Томатный кетчуп как профилактика от рака

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У мужчин, которые привыкли обильно сдабривать пищу томатным соусом или кетчупом, вероятность заболевания раком предстательной железы уменьшается на 40% относительно других, кто от него отказывается.
Опухоли на органах пищеварения у любителей острой приправы также встречается значительно реже. К такому заключению пришли в результате своих исследований американские ученые. Причиной такого защитного эффекта, вероятно, является до сих пор мало изученный ликопин - вещество, улавливающее элементы-возбудители рака (свободные радикалы). При этом ликопин обладает в 2 раза большей эффективностью, чем бета-каротин, который уже давно славится своим противоопухолевым действием. Желательно использовать кетчуп без вкусовых добавок аналогичных натуральным или заготавливать в домашних условиях.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: предстательная железа (простата), рак, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх