Мифы и факты о хронической боли

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мифы и факты о хронической боли
Как быть, когда боль не утихает? Целый день проваляться на диване или выполнить физические упражнения? Обратиться за помощью к врачу и попросить выписать эффективное средство от боли или, напротив, не принимать никаких препаратов?
Если в течении долгого времени что-то болит, довольно трудно понять, где правда, а где миф. Тем не менее, попробуем заняться этим.

Слух. Для избавления от постоянной боли, необходимо ликвидировать ее первоначальную причину.

Казалось бы, подобное решение само собой разумеющееся - достань из ладони занозу, и боль в ладони прекратится. Однако в действительности дело обстоит не так просто, как кажется. Зачастую даже полное обследование может не дать ответа на вопрос о причине боли. До объявления точной причины возникновения боли следует обратиться за помощью к врачу, специализирующемуся в той области, в которой у вас имеются болевые симптомы.


Реальность. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется терпеть непрекращающуюся боль.

Даже если вы можете терпеть боль и она несильная, однако долго не проходит, незамедлительно обратитесь к специалисту! О каждой затяжной и хронической боли вы должны сообщать лечащему врачу. Прежде всего, боль является сигналом организма о какой-то болезни. Также, затяжная, непрекращающаяся боль является очень коварной штукой, развивается она постепенно и зачастую незаметно для человека. Чем более долгое время человек будет жить, пытаясь терпеть эту боль, тем труднее ее будет впоследствии излечить. Не привыкайте к употреблению обезболивающих препаратов, которые продаются в аптеках безо всякого рецепта, поскольку это может привести к плачевным результатам. Помните также и о многих других угрозах: люди с хронической болью зачастую пытаются устранить ее классическим русским способом «утопить в вине» или заглушить наркотическими средствами. Хроническая боль очень выматывает, мешает нормальному сну, не дает возможности отдохнуть в дружеской компании, постоянно напоминая о себе, что может пагубно влиять на ваши отношения с родными и близкими.


Слух. Приступы хронической боли лучше пережидать в постели.

Никаких положительных сторон в соблюдении постельного режима, по большому счету, нет. Здоровым считается человек, который ведет активный и подвижный образ жизни, поэтому необходимо оставаться в том же жизненном ритме, не принимайте внезапную лень за плохое самочувствие и не прерывайте занятий физическими упражнениями.

Разумеется, в определенных случаях расслабиться организму просто необходимо, поэтому следует спросить у лечащего врача, в каком случае вы можете вести активную жизнедеятельность, особенно с учетом недавно перенесенных хирургических операций или полученных травм.


Слух. С постоянной непрекращающейся болью у пожилых людей сделать ничего нельзя, это нормальное явление.

Бытует распространенное мнение, что у людей преклонного возраста обязательно что-то болит. И именно поэтому эти пожилые люди не пытаются как-то справляться с болью, не предпринимают никаких действий для ее устранения. Кроме того, некоторые врачи считают точно так же и не обращают на жалобы пациентов в преклонном возрасте никакого внимания. Каждый вид боли можно устранить и предотвратить ее повторное появление, независимо от того, у ребенка эта боль возникла или у пожилого человека.


Реальность. Постоянные боли неразрывно связаны с депрессиями

Боль телесная и душевная боль и в самом деле плотно связаны друг с другом, переплетаясь во многих местах. Боль нашего тела может говорить о депрессивном состоянии человека, и, напротив, состояние депрессии может стать причиной боли. В каком месте возникает одно, и в каком месте заканчивается другое, зачастую определить просто не представляется возможным, и это вполне объяснимо: и за тот и за другой вид боли отвечает один и тот же отдел мозга.


Слух. Применение препаратов, воздействующих на опиоидные рецепторы нервной системы, неминуемо приводит к наркомании.

Если принимать эти лекарственные средства по рекомендации лечащего врача и в течение короткого промежутка времени, никакое пристрастие к наркотическим средствам вам не угрожает. Стоит, однако же, помнить о подстерегающих вас опасностях, которые связаны с употреблением этих медикаментов. Наркотические алкалоиды способны устранять не все типы болей, и могут стать причиной различных побочных эффектов и даже способны вызывать приступы мигрени, когда превышена допустимая доза. Не забывайте, что опиаты являются только одним из многих способов лечения хронической боли, и не являются панацеей от всех болезней.


Реальность. Использование только одного вида лечения не способно полностью излечить хроническую боль.

Избавиться навсегда от многолетней хронической боли невозможно с помощью одного средства, даже если о нем вы узнали из очень умного журнала, где говорится, что это средство лечит все одной таблеткой. Для лечения постоянной хронической боли необходим целый комплекс разных методов терапии: помощь нескольких специалистов в этой области, применение нескольких типов препаратов по рекомендациям врачей, физиотерапия и в некоторых случаях консультация психологов.


Реальность. Давняя хроническая боль способна преследовать человека всю жизнь.

Как ни прискорбно, но это правда. Однако вы все равно в корне поменяете свой образ жизни, в случае активной борьбы со своей болью. Через некоторое время после этого вы сами убедитесь, что начали заниматься тем, о чем всегда мечтали, но не могли себе позволить. От этих мыслей вам станет радостно и легко, и вы поймете, что оно того стоило.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 мая 2011 2 908 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: боль или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх