Елово-сосновые вариации

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Елово-сосновые вариации
Издавна известен витаминный напиток из хвои, который готовят так: иглы растирают в ступе с небольшим количеством холодной кипяченой воды и заливают водой в соотношении 1:10. Жидкость подкисляют лимонной кислотой по вкусу и кипятят в течение 20-30 мин., затем настаивают 1-3 часа, процеживают и пьют по 50-100 мл в день. Запас витаминов вам обеспечен! Настой хвои, как известно, является богатым источником витамина С, особенно зимой и весной. Его используют для профилактики и лечения состояний, сопровождающихся дефицитом этого витамина. Для приготовления настоя 4 стакана свежей, измельченной хвои заливают тремя стаканами холодной воды, подкисляют, ставят в темное место на 2-3 дня, затем процеживают. Принимать снадобье следует по 1-2 стакана в день после еды.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 января 2008 3 186 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх