Как дожить до 100 лет

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как дожить до 100 лет
У каждого человека есть 90-процентный шанс стать долгожителем, уверяет кардиолог из США Клайд Янси и перечисляет 7 элементарных принципов, которые позволяют сохранять здоровье до самой старости.
1. Активный образ жизни. Неактивные физически люди вдвое больше подвергаются риску развития сердечных заболеваний и инсульта. Также отсутствие физических нагрузок отнимает у человека около 4-х лет жизни.

2. Контроль уровня холестерина. Эксперт напоминает, что высокий уровень холестерина повышает риск развития заболевания сердца и инсульта.

3. Правильное питание. Без правильного питания здоровый образ жизни невозможен. Будущим долгожителям особенно важно употреблять побольше злаков, клетчатки, свежих фруктов и овощей.

4. Контроль давления крови. Повышенное давление крови все кардиологи называют «тихим убийцей». Контролируя давление, можно вовремя предотвратить заболевания и уменьшить риск инсульта на 40%, а вероятность сердечного приступа – на 25%.

5. Борьба с лишним весом. Лишние килограммы являются основной причиной развития заболеваний сердца и инсульта, а ожирение способно сокращать время жизни почти на 4 года. Эксперты ВОЗ подсчитали, что через 4 года на планете будет 2,4 миллиарда жителей, страдающих от ожирения и сопутствующих заболеваний, так что ожирение уже сейчас можно считать эпидемией.

6. Поддержание уровня сахара в крови. Нельзя забывать об угрозах, связанных с диабетом. Он повышает риск увеличенного давления крови, ишемической болезни сердца, атеросклероза и инсульта.

7. Отказ от курения. Эта пагубная привычка – причина преждевременной смерти десятков тысяч людей в год. Кстати, когда человек бросает курить, риск развития сердечных заболеваний и инсульта постепенно уменьшается.

Выдвинув собственную теорию увеличения продолжительности жизни, Клайд Янси отметил, что превращение людей в столетних долгожителей позволит экономике сохранять миллиарды долларов, так как уменьшатся расходы на лечение заболеваний сосудов и сердца.

Да и сами люди тоже могут сэкономить, воспользовавшись бесплатными рекомендациями и перестав тратить деньги на платные медицинские услуги.



Против генетики не попрешь



Медики согласны с этой теорией только отчасти, так как даже правильный образ жизни не способен изменить человеческую генетику, от которой на 50% зависит продолжительность жизни. Нидерландские специалисты открыли т.н. «ген долголетия». Им удалось расшифровать гены 115-летней женщины, которая завещала свой мозг и тело науке незадолго до кончины.

Исследователи считают, что независимо от преклонного возраста, женщина даже в свои последние годы выглядела минимум на 50 лет моложе и могла сама за собой ухаживать и обслуживать.

Ученые подтверждают, что от старческих недугов 115-летнюю долгожительницу уберегли особые гены, получившие название «генов долголетия».

Доктор Хенне Холстедж из Амстердамского Университета отметил, что ученые уверены, что секретом такого превосходного здоровья и долголетия являются особые гены, которые и сделали жизнь женщины такой продолжительной и счастливой.

Также ученые отмечают, что для полной расшифровки этого гена требуется еще несколько лет исследований.


Комментирует зав. кафедрой терапии, апитерапии и гериатрии Московского государственного медико-стоматологического университета и директор центрального НИИ гастроэнтерологии Леонид Лазебник:

Вообще, чтобы дольше жить и достойно прожить отведенный срок, надо поскорее защититься от воздействия внешних факторов, внешних интоксикаций. Как-то раз мне попалась одна американская книжка, которую я купил, не раздумывая – «Как дожить до ста лет». И знаете, какие советы в ней были первыми?

Переходя улицу, посмотрите по сторонам. И вся книга была полна нормальных советов. Приобретайте продукты в проверенных магазинах. Откажитесь от курения. Ограничьтесь от токсического влияния алкоголя. Я отметил «токсического», потому что нормальные небольшие дозы рекомендованы ВОЗ в качестве протектора от старости и онкологических заболеваний. Нужно проходить регулярные обследования у врача. Заболев чем-то, почаще посещайте врача, чтобы он мог контролировать ваше состояние здоровья.

И сами научитесь контролировать собственное состояние, вовремя отслеживая атеросклероз или гипертонию. Если у вас было обнаружено раковое заболевание, нужно от него избавляться или, если оно осталось, постоянно принимать специальные препараты. Главное – это цель. И я сделал следующий вывод. Надо поставить себе задачу: до скольких лет вы планируете дожить… и потом все для этого делать.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 ноября 2011 4 472 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: долголетие или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх