Лечение гипергидроза

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение гипергидроза
Вам надоело все время потеть, и вы хотите решить эту проблему, но не знаете, как это сделать, а врач не может вам помочь? Если все обстоит именно так, вы должны понимать, что одно дело потеть на тренировке, и совершенно другое – потеть на рабочем месте, деловой встрече или свидании, где все это замечают, а вы, к сожалению, ничего не можете поделать и начинаете нервничать.
Напомнило вашу проблему? Данное заболевание называется гипергидрозом. Оно вызывает чрезмерное потение без конкретной причины. Но не нужно переживать, сотни тысяч людей страдают от этой же проблемы, так что все не так плохо. Мы расскажем несколько простых способов, которые помогают бороться с избыточным потоотделением.

Способ №1. В первую очередь очистите свой организм от шлаков и токсинов. Для этого нужно выпивать не меньше 6-8 стаканов воды, а может и больше, в зависимости от того, насколько сильно вы потеете. Исключите из рациона кофеинсодержащие и газированные напитки, так как они только усиливают потение. Очистить тело можно при помощи воды – хорошего очистителя и детоксикатора. Холодная вода отлично регулирует температуру тела.

Способ №2. Постарайтесь не употреблять мясо и консервы в течение 1-2 недель. Мясо богато токсинами, которые сложно расщеплять пищеварительной системе. Это приводит к чрезмерному напряжению тела, и, следовательно, к потению. Вместо мясных продуктов лучше употреблять овощи, фрукты и богатые протеинами продукты: грецкие орехи и яйца. Также старайтесь избегать острой пищи, которая нагревает тело, ведь нам это совершенно не нужно.

Способ №3. Не носите неудобную и тесную одежду. Лучше выбирать вещи, в которых наше тело дышит: атласные, шелковые, хлопчатобумажные и шерстяные. В них тело легче охлаждается и значит, вы не так сильно потеете.

Способ №4. Не принимайте горячий душ. Он пересушивает кожу, а также заставляет нас сильнее потеть, очевидно, из-за ненужного жара. Это не значит, что мыться нужно под совершенно холодной водой, однако прохладный душ не провоцирует потоотделение.

Способ №5. Известно, что зеленый чай предотвращает потение. Главным его свойством является успокоение нервов, что и позволяет высвобождать токсины.

Способ №6. Некоторые из антиперспирантов блокирует не потоотделение, а запах тела. И лучше подобрать дезодорант, содержащий хлорид алюминия – он изолирует потовые поры.

Способ №7. Пользуйтесь вентилятором, когда это возможно. Это хороший способ для борьбы с жарой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 июля 2011 4 885 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх