Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения
Вспомните, как в известном советском фильме «Покровские ворота» азартная докторша, держащая пинцетом папиросу и курящая ее, зычно гаркнула: «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь, перитонита!». Вообще, еще совсем недавно многие болезни лечились… операционным путем. Орган удаляли, а с ним уходили и все проблемы. Однако организм является отлаженной системой, которая хоть и умеет подстраиваться под сложные условия, но каждая операция все же нарушает состояние здоровья. Лучше избавиться от проблемы без оперативного вмешательства. Тем более что сегодня для этого есть множество поводов.
1. Гормонотерапия. Медицинские препараты, являющиеся своего рода химическими «клонами» гормонов, выделяющиеся самим организмом, нормализуют работу определенного органа, который мог уже подготавливаться к удалению.

2. Гомеопатия. Волшебные капельки и горошки – специальная концентрация растительных средств, курс приема которых составляется с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Натуральные препараты медленно, но уверенно, не вредя остальным органам, производят очистку организма от инфекций и интоксикаций, а также запускают «замедляющие» реакции в определенном участке.

3. Гирудотерапия (лечение пиявками). Это, конечно, не хай-тек-медицина, а давно известная всем методика. Лечебный эффект гирудотерапии осуществляется через кровоток, энергосистему и лимфатическую систему. В общем, пиявка воздействует на весь организм в целом, причем делает это неагрессивно. Это имеет ключевое значение при лечении определенных патологий. Методика нередко применяется в качестве дополнения к хирургии, но в некоторых случаях курс лечения пиявками избавляет от необходимости ложиться под нож, например, при сильных отеках или варикозе.

4. Энерготерапия. Известно, что эмоции и мысли человека материальны, а тело имеет феноменальную способность самовосстановления. Энерготерапия позволяет нормализовать течение энергии в заболевшем организме, выводит старую «отработанную» энергию, будит спящие клетки, активизирует заблокированные участки, и организм со временем начинает подхватывать эту работу и поддерживает ее. Получается, что пациент восстанавливает себя сам, а терапевт ему только помогает.

5. Аутагравитационная терапия (вытяжение на специальном тренажере Грэвитрин) используется для устранения серьезных патологий в позвоночнике (смещения дисков, боли, грыжи диска). Данный вид терапии стал популярен в последнее время за счет своей безопасности. Он позволяет вытягивать позвоночник, возвращая ему его естественное, не «сжатое годами» состояние. Вытяжение имеет очевидные преимущества, так как ликвидирует главную причину появления заболевания.

6. Склеротерапия – решение проблемы варикозного расширения вен (однако, при слишком запущенных формах не помогает). Поврежденные вены не подвергаются удалению, как это происходит при операции, а «заклеиваются» с помощью специальных препаратов, которые вводятся шприцем и улучшают кровоток в не пораженных, здоровых сосудах. Эта методика имеет множество преимуществ перед операционным вмешательством: не нужна госпитализация и на ноге не делаются разрезы.

7. Диадинамотерапия оказывает воздействие при помощи диадинамических импульсных токов (процедура безболезненна). Она обуславливает сосудорасширяющий, обезболивающий и общестимулирующий эффект при острых заболеваниях позвоночника, воспалениях женских органов, вен, а также серьезных повреждениях костей и мышц (к примеру, при поврежденных связках).

8. Лазеротерапия. Совершенно безболезненная процедура, проводящаяся в комфортных условиях. Лазер обуславливает наружное воздействие, а для внутреннего – световой поток проникает через кожные покровы (с помощью тонкого проводника света, вводящегося в вену), и оказывает воздействие на поврежденные места тканей. Улучшение заметно уже после проведения первых процедур. Лазер активизирует обмен веществ, способствует заживлению тканей, улучшая регенерацию, а также повышает тонус всего организма.

9. Телесно-ориентированная терапия. Казалось бы, что иногда невозможно избежать кесарева сечения? Можно, если, конечно нет слишком строгих показаний, и вопрос стоит 50 на 50. Данная терапия снимает телесный и психологический блок, который «сковывает» органы, отвечающие за благополучное появление малыша на свет.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 октября 2011 2 052 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх