Седина у молодых

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Седина у молодых
На сегодняшний день серебристые волоски появляются даже на головах совсем молодых женщин. Исследование доказало, что многие люди, у которых появилась ранняя (до 30 лет) седина, считают, что это следствие стрессов.
Эксперты утверждают, что именно наши гены, и вовсе не образ жизни, определяют, когда прекратится выработка красящего пигмента. Производящие его клетки (меланоциты) с течением времени стареют и перестают вырабатывать данное вещество. Но согласно некоторым данным дополнительное потребление витамина B, который помогает справляться со стрессами, может замедлить этот процесс.

Укол – дело тонкое

Согласно статистике, жители нашей страны ежегодно закупают в аптеках около 1 млрд. шприцев – в основном они используются для самостоятельных внутримышечных инъекций. Однако любой укол может вызвать осложнения. Наиболее распространенными являются аллергические реакции, абсцессы, которые возникают из-за несоблюдения правил асептики, инфильтраты и флегмоны, причиной которых может стать неточное введение лекарственного препарата из-за неподходящей иглы (лекарство попадает не в мышцы, а в подкожную жировую клетчатку).

Помимо всего прочего, если неверно выбрать место для инъекции, вы можете повредить себе нерв. Эксперты отмечают, что инъекции нужно доверять профессионалам. Однако правила выбора шприца и иглы полезно знать каждому. Сегодня при покупке шприцев мы руководствуемся несколькими главными критериями: страна-изготовитель, острота иглы и объем вводимого лекарства.

Но специалисты полагают, что этого недостаточно. Шприц и длину иглы нужно выбирать исходя из того, кому будет делаться укол – женщине, мужчине или ребенку, так как подкожная жировая прослойка у всех них отличается. Также выбор зависит и от места внутримышечного укола (бедро или ягодица). Таким образом, если специалист назначит вам инъекции, попросите, чтобы он вписал в рецепт не только название препарата и дозировку, но еще и длину иглы с учетом телосложения.

Лечение цветом

Специалисты утверждают, что точно так же, как нам иногда хочется съесть какое-то определенное блюдо, время от времени нашему организму необходим и определенный цвет. Причем данная потребность, даже подсознательно, больше всего ощущается в моменты дискомфорта, в особенности, когда его причина непонятна. Сеанс цветотерапии можно провести и в домашних условиях. Красный цвет способствует повышению внутренней энергии, активизирует кроветворение, нормализует кровообращение и обмен веществ. Синий цвет вызывает ощущение покоя и комфорта, снижает артериальное давление. Голубой цвет укрепляет иммунитет и улучшает работу щитовидной железы.

Маленькие гипертоники

От повышенного давления страдают не только пожилые люди. Многие дети 4-5 лет, родители которых курят дома, имеют кровяное давление, на 21% превышающее норму. Исследователи сделали вывод, что курение родителей не просто негативно воздействует на органы дыхания их детей, но и может быть опасным для их сердечно-сосудистой системы.

Оптимальный период

Чтобы маммография (обследование молочной железы) дало максимально точные результаты, медики советуют проводить его в процессе менструации или сразу после нее. Недавние исследование доказали, что вероятность выявления опухолей в первую неделю цикла выше на 13%. Также эта не самая приятная процедура проходит не так болезненно, потому что в первую неделю цикла грудь немного мягче, чем обычно.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 8 июля 2011 4 462 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх