Метеотип: влияние погоды на здоровье

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Метеотип: влияние погоды на здоровье
О чем начинают говорить два человека, когда не могут найти подходящей темы для разговора? Конечно же, о погоде. Такой ответ вполне естественен, ведь погода волнует каждого из нас. Помимо этого, погода оказывает прямое влияние на состояние нашего здоровья, что заставляет нас находить различные способы улучшения самочувствия. Но для начала необходимо определить свой метеотип.[b][/b]
1. При перемене погоды у вас появляются симптомы раздражительности, бессонницы, головная боль, кровотечение из носа, чувство нехватки воздуха, одышка?

Вы относитесь к церебральному метеотипу. В этом случае все проблемы с самочувствием вызваны тем, что ваша нервная система разбалансирована на фоне неблагоприятных погодных условий. Капризы природы являются большим стрессом для недостаточно тренированного организма, что составляет его болезненно реагировать – в крови растет содержание адреналина, повышается артериальное давление. Именно это приводит к головной боли и обострению отношений с внешним миром.


2. С ухудшением погодных условий вы теряете аппетит, страдаете от изжоги и проблем с пищеварением?

Ваш метеотип – диспепсический. В дни неблагоприятных погодных условий вам следует проявить максимальную заботу о своей пищеварительной системе.


3. Вы ощущаете ноющие боли в области поясницы, мышцах, ломоту в суставах, а кожу словно покалывает множество иголочек?

В таком случае ваш метеотип - ревматоидный. Многие удивляются: почему в случае непогоды ноют и болят именно кости и суставы? Дело в том, что слабым местом людей ревматоидного метеотипа как раз является костная система. При возникновении подобного рода проблем вам следует как можно скорее обратиться за помощью к ревматологу. Обследование поможет вам выявить наиболее острые проблемы и отыскать эффективные методы их решения.


4. Вас часто беспокоит слабость, повышенная потливость, вы быстро утомляетесь, а под глазами регулярно проступают синяки и отеки?

Ваш метеотип – вегатативно-сосудистый. В случае плохих погодных условий, у вас возможно обострение нейроциркуляторной дистонии по гипотоническому типу (возникает слабость, головокружение, вас мутит).


5. Под действием холода или солнечных лучей ваша кожа становится красной, зудит, покрывается волдырями?

Ваш метеотип – кожно-аллергический. Причиной волдырей и зуда является гистамин. Это особое вещество, которое вырабатывается под действием различного рода геофизических факторов. Если вы откажетесь от употребления цитрусовых фруктов, шоколада, алкоголя и никотина, то, скорее всего вам удастся существенно снизить вероятность возникновения аллергической реакции на погодные условия.


6. Беспокоят покалывания за грудиной или под левой лопаткой, и участилось сердцебиение?

Ваш метеотип - кардиореспираторный. В случае возникновения резких перемен погоды, особенно если они сопровождаются магнитными бурями, нарушается обмен веществ в клетках миокарда, что приводит к возникновению болей в сердце.


7. Вас беспокоит нехватка воздуха, затрудненное дыхание и различные симптомы бронхиальной астмы?

Ваш метеотип – астматический. Внезапное снижение температуры сразу на 10 градусов и резкий холодный ветер приводят к возникновению спазмов бронхов. Чтобы избежать осложнений, следует немедленно вернуться в теплое помещение и воспользоваться ингалятором. Перед тем, как выходить из дома, не забудьте принять профилактические препараты, назначенные вашим врачом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 ноября 2011 4 060 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: погода или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх