Есть ли симптомы у опухоли

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Есть ли симптомы у опухоли
Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?

Скрытая угроза



Доброкачественную опухоль, как правило, обнаруживают случайно – к примеру, при плановом медицинском осмотре. Врачи выделяют несколько видов доброкачественных опухолей, к числу которых относятся следующие: фиброма - из соединительных тканей, миома - из мышечных, папиллома - из эпителиальных, тератома – из эмбриональных, аденома – из железистых и другие. Данные новообразования, подобно раковым, появляются из-за протекания в организме разных патологических процессов, когда организм теряет контроль над процессом деления клеток. При раковых заболеваниях клетки полностью утрачивают исходные свойства. Злокачественная опухоль начинает агрессивно прорастать в окружающие ткани и распространяется по всему организму за счет видоизмененных клеток, вызывая развитие метастазов. Доброкачественная опухоль не так опасна, как раковая. Ее клетки сохраняют определенные исходные качества и не переходят на соседние ткани, лишь слегка их сдавливая. Опухоль разрастается медленно, имеет явно видимые границы и без проблем удаляется. Чаще всего доброкачественные опухоли появляются на молочных железах, яичниках, стенке матки и на коже.

Причины появления, а также симптомы опухоли скрыты в нарушении механизмов контроля роста, деления и специализации клеток. Стимулируется все это наследственностью на фоне ухудшенного иммунитета, процессами старения и некоторыми инфекциями. Каждое доброкачественное изменение можно считать предраковым состоянием ткани, что изначально исключает вопрос «лечить или нет». Естественно, лечить! Опухоль может давать о себе знать болезненными ощущениями, однако чаще всего враг сидит тихо, а увидеть его позволяет только ультразвуковое исследование или рентген. Данная диагностика дает определенное понимание того, доброкачественное это новообразование или нет. Доброкачественные по составу почти не отличаются от ткани, из которой они вырастают, а злокачественные имеют несколько иной вид. Однако для установления точного диагноза одного лишь внешнего осмотра недостаточно. Для оценки риска развития рака и определения, насколько опасно новообразование для здоровья, необходимо сделать диагностику на клеточном уровне.



Найти и вылечить



Современные способы диагностики доброкачественных опухолей весьма разнообразны и зависят от места нахождения и типа опухоли. Одна из самых популярных сегодня методик поиска опухолей – биопсия, в ходе которой осуществляется забор пробы подозрительных тканей для проведения гистологического анализа. Исследование основано на том, что при помощи УЗИ врач осуществляет пункцию – введение тонкой иглы в новообразование, которая присоединена к шприцу. Через эту иглу всасываются тканевые частицы. Добытые клетки рассматривают под микроскопом, и врач четко определяет, доброкачественная эта опухоль или злокачественная.

Несмотря на бытующее мнение, биопсия не провоцирует онкологического перерождения доброкачественных опухолей. Вероятность перестройки клеток очень мала, и если новообразование начинает переходить в раковую стадию, то в этом можно винить только иммунную систему и судьбу. Однако иногда перерождение все-таки случается. Онкология может развиться под влиянием солнечной радиации, из-за продолжительного теплового воздействия, а также при контакте с определенными вредными веществами: смолами, мышьяком, сажей и дегтем. Некоторые продукты питания тоже обладают канцерогенными свойствами («cancer» переводится, как «рак»). К таким относятся копченые колбасы, жиры, консервы и низкосортный кофе. Вероятность развития рака увеличивается и при стрессах, поэтому, чем меньше вы будете пугать себя онкологией, тем для вас же лучше.

Хирургическое удаление доброкачественных опухолей, как правило, проходит удачно без риска возвращения патологии. Чаще всего такие операции затрагивают удаление кист яичника, миомы матки, кожных папиллом, жировиков-липом. При проведении операции новообразования иссекаются на границе с нормальной тканью, однако иногда делают криокоагуляцию (вымораживание) опухоли, а также выжигание ее лазером.

Людям, имеющим доброкачественные опухоли, не следует отказываться от предложений врача сделать операцию, удалив опухоль. Гормональное или медикаментозное лечение помогают организму остановить симптомы опухоли и их разрастание, однако не надо рассчитывать, что она сама исчезнет. Если очаг увеличивающегося доброкачественного новообразования клеток не начать лечит, можно заиметь разные неприятности со здоровьем. Например, при миоме матки не исключена необходимость удаления органа целиком, а папилломы кожи могут стать причиной серьезных косметических дефектов.

Таким образом, услышав в свой адрес диагноз «доброкачественная опухоль», не выносите себе приговор. Но и не спешите сбрасывать камень с души. Не даром говорят: береженого Бог бережет!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 апреля 2012 17 883 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак, опухоль, онкологические заболевания или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: пышок (6 марта 2013 12:38)

    можно ли вылечить фиброму легкого спомощью препората асд фракция 2, зарание спасибо,
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх