Восточные секреты здоровья и долголетия

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Восточные секреты здоровья и долголетия
В наше время, время космополитизма, считается модным быть гражданином мира. Хорошим тоном считают рассказы о странах, в которых бывал во время отпуска, где жил, пережидая кризисные времена, которые нужно было посетить по рабочей необходимости. Чтобы не ощущать себя аутсайдером на данном празднике жизни, нужно изучать карту мира, прежде всего, с потребительской точки зрения.
Наиболее важной сферой изучения считаются вопросы здоровья. В этой статье мы разберем секреты здоровья и долголетия Востока.


Аюрведические законы - как норма жизни



Массовое увлечение восточной культурой сделали секреты древней науки о здоровье, аюрведы, доступными абсолютно для всех. Использование резервов организма путем гармонизации с природой, совершенствование тела, ума и духа, - на этом и основаны аюрведические практические методики. Основой здоровья ума и духа являются нравственные критерии корректного отношения к окружающему миру: непричинение вреда никому (в том числе и самому себе) ни мыслью, ни словом, ни деяниями. В аюрведической медицине лечение и диагностика физического тела основаны на взаимодействии трех принципов, названия которых совпадают со стихиями – воздух (Вата), огонь (Пита) и вода (Капа). Данные энергии содержатся и во внешней среде, а также в человеческом организме, неотъемлемой части данной среды. Сочетание данных конститутивных принципов определяется при зачатии.


Комплексное очищение



Панча Карма – так называется комплекс процедур, состоящий из двух санскритских слов: «панча» - переводится, как пять, и «карма» - действие. Пять этих главных действий применяются в Аюрведической медицине для очистки организма от шлаков и токсинов, восстановления начального, врожденного баланса конститутивных принципов, нормализации пищеварения, снятия последствий стресса, успокоения ума, омоложения организма и эффективного компонента в лечении целого списка ортопедических и психосоматических заболеваний.

Первым является терапевтическая рвота (вамана). Она решает многие хронические проблемы эндокринной и дыхательной системы, суставов, кожи, обусловленные избытком слизи. Рвота требует некоторой подготовки, имеет ряд противопоказаний и обязательно должна осуществляться в стационарных условиях.

Насья – так называется способ очищения и лечения через носовую слизистую оболочку. Он подразумевает очищение тканей и органов головы и грудной клетки при помощи масел, пара и травяных порошков.

Третья процедура, использующая слабительные средства – виречана. Это процесс очищения при помощи мягких, зачастую масляных слабительных средств.

Четвертое действие – басти, специальные лекарственные ванночки и клизмы, оказывающие как очищающее, так и питающее воздействие.

И, напоследок, рокта мокшана – лечебное кровопускание. Гирудотерапия (лечение пиявками), которая приобретает широкое распространение и популярность, является одним из способов лечебного кровопускания.

Чтобы решить очень серьезные проблемы или же в качестве симптоматической терапии, иногда применятся только некоторые из вышеперечисленных действий. Однако, будучи используемыми вместе, пять действий Панча Кармы друг друга дополняют и позволяют не только избавляться от недугов, но и не допускать их появления в будущем.


Тотальное закаливание



Уникальная методика закаливания «108 шагов по ручью» дошел до нас из практик буддийских монахов. Монахи каждое утро проходили ровно 108 шагов по горному ручью. В условиях города ручей найти непросто, поэтому можно набрать в ванну холодной воды (достаточно сантиметров 20 или до уровня ступней, на сколько хватит смелости) и бодренько в ней пошагать 108 раз. Заряд бодрости гарантирован вам. В зимнее время, соответственно, эту процедуру можно заменить ходьбой по снегу.

Откуда взялось число 108? Человеком владеет 108 страстей, так как у нас имеется 6 видов ощущений через органы чувств и плюс сознание. Каждый из данных путей осознания окружающего нас мира состоит из трех ощущений из чувственного опыта – нейтральное, приятное и неприятное. Итого – 18. Удваивается эта цифра тем, что каждое из данных ощущений приводит к блаженству, или, наоборот, от него отталкивает. Получаем число 36. Но так как данный опыт существует и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Умножаем цифру 36 на 3, и получается 108 страстей.


Улучшаем пищеварение



Чтобы улучшить пищеварение, можно использовать восточный секрет: за полчаса до еды выпить имбирный чай. Чтобы его приготовить, нужно взять горячую воду или чай и добавить несколько граммов сухого имбирного корня. А если вы ощутили после еды дискомфорт в желудке, используйте аюрведический тоник – ласси. Перемешайте простоквашу с водой в соотношении 1:1, добавьте черный перец, соль и базилик (или куркуму, семяна сельдерея) – на свой вкус. Выпейте ласси через полчаса после приема пищи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 августа 2011 3 952 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх