Пить после еды вредно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Привычка запивать еду напитками приводит к нарушению пищеварения и плохому усвоению питательных веществ. Жидкость, принятая одновременно с пищей или сразу после нее приводит к появлению тяжести в желудке, пища переваривается медленнее и легче начинает бродить, вызывая газообразование.
Пить надо за 15-20 минут до еды, а затем приступайте к трапезе. В этом случае питье уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, «оживляет» внутреннюю секрецию и утоляет первый приступ голода, самый острый, что приводит к насыщению меньшим количеством еды. В холодное время года хорошо пить что-то горячее, а в жару можно пить и холодное, и горячее. Если приучиться пить до еды, то это способствует уменьшению веса и удерживанию его на нормальном уровне.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 апреля 2008 10 136 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пищеварение, газы, лишний вес или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: damngra (17 февраля 2015 02:32)

    ну что тут сказать. да, правда. А сухую пищу если сухая уж (что по природе не так естественно - все фрукты и тп кушали) то все равно слюна должна ее сначала переработать . Тогда пищеварению проще . Работа слюной это первый этап переваривания пищи. Йоги говорили что надо ложку еды пережевать сколько-то раз, где-то говорят 30, в каких-то источниках на каждом зубу по 5 раз, где-то 60. Короче говоря привычка полезная. Особенно мучающимся с пищеварительной-выделительной просто необходима.
    сама случайно перестала пить сразу после еды запивать. Так как ощутилась каша, которую мне не хотелось. Съел мол котлеты с пюре и винегретом и сразу сладенький напиток с бубликом - ну куда это. Ощущение непривычное, но какое-то здоровое. я вообще все сладости переношу на отдельное время - зачем мне они после или до основной еды.
    а если бы я выпила воды много во время еды.... ну разбавила бы пищеварительный сок бултыхню устроила ))) была бы не рабочая жидкость а жижа. Просто с непривычки это не ощущается.
    кто хочет ощутить что такое вкус, советую купить проростки пшеницы (в гипермаркетах бывают готовые, только нормальные бы) взять пол-ложечки или несколько зернышек и просто жевать и жевать. И наслаждаться здоровым сладковатым вкусом. Наверное так не сложно ощутить прелесть переваривания потихоньку долго и спокойно. Как и должно быть. Мы жвачные) да, я шутница
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх