Китайский точечный массаж

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Китайский точечный массаж
Китайский точечный массаж в последние годы пользуется успехом у людей, сталкивающихся с различными заболеваниями. Методика массажа заключается в надавливании на определенные точки. Выполняется точечный массаж подушечкой пальца, ладонью или ногтем.
Результат такой терапии - устранение боли и увеличение притока крови к нужной области, расслабление мышц, повышение сопротивляемости организма к болезням.

Точечный массаж применяют при лечении ожирения, стресса, головной боли, бронхита, артрита, язвы желудка, запора и т.д. Такой массаж рекомендуется и детям, правильное и системное проведение которого улучшает самочувствие и память ребенка.

В китайском точечном массаже используют приемы:

1. Разминание. Подушечкой большого пальца проводят кругообразные движения в центре массируемой точки.

2. Надавливание. Это основной прием в точечном массаже, который выполняется плавными движениями, интенсивность воздействия постепенно наращивается. Человек, которому делают массаж, ощущает тепло и онемение. При возникновении боли процедуру необходимо приостановить.

3. Растирание. Проводится подушечками пальцев или тыльной стороной ладони на крупных мышцах. Растирание снимает онемение и озноб.

4. Толкание. Выполняется большим пальцем или поверхностью ладони. Движения выполняются к центру массируемой точки. Интенсивность надавливания увеличивается постепенно.

5. Поглаживание. Проводится большим пальцем в двух направлениях с равномерной силой. Данное движение вызывает ощущения тепла в массируемых точках.

6. Вонзание. Выполняется одним пальцем, большим или указательным. Если вонзание проводится указательным пальцем, то к нему прижимают большой и средний. Прием проводится медленно, постепенно наращивается интенсивность надавливания в течение 25-30 секунд.

7. Вибрация. Проводится большим и средним пальцами после каждого приема вонзания. В точке воздействия появляется ощущение одеревенения и распирания. Вибрация проводится в течение 20-ти секунд.

8. Резание. Проводится данный прием ногтем большого пальца. Напоминает прием вонзания. Прием резания проводится осторожно, чтобы не повредить кожу. Также необходимо следить, чтобы у пациента не возникло болевых ощущений. Интенсивность увеличивается постепенно.

Китайский массаж необходимо проводить в спокойной, расслабляющей обстановке. Сразу после приема пищи делать его нежелательно, лучше подождать один час. Наибольшего эффекта можно достичь, если выполнять массаж регулярно, до трех раз в неделю.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: точечный массаж, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх