Какие болезни обычно люди держат в секрете

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Какие болезни обычно люди держат в секрете
Когда появилась новость о смерти Стива Джобса, соучредителя компании Apple, все были просто шокированы, огорчены и одновременно признательны этому ветерану современных технологий, идеи которого всегда опережали время. «Стив Джобс изменил мир», - пестрили все газеты, Facebook и Twitter.
В 95% случаях рак поджелудочной железы приводит к смерти пациента в течение 5 лет. И за последнее время он унес жизни многих выдающихся людей, таких как актер Патрик Суэйзи, профессор информатики из университета Карнеги-Меллон Рэнди Пауш и др.

Однако все равно все были очень шокированы, узнав, что Стив Джобс умер. Одна из причин удивления заключена в том, что ходили слухи о его семилетней борьбе с раком, но Джобс никому не рассказывал о заболевании, рассказывая лишь минимум информации. И было это из соображений бизнеса (чтобы не упала цена акций Apple), или потому что Джобс был очень скрытным, наверное, мы уже никогда не узнаем. В этой статье мы поговорим и наиболее распространенных заболеваниях, о которых люди обычно не упоминают.



Клеймо рака



Вероятно, Стив смертельный диагноз в секрете из-за того, что данная новость могла негативно сказаться на компании Apple, или просто потому, что он был очень скрытным. Другие люди молчат о раке по другой причине – из-за клейма позора. Почему по сей день рак продолжает оставаться чем-то постыдным? И зачем некоторые так упорно стараются скрыть свой диагноз? «Этот диагноз провоцирует страх, стыд и изгнание из общества», - написал Даг Алмэн в газете Huffington Post. Сам Даг является защитником рака, и пережил его уже три раза. Он привел в пример исследование, которое доказало, что каждый третий мексиканец уверен, что люди с диагнозом рак «умирают мучительной смертью». Поэтому пациенты, у которых выявляется заболевание, молчат, чтобы их не стали считать слабыми и обреченными.

Для улучшения физического здоровья в ходе трудного лечения нужно поддерживать хорошее эмоциональное состояние. Особенно важна поддержка близких людей.



Дискриминация диабета



Недавно проведенный журналом Diabetes UK опрос доказал, что около 34% британских диабетиков не рассказывали никому о своей проблеме. Из них около 56% не сказали даже близким друзьям. Дело в том, что многие пациенты считают это дискриминацией, и не которые боятся, что друзья станут считать, что они жили нездоровой жизнью (диабет второго типа – наиболее распространенная форма болезни, часто сопровождающаяся полнотой и физической инертностью). Другие не рассказывают о своем диабете, так как считают заболевание надуманной проблемой, особенно когда они делают все возможное, чтобы контролировать ситуацию.



Скрытие психического заболевания



Естественно, о смертельном или хроническом соматическом заболевании говорить сложно. Но другой вид проблем со здоровьем ставит на жизни человека еще большее клеймо. Речь о психических расстройствах. Данные американского Национального союза душевных заболеваний доказывают, что каждый пятый американец имеет психическое заболевание, но примерно 2/3 из них умалчивают об этом и не проходят лечение из-за клейма позора, которое обычно ставят подобные проблемы со здоровьем. К сожалению, общественность не перестает неправильно относиться к тем, кто страдает шизофренией, депрессией, биполярным расстройством и прочими подобными проблемами. Но с данными заболеваниями нельзя самостоятельно справиться. Эти расстройства спровоцированы психологическими, генетическими и биохимическими факторами, а также состоянием окружающей среды. Лечений положительно влияет на здоровье пациента и поддерживает его в стабильном состоянии.



Зависимость от недостатка характера



В число самых позорных заболеваний современности являются зависимости от алкоголя и наркотиков. Это обусловлено тем, что многие люди полагают, что эти проблемы можно без труда избежать. Недавнее исследование, проведенное американским Управлением службы лечения психических расстройств и наркотической зависимости доказало, что хотя клеймо наркотической зависимости и существует, сегодня больше людей, чем раньше, начинают считать зависимость заболеванием, а не нехваткой характера.



«Скрытая еда»



Нарушение питания, которое утаивается многими людьми, является признаком заболевания. Такие люди зачастую преуспевают в своей секретности, поэтому одна только мысль рассказать кому-то про свои привычки, наводит ужас.

Кстати, одним из недавно открытых типов проблемного питания является скрытая еда – это когда человек начинает объедаться, находясь «за закрытыми дверями». Трудно рассчитать точные данные, но исследование с участием 1500 женщин доказало, что 13,7% признались, что примерно 1-7 раз в месяц они переедают.

Если у вас имеется расстройство питания, булимия, анорексия или вы переедаете, вы в опасности. Расскажите окружающим о своей проблеме, и тогда они смогут вам помочь в период обострения заболевания.



Позор ЗППП



Обычно мало кто сознается в ЗППП (заболеваниях, передающихся половым путем). В большинстве случаев можно даже не рассказывать про них сотрудникам или членам семьи (если, конечно, вы не нуждаетесь в помощи в лечении).

Главное рассказать о проблеме партнеру, с которым вы вступаете в интимные связи (даже если проблема поставит крест на этих отношениях). Американский Центр контроля и профилактики заболеваний доказывает, что миллионы людей имеют хламидии и прочие ЗППП (сифилис, герпес, ВИЧ, остроконечные кондиломы). И ваш партнер, возможно, также будет с вами честен, рассказывая о своем состоянии здоровья. Лечение ЗППП и использование средств контрацепции позволят продолжать заниматься сексом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 ноября 2011 2 680 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх