Украшения и драгоценные камни для лечения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Украшения и драгоценные камни для лечения
Серебро, золото и драгоценные камни – это не только украшения. Модные аксессуары способны дополнять образ, а также смягчать боль, бодрить или успокаивать, а иногда даже снимать симптомы определенных заболеваний. Причем лечебное воздействие наступает без всяческих сложных манипуляций с драгоценностями. Нужно лишь надеть на себя кольца, сережки, цепочки или просто на них посмотреть.

Золото против гриппа



Золото, как лечебное средство, применялось еще в древние времена. Силу металла описывали в своих трудах китайские, индийские и египетские мудрецы. Древние лекари полагали, что золото продлевает жизнь, улучшает здоровье пожилых людей и добавляет удачи. Аюрведические трактаты содержат ссылки на то, что женщинам, украшающим себя золотом, легче вынашивать детей. Специалисты современности не берут на себя смелость утверждать, что данный металл способен омолаживать или влиять на длительность жизни, но настоятельно советуют его носить людям с кожными заболеваниями. Также украшения из золота следует надевать при эпидемиях гриппа. Это обусловлено тем, что драгоценный металл может уничтожать микроорганизмы. Если вы намереваетесь выступать перед большой публикой или собираетесь на встречу с начальством, обязательно наденьте цепочку с кулоном, которые помогут избавиться от волнения и снимут стресс. Золотые серьги способствуют улучшению зрения. А кольцо может быть талисманом, приносящим удачу, особенно в бизнес-сфере. Если вы ощущаете сильную усталость, вас одолела апатия и на подходе депрессия, просто возьмите любое золотое украшение в руки и подержите его немного.



Сапфир против бессонницы



Украшения с камнями имеют еще большую силу воздействия. Если вы имеете проблемы с позвоночником, кожа не самая гладкая (угри, акне и прочие кожные проблемы), вас мучает бессонница, и вы страдаете от болей в суставах, тогда вам следует приобрести украшение с сапфиром. Он бывает голубого, синего, желтого и зелено-фиолетового цветов. Какой оттенок выберете – не имеет значения, так как он никак не отражается на лечебных свойствах камня. А вот разновидность украшения играет достаточно важную роль. Специалисты, занимающиеся литотерапией (так называется метод лечения при помощи камней), советуют уделить особое внимание сапфирам в подвесках. Известно, что именно находясь на шее, камень оказывает наибольшее влияние. Если вы выбираете браслеты и кольца с сапфирами, надевайте их на левую руку. Тогда сердечные заболевания и астма обойдут вас стороной.



Бриллианты против головной боли



Несмотря на то, что бриллианты являются дорогостоящими камнями, экономить на них не следует. Шкатулка для украшений должна содержать хоть одно ювелирное украшение, пусть и с небольшим камешком. Будьте уверены – жалеть вам об этом не придется. Не даром ведь бриллианты считаются лучшими друзьями девушек. Эти драгоценные камни обеспечивают отличное настроение, избавляют от головных болей, улучшают память, способствуют очистке организма от шлаков. Еще одно важное свойство бриллиантов – защита от пигментных пятен. Говорят, что у людей, носящих эти дорогостоящие камни, никогда не имеют на лице желто-коричневых отметин.



Изумруд контролирует давление



Этот камень считается чисто женским и детским. Еще в древности будущие мамы старались на протяжении всех 9 месяцев носить на теле зеленые украшения, наполняющие душу гармонией, а тело – здоровьем. Когда рождался ребенок, изумруд вешался над кроваткой. Ювелирные украшения с этим камнем оказывают благотворное влияние на организм при заболеваниях желудка и печени, а также нормализуют давление. Также изделия с изумрудом эффективны при болях в суставах и проблемах стоматологического характера. Для усиления лечебных свойств камня лучше отдавать предпочтения кольцам с изумрудом (некоторые советуют носить их на мизинце).



Топаз полезен для ума



Мудрецы в древности говорили, что топаз придает красоту женщинам и мудрость мужчинам. Большинство сторонников литотерапии по сей день полагают, что данный камень (бывает голубым, розовым, лиловым, бесцветным и др.) сказывается на интеллектуальных способностях. Кроме того, топаз избавляет от стресса, способствует обострению вкусовых ощущений и укреплению щитовидной железы. Чтобы топаз не только украшал ювелирное изделие, но и был полезен для организма, следует отдавать предпочтение золотым кольцам с этим камнем, которые желательно надевать на указательный палец правой руки, а также кулонам и браслетам на золотых цепочках.



Гранат нормализует кровообращение и оказывает благотворное воздействие на иммунитет.



Жемчуг добавляется в лекарственные препараты от кариеса, остеопороза, пародонтоза. Он улучшает свертываемость крови, нормализует сосудистый тонус и тонизирует миокард.

Рубин возвращает сил и восстанавливает память, а благодаря своему антибактериальному эффекту обеспечивает защиту против инфекций.

Из янтаря создают янтарную кислоту, то есть витамин D3. Янтарная кислота является противовоспалительным и антистрессовым средством, полезно при сердечно-сосудистых болезнях и анемии. Пищевые добавки, содержащие янтарную кислоту, имеют антивирусные свойства. Кроме того, в янтаре содержится йод, поэтому он полезен при проблемах с щитовидной железой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 октября 2011 6 043 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх