Бесполезные и опасные виды контрацепции

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бесполезные и опасные виды контрацепции
Прежние методы контрацепции на фоне современной медицины считаются не просто бесполезными по своим защитным от беременности свойствам, но даже являются опасными для здоровья, так как не защищают от болезней, которые передаются половым путем.

Какие виды контрацепции наиболее распространены на сегодняшний день?



Вопрос о том, зачем необходимо предохраняться, сегодня не беспокоит даже подростков. Всем известна простая истина: контрацепция предотвращает нежелательную беременность. Однако, несмотря на то, что и так все ясно, незапланированных беременностей меньше от этого не становится. Это доказано красноречивым фактом, что наша страна является лидером по количеству абортов. Не менее страшна и иная «залетная» проблема – это отказ иметь детей. С чем это связано? Вероятно с тем, что в странах постсоветского пространства, как, наверное, нигде больше, очень распространены предрассудки вроде: «Да ты что, какая может быть гормональная терапия? Во-первых, растолстеешь. Во-вторых, заработаешь рак!» Вероятно, связано это с тем, что выбор средств контрацепции для советской женщины ограничивался «убойными» по своему действию и количеству гормонов таблетками, ужасающего вида «колпачками» и «резиново-техническими изделиями номер 2 Баковского завода».

И наши женщины просто привыкли ко всем этим «бабулиным» методам. И, несмотря на несколько высших образований и постоянное чтение модных глянцевых журналов, все по сей день продолжают «считать дни», измерять температуру и мучить партнеров требованиями типа: «Будь мужиком, держи все в себе!»

Если вы не из таких, и используете инновационные разработки в сфере женского здоровья, то это просто прекрасно! Давайте сейчас просто вспомним прошлые способы контрацепции и немного поудивляемся.



Календарный метод



Также он называется методом Огино-Клаусса. Он основан на расчете т.н. безопасных дней. Определяются они следующим образом: сперматозоид в половых путях женщины сохраняет свою жизнеспособность примерно три дня, а яйцеклетка может оплодотвориться в течение 2-х дней после овуляции. Таким образом, к запланированному дню овуляции (13-14-ый день для 28-дневного цикла и 15-16-ый день для 30-дневного) прибавляется два дня перед и после. В эти дни беременность возможна, а во все остальные – «вроде не должна произойти». Главным недостатком данного метода является то, что он подразумевает идеальный цикл. Однако далеко не каждая девушка или женщина может им похвастаться. Также у молодых девушек овуляция нередко происходит раньше или позже, чем планируется. На время овуляции влияют стрессы, эмоциональное состояние, заболевания, погода и прочие факторы. Да и в каждом правиле есть свои исключения. К примеру, был такой случай, когда девушка забеременела в период месячных. Родив малыша, спустя некоторое время появлялись мысли завести второго. И началось ведение «подсчетов». В середине цикла, когда, как всем известно, случается овуляция, они с супругом «старались изо всех сил», но ничего не выходило. Девушке все же удалось забеременеть так же, как это случилось в первый раз – в момент менструации.

Таким образом, любителям посчитать эксперты рекомендуют тщательно изучать менструальный цикл, хотя бы в течение года, и лишь потом начинать что-то рассчитывать.



Температурный метод



В основе данного метода лежит то, что в зависимости от стадии созревания яйцеклетки у женщин меняется температура: до овуляции она менее 37 градусов, а после овуляции – выше 37. Температура измеряется ректальная. Для подготовки индивидуального календаря для определения «безопасных» дней надо измерять температуру утром каждого дня (не поднимаясь с постели после сна, по 5-10 минут) в течение 6-12 месяцев. Затем, сравнив результаты сделанных измерений, можно выявить день овуляции и рассчитать «опасный» период – он всегда начинается с четвертого дня до овуляции и завершается через четыре дня после нее. Также данный метод достаточно сложен, и успешно может применяться лишь при четком менструальном цикле.



Прерванный половой акт



Данный способ контрацепции считается недостаточно надежным даже в том случае, когда мужчина может себя полностью контролировать. Это связано с тем, что некоторое количество спермы иногда выделяется даже в начале полового акта, и это зачастую не замечается. Также эффективность метода снижается присутствием спермы в уретре, которая могла сохраниться с прошлого семяизвержения (менее суток назад). Прерванный половой контакт нередко вызывает ухудшение сексуальных ощущений у обоих партнеров.

Итак, вспомнили? Удивились и ужаснулись? Вот и правильно! Мы ведь в 21 веке с вами живем, и нам есть, на что тратить время, которое мы экономим на подсчетах и измерениях. Мы грамотно, после консультации с врачом, используем не только безвредные, но и способные восстанавливать женское здоровье средства контрацепции. Да и гормональная терапия давно нас не пугает, так как всем известно, что в хороших таблетках содержится мизерное количество эстрогена, и уж что-то, но растолстеть от него точно невозможно! Вспомните анекдот: «Милочка, скажите, это платье ведь меня полнит? – Нет, Зайка моя. Тебя полнит то, что ты по 7 раз в день жрешь!»

Но ведь жизнь – это не анекдот. А аборт – это очень страшно. И бабушки наши, которые с дедушками жили и предохранялись «народными методами», которые мы описали выше, делали по 15-20 абортов в анамнезе. Вот и делайте выводы…
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 апреля 2012 4 198 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх