Как бороться с «энергетическими вампирами»?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как бороться с «энергетическими вампирами»?
«Я ваш читатель с первого вышедшего журнала. Спасибо, что поднимаете нам дух, печатаете полезные и добрые статьи. Но, к сожалению, в жизни часто встречаешься с обратным.
Вот наша соседка все время высказывает претензии: то дом наш неправильно поставлен (это в 30-е годы!), то сетка-рабица ей мешает ходить, то пчелы наши летают на ее территории, то требует, чтобы я помогал ей в обработке участка, заросшего многолетней травой. После этих выпадов она ходит, как ни в чем не бывало, хотя прекрасно знает: моя жена так расстраивается, что потом ей приходится лечиться. Посоветуйте, как бороться с такими «энергетическими вампирами»?

В. В. Грачев,
заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкоркостан, почетный гражданин села Шаран




Соседка нашего читателя относится к типу людей с негативной психологией. К сожалению, такие люди не редкость. Они как бы запрограммированы на конфликт, постоянно раздражаются и упрекают других. Их образно и довольно точно называют «энергетическими вампирами». Дело в том, что «биополе» (совокупность электромагнитного и других физических излучений) каждого человека имеет индивидуальные частоты. Для того чтобы между разными людьми происходил обмен энергиями, эти энергии должны быть «родственными», то есть излучать похожие частоты. Не случайно нам бывает приятно или, наоборот, неуютно находиться рядом с тем или иным человеком. Люди, доброжелательные, спокойные, обладают мощной энергетикой. А тем, кто постоянно раздражен, агрессивен, завистлив, сознательно или бессознательно хочется «подпитаться» чужой энергией.

Специалисты нетрадиционной медицины считают, что «энергетический вампиризм» – это болезнь, при которой у человека в силу каких-то физиологических или психических нарушений блокируются энергетические каналы, по которым организм получает энергию из окружающей среды. Поэтому он стремится взять ее от других людей, для чего и старается всеми силами настроить их на свои частоты.

Чтобы защититься от злого человека, не вступайте с ним в конфликт, даже если он вас усиленно провоцирует на это, не мстите, ибо с вашим раздражением из вас будут уходить жизненные силы. В.Гюго по этому поводу сказал: «Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости, и это будет концом его». Чистая совесть, душевное спокойствие, бескорыстие, высокие духовные цели – гарантия вашей неуязвимости. Поэтому надо стараться контролировать собственные мысли и эмоции, преодолевать вредные привычки и наклонности. Каждый выбирает свой путь к достижению душевного здоровья: психологические настрои и тренинги, медитацию, общение с природой, занятия музыкой, живописью. Психофизическое здоровье невозможно и без поддержания здорового образа жизни.

Так что держитесь подальше от неприятных вам людей, от пьяных, от возбужденной толпы. Негативного человека определить довольно просто: в его присутствии вы чувствуете напряженность, возникает желание скорее закончить беседу. Возможно и ощущение физического дискомфорта, чувство утомления, потери энергии.

Но если уж вам приходится иметь дело с таким человеком, то попытайтесь выбрать правильную тактику взаимодействия с ним. Сначала попробуйте позитивно воздействовать на него: если он, к примеру, начнет жаловаться на плохое отношение окружающих к себе, то отвечайте, что, наоборот, его все ценят. Или просто улыбнитесь и ничего не отвечайте. Еще лучше – в ответ на придирки отшутитесь. А потом постарайтесь под любым предлогом уйти, не дав ему возможности увидеть ваше беспокойство или проявить отрицательные эмоции.

Но если вам никак не удается сохранить спокойствие и вы включаетесь в перепалку, спровоцированную конфликтным человеком, то надо прибегнуть к психоэмоциональной и энергетической самозащите.

Не смотрите «вампиру» в глаза, которые являются сильнейшем каналом энергообмена. При общении держите руки скрещенными на груди или соедините их в замок напротив солнечного сплетения. Ступни тоже желательно соединить. Тем самым вы «замкнете» свою энергетику и сделаете ее труднодоступной для посторонних.

Можно подключить силу воображения: представьте, что вы с головы до ног накрыты большим стеклянным стаканом. Стекло – как у зеркальных очков: не позволяет видеть вас окружающим, в то время как вы свободно наблюдаете за происходящим. Или представьте, что вы окружены ярким светом, который защищает вас от негативного воздействия. Он отталкивает все отрицательные излучения, и они возвращаются к тому, кто их посылает.

Эффективны и физические методы защиты, например с помощью контрастных водных процедур. Постойте 10-15 минут под очень горячим душем. Нагревание тела хорошо выравнивает энергетику организма. А потом надо на минуту-другую постоять под холодным душем, еще лучше окатиться из ведра. В результате теплообмен с окружающей средой резко сокращается, и полученная от горячей воды энергия как бы аккумулируется внутри организма. Кстати, такие процедуры – хорошая закалка организма, помогающая избежать простуд и гриппа.

Ну а что делать, если вы все же не убереглись, подверглись плохому воздействию чужой энергетики и ваше самочувствие из-за этого ухудшилось? Здесь снова поможет вода. После нервотрепки от общения с неприятными людьми очень полезно принять теплую (но не горячую!) ванну с добавлением морской соли (100-150 г на ванну) в течение 6-7 минут. А еще лучше – сходить в баню. Парная баня с березовым веником испокон веков защищала от разных хворей и нервных расстройств. Ну и, опять же, помедитируйте, произнесите позитивный психологический настрой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 февраля 2011 16 338 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх