, а также при сотрясании тела (к примеру, при езде по неровной дороге) болезненные ощущения обостряются.


Быстро нарастающая боль

Боль, появившаяся внизу брюшной полости, бывает иногда очень сильной. Пациенты часто присваивают ей статус самой сильной в жизни. Возникшие болевые ощущения через несколько часов могут стать просто невыносимыми.


Озноб и рост температуры

Признаки аппендицита можно принять за вирусное желудочное заболевание: температура и озноб. Если заболел живот, а температура не превышает 37,8 градусов, вы можете не беспокоиться, но если температура достигла 39,4 градусов и боль не позволяет ровно стоять, пришло время вызвать врача.


Запор и диарея

Как и многие другие не первостепенные симптомы, этот обычно возникает в слабой форме или появляется после того, как в брюшной полости появились боли. В случае с диареей средней тяжести (особенно когда экскременты содержат слизь) и при болях в животе надо обратиться к врачу.


Боль отдачи

Она появляется, если надавить на брюшную полость внизу справа, а потом отпустить. При возникновении болей надо сразу обратиться к врачу, особенно если появилась тошнота, температура или другие симптомы.


Отсутствие симптомов

Некоторые рассказывают истории, как медики иногда делают людям операции, не связанные с удалением аппендицита, и в процессе выясняется, что аппендикс когда-то уже порвался и зажил без всякого лечения. Но я не рекомендую верить в эти сказки, так как вы просто не сможете не почувствовать разрыв.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 июля 2012 3 910 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель vaha1311 (6 июля 2012 08:08)

    Автор статьи раскрывает тему хорошо. Названы причины и признаки аппендицита. Сам перенес это заболевание. Мне удалили аппендикс. Боли были сильные. Все как описано в статье.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель natalishoklova (8 июля 2012 15:39)

    Может ли симптомы проходить сами например лег лежишь, и боль ушла, просто у меня такое часто бывает, но проходит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель vaha1311 (8 июля 2012 22:49)

    natalishoklova,
    Иногда бывает хронический аппендицит. Тогда боли могут появляться и проходить. Но В Вашем случае может быть и другая причина. Нужна консультация врачей.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Ветлана Степанова (10 июля 2012 22:01)

    У меня очень часто( иногда несколько раз в месяц) начинается боль в районе пупка и почти сразу переходит в низ живота с правой стороны, если я сяду на стул, прижму живот к ногам, то боль постепенно проходит. Год назад обращалась к врачам - один хирург сказал, что это у меня паховая грыжа и направил на операцию, а второй при осмотре сказал, что это - тазобедренный артроз. А может это у меня аппендицит хронический, тем более, что лет 20 назад я сбежала ( по семейным обстоятельствам) с операции аппендицита и врач меня предупредил, что он может перейти в хроническую форму.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх