Наружные мази и их назначение

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наружные мази и их назначение
Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.

Мази для удаления шрамов



Предназначенные для удаления шрамов мази изготавливаются на основе витамина Е или кремния. Мази на кремниевой основе крайне эффективны для уменьшения видимости шрамов. Нанесите мазь, как рекомендовано врачом или аптекарем, и посмотрите на результат.



Мази для порезов



Порезы и ссадины могут случиться каждый день. Поэтому мазь для быстрого их заживления всегда должна быть под рукой. Цинк, витамин Е, кортизон, аквафор – мази на основе этих ингредиентов помогают заживлять порезы. У каждой мази свой целительный эффект. Мазь с витамином Е лечит порезы и уменьшает шрамы. Витамины А и Д избавляют от боли, а кортизон снимает воспаление. Вазелин способствует свёртываемости крови, что помогает остановить кровотечение. Посоветуйтесь с фармацевтом, чтобы подобрать лучший метод лечения.



Антибиотические мази



Такие мази не только заживляют раны, но и предотвращают их заражение, уничтожая микробы. К антибиотическим мазям относятся «Неоспорин», «Бацитрацин» и прочие. Если у вас есть аллергия, посоветуйтесь с врачом или фармацевтом, прежде чем выбирать антибиотическую мазь. А при беременности такие мази и вовсе нельзя использовать, если только вам не порекомендовал их врач.



Мази для ожогов



Противоожоговые мази применяются для ожогов первой степени. Ожоги второй степени уже следует лечить под наблюдением врача. Лучшие мази против ожогов – те, в состав которых входит алоэ вера и увлажняющие средства, не допускающие сухости в области ожога и формирования шрама. Все противоожоговые средства должны в качестве основного ингредиента содержать сульфадиазин серебра.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 июня 2012 8 626 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (28 июня 2012 12:47)

    Очень полезная статья, очень информационная, да есть мази который могут и навредить вашему здоровью.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель vaha1311 (24 июля 2012 14:00)

    Статья о лечении разными мазями. Мази бывают с антибиотиками и для ожогов, для порезов и лечения шрамов.
    Некоторые мази применяются как обезболивающее средство. Но я придерживаюсь мнения, что консультация врача все-таки необходима.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх