Причины дурноты (предобморочного состояния)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причины дурноты (предобморочного состояния)
Головокружение - слово, которое часто используется, чтобы описать два различных ощущения. Важно знать точно, что вы имеете в виду, когда говорите «у меня кружится голова», потому что это может существенно помочь в выявлении причины, так как вы с врачом сужаете список возможных проблем.
Дурнота - чувство, что вы собираетесь упасть в обморок, или «падаете в обморок». Хотя вы можете чувствовать головокружение, вы не чувствуете, что обстановка вокруг вас двигается. Дурнота часто проходит после того, когда вы принимаете горизонтальное положение, то есть ложитесь на кровать. Если дурнота ухудшается, она может привести к чувству слабости и обмороку. Вы можете иногда чувствовать отвращение к окружающим вас событиям или рвоту.

Головокружение - чувство, что вы или ваша среда двигаетесь, когда нет никакого фактического движения. Вы можете чувствовать, будто вы вращаетесь, кружитесь, падаете или переворачиваетесь. Если у вас тяжелое головокружение, вы можете иметь проблемы с координацией или чувствовать позывные к рвоте. Вы испытываете затруднения при ходьбе и можете упасть. Хотя головокружение может произойти у людей любого возраста, оно более распространено среди пожилых людей. Страх перед головокружением может заставить пожилых людей ограничивать свою физическую активность и общественную деятельность. Головокружение может также привести к падениям и другим повреждениям.



Дурнота



Дурнота обычно не вызывается серьёзной проблемой. Она часто происходит от мгновенного понижения кровяного давления и кровотока в области вашей головы, что провоцируется резкой сменой положения тела, например, если вы резко встанете из лежащего или сидячего положения (гипотония).


У дурноты есть много причин, включая:

- Аллергии.

- Болезни, такие как грипп или переохлаждение. Домашнее лечение гриппа и других болезней, связанных с переохлаждением, обычно уменьшают дурноту.

- Рвоту, диарею, лихорадку и другие болезни, связанные с обезвоживанием.

- Очень глубокое или быстрое дыхание.

- Беспокойство и стресс.

- Использование табака, алкоголя или запрещенных наркотиков.


Более серьезная причина дурноты вызывает кровотечение. Если местоположение кровотечения известно, можно применить первую медицинскую помощь. Но иногда кровотечение не очевидно. У вас может быть небольшое кровотечение в пищеварительном тракте, и потребуются дни или недели для того, чтобы его обнаружить. Когда это происходит, дурнота и усталость могут быть первыми значимыми симптомами, говорящими о том, что вы теряете кровь. Трудные месячные у женщин также могут вызвать этот тип дурноты.

Необычная и редкая причина дурноты - неправильный сердечный ритм (аритмия), который может вызвать обморок. Необъяснимые периоды слабости должны быть изучены доктором. Многие выписанные и продаваемые без рецепта лекарства также могут вызвать дурноту или головокружение.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 декабря 2011 12 736 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: обморок или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх