Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.
В последние годы популярность нетрадиционной медицины возросла. Сегодня большой интерес у людей вызывает магнитная терапия и акупунктура. Когда и как их следует применять? Давайте узнаем…

Акупунктура



Показания. Синдром запястного канала, травмы, менструальные боли, боли в мышцах (фибромиалгия), тошнота, рвота при химиотерапии, артрит.

Лечение. Одноразовые тонкие иглы вводят под кожу в определенных точках на теле. Иглоукалывание основано на разблокировании жизненной энергии «ци», циркулирующей внутри организма по невидимым каналам и меридианам. Последние связывают друг с другом разные органы. К примеру, введенная в запястье игла может нормализовать работу легких. Западные ученые считают, что иглоукалывание активизирует выделение естественного обезболивающего – веществ, которые вырабатывает наш организм, например, энкефалинов и эндорфинов.

Предостережения. Если вам больно, когда вам вводят иглы, попросите мастера подкорректировать расположение игл. В основном иглоукалывание – это безболезненная процедура, и зачастую даже приятная и расслабляющая. Также можно сходить на точечный массаж. В этом случае акупунктурные точки стимулируются не иглами, а пальцами.



Биологическая обратная связь



Показания. Головные боли и напряжение, недержание мочи, мигрень, заболевание Рейно, бессонница, гипертония, синдром недостатка внимания.

Лечение. К коже прикрепляют электронные устройства, помогающие управлять работой организма. К примеру, терапевт может применять датчики для определения колебаний артериального давления. Показания этих датчиков выводятся на экран монитора, и видя их, вы сознательно уменьшаете свое кровяное давление при помощи техник расслабления.

Предостережения. Этот метод можно использовать лишь под наблюдением специалиста и при наличии специального оборудования. Устройства недостаточно надежны для получения правильных результатов.



Мануальная терапия и массаж



Показания. Боли в шее, спине, повреждения опорно-двигательного аппарата.

Лечение. Отдельные сегменты позвоночника имеют свойство «коченеть», затрудняя движение суставов и связок в этой зоне и вызывая появление болей. Мануальные терапевты оказывают воздействие на позвоночник, ослабляя окостенение, изменяющее положение суставов.

Предостережения. Не следует доверяться тем мануальным терапевтам, которые говорят, что могут излечить рак, астму, диабет, гипертонию и прочие тяжелые заболевания. И не забывайте следить за своим кошельком, так как иногда терапевты советуют продолжительный курс лечения или предлагают дорогостоящие пищевые добавки. Эксперты отмечают, что вы должны ощутить улучшения примерно после четырехнедельного курса лечения, так что не торопитесь расставаться со своими финансами.



Магнитная терапия



Показания. Боли в мышцах и спине, артрит, заживление синяков и порезов, фибромиалгия (воспаление определенных мышечных участков).

Лечение. Воздействие магнитных полей способствует расслаблению мышечных тканей. Кроме того, магниты способствуют улучшению циркуляции жидкости внутри клеток, нормализуя кровообращение. Существуют два вида магнитов: статичные (схожи с магнитами на холодильник, но мощнее) и импульсные (излучают переменное магнитное поле). Импульсную терапию используют в больницах и клиниках. Эффективным средством для устранения болей являются четырехполярные магниты (два отрицательных и два положительных), вызывающие сильную реакцию внутри организма. Выбор типа магнитной терапии зависит от того, какой курс лечения вам необходим.

Предостережения. Не подвергайте себя магнитной терапии в период беременности, так как еще неизвестно, как она влияет на плод. Также не надо покупать импульсные устройства в интернет-магазинах.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 июня 2012 3 823 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (28 июня 2012 12:45)

    Думаю что это не всем можно только с разрешением врача, но это отличный метод оздоровления.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- djdfsh (3 июля 2012 10:40)

    Нетрадиционные методы лечения, порой творят настоящие чудеса. Но настоящих мастеров, способных лечить, мало.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель vaha1311 (24 июля 2012 13:51)

    Статья о лечении методами мануальной терапии, массажа и акупунктуры. Приводятся показания. Пишется о способах лечения. Мне приходилось лечиться методом массажа. Боли в области шеи после нескольких сеансов прошли. Рекомендую перечисленные методы лечения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх