Причины болей в коленях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причины болей в коленях
Мужчины, как известно, не очень-то любят говорить о своих проблемах и бедах. Ну, заболела коленка, мало ли... До свадьбы, как говорится, все равно заживет. Стоп! А не кажется ли вам, что лучше все-таки задуматься о последствиях?
Дело в том, что обычная не очень приятная, но терпимая боль в коленке может впоследствии перерасти, к примеру, в хромоту. А может даже закончится хроническим простатитом.

Казалось бы, ну что такого ужасного может произойти с мужскими коленями? Это ведь не сердце, непрерывно атакуемое коварным холестерином, и не легкие, и так ослабленные никотином и загрязненным городским воздухом, и не глаза, работающие все хуже и хуже у вашего мужчины из-за многочасовых посиделок у светящегося компьютерного экрана. Ну, в самом деле, что может серьезно угрожать коленям вашего любимого? Синяки и ссадины - пожалуй, но не больше. В действительности же все гораздо сложнее, чем вам кажется.

Любой профессиональный специалист знает, что любые травмы в области колен располагаются на второй позиции в рейтинге наиболее частых и опасных «поломок» мужского тела. На первом месте находятся повреждения поясничной области. Ведь во время движения коленные суставы вашего мужчины очень сильно напряжены – именно на эти суставы ложится почти весь его вес. По этой причине не нужно удивляться, когда в один прекрасный день мужские колени могут «выйти из строя».



Суставная мышь



Наиболее распространенной причиной возникновения различных болей в области колен являются травмы. Ведь это дело случая: не так оперся на ногу на утренней пробежке, поскользнулся на только что вымытом паркете, ударился о перекладину во время игры в волейбол, упал, пытаясь догнать трамвай…

И колено практически мгновенно опухает, начинает болеть, не позволяет передвигаться нормально. Но при этом все-таки достаточно трудно предположить, что с коленом произошло что-то серьезное, ведь никаких внешних проявлений травмы нет! Вот и приходиться думать, обычный ли это ушиб, разрыв ли это сухожилий, а может быть и что-то посерьёзнее всего этого. В подобных ситуациях надеяться «на авось» и ждать, что все пройдет само собой, как это делают многие представители сильной половины человечества, неправильно и глупо. Немедленно собирайтесь и идите вместе со своей половиной на прием к врачу, чтобы он мог обследовать поврежденное колено. Своевременный визит к профессионалу даст возможность не только в кратчайшие сроки избавиться от боли и привести ногу в первоначальное состояние, но и позволит предотвратить возникновение подобных проблем впоследствии. Часто ведь случается так: колено несколько дней болело, тянуло, жгло, а потом внезапно все прекратилось. Но через десяток-полтора лет вновь заявило о себе, но с утроенной силой.

К тому времени мужчина, скорее всего, совсем забыл о давнишней легкой травме, однако его организм, к сожалению, отлично помнит обо всем и не прощает легкомысленного к себе отношения. На это существуют особые причины. Зачастую, после произошедших травм, в коленных суставах может остаться «суставная мышь» – так называется небольшой отделившийся при травме фрагмент мениска или хряща. В определенный момент суставная мышь начинает деформироваться и защемляться при ходьбе, вызывая сильную боль. Существует, однако, и совсем иной путь, по которому могут развиваться события: после травмы в самом колене может начаться процесс медленного деформирования. Подобные изменения могут в итоге вовсе не дать возможности коленному суставу выполнять какие-либо движения. До таких крайностей, само собой, доводить ситуацию не стоит. А особенно учитывая то, что ликвидировать результаты травмы при помощи оперативного вмешательства – совсем не сложно.

Врач, скорее всего, сделает вам местную анестезию, обезболив поврежденную область, а потом через мельчайшие отверстия установит в сустав колена специальное устройство, которое, собственно, и будет проводить артроскопическую операцию. Все пройдет очень быстро, без крови и ваш мужчина совсем ничего не почувствует.



Трение - страшная сила



Даже самый спортивный, молодой и здоровый мужчина никуда не сможет скрыться от неизбежных изменений в организме, наступающих у любого человека с возрастом. Увы, все узлы и органы человеческого организма имеют свойство дряхлеть и изнашиваться с течением лет, и суставы не являются исключением. И чаще всего мужчина начинает страдать от крайне неприятного заболевания - артроза.

Артроз вызывается множественными дегенеративными процессами, протекающими в тканях и хрящах. Другими словами, эти составные части организма постепенно стираются и истончаются, подобно любому соединительному узлу в непрерывно работающем механическом устройстве. Восстановить эти узлы до первоначального состояния уже, к сожалению, нельзя. Мало того, иногда хрящи истончаются до такой степени, что врачи меняют суставы на искусственные. Но не стоит отчаиваться, вы всегда сможете не дать беде зайти так далеко и поможете своему любимому избавиться от боли, которой обычно сопровождается артроз.

Если мужчину, с которым вы связали свою жизнь, давно нельзя назвать юношей (ему больше сорока лет), а он неожиданно начал жаловаться на болевые ощущения в области колен, немедленно везите его на обследование в клинику. Своевременное распознавание артроза на ранних его стадиях позволяет заметно снизить скорость, с которой будут «протираться» суставы. Врачи проведут множество различных мероприятий: помимо приема медикаментов, скорее всего нужно будет пройти курс физио- и мануальной терапии, а также массаж. Кроме того, скорее всего вашему мужчине назначат курс лечебной физкультуры.

К слову сказать, хруст в области колен при ходьбе, который так часто встречается даже у очень молодых людей, сигнализирует о том, что в эти самые разрушающие изменения, о которых говорилось выше, уже начались. По этой причине, даже если мужчине меньше, чем сорок лет, однако вы слышите хруст в его коленках при любом движении, он тоже, даже если и совсем еще молод, должен отправиться на обследование в клинику.



Немного о личном



Как бы странно это ни звучало, однако одной из причин возникновения коленной боли считается даже простой зубной кариес или запущенный бронхит. Суть в следующем: любая затянувшаяся инфекция, перетекшая в хроническое состояние, до поры до времени «дремлет» в нашем теле, медленно при этом распространяясь во все его уголки, стараясь затронуть все органы. Человеческое тело, разумеется, начинает этому противиться и бросает все свои резервы на то, чтобы исторгнуть или уничтожить инородную заразу, однако при этом организм часто отторгает и свои собственные соединительные ткани.

Поэтому в суставах могут начинаться различные воспаления и вредные процессы, которые сопровождаются припухлостью, краснотой и болью. В таких ситуациях отделаться от неприятных ощущений и возвратить коленям нормальную работоспособность ваш возлюбленный сможет только тогда, когда выяснит реальную причину – вырвет или вылечит зуб, победит, наконец, проклятый бронхит или иную агрессивную заразу, атакующую его организм. Сразу после этого коленный сустав полностью восстановится, как по мановению волшебной палочки!

Не забывайте, что почти у пятидесяти процентов всех мужчин, которые обращаются к специалисту с жалобами на различные боли в коленной области, источником заболевания выступают проблемы с урологией. Много разной инфекции часто находится в предстательной железе, причем эта инфекция бывает как простейшей, так и бактериальной. В случае с простейшей инфекцией, ее причиной обычно бывают хламидии, точнее, результаты их жизнедеятельности, наносящие вред не только коленным суставам, но и сердечным клапанам, аорте, артериям и т. д. Кстати, победив эту заразу, мужчина избавит себя не только от боли в коленке и перебоев в работе сердца, но и ощутимо улучшит вашу совместную интимную жизнь.



Комментарий профессионала



Алексей Максимов, врач-хирург:

Причин, по которым могут возникать боли в области колен, существует огромное количество, зачастую быстро найти их причину бывает невозможно. По этой причине человек с жалобами на боль обязан не только своевременно обратиться к ревматологу для выполнения рентгеновского снимка, но и сделать также МРТ, сдать кровь на общий анализ, сдать анализ на белки, анализ на антикоагулянт волчанки и мочевую кислоту. Помимо этого, больной должен обращаться параллельно и к некоторым другим врачам. Мужчины, например, должны посетить уролога. Увы, зачастую врачи не слишком добросовестно относятся к работе и выписывают пациенту медикаменты обезболивающего и антивоспалительного действия. Это, к сожалению, может только временно устранить болевые ощущения, однако не может избавить от причины боли.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 июля 2011 43 959 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: боль или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх