Криотерапия: лечение холодом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Криотерапия: лечение холодом
Криотерапия – это воздействие на организм человека низких температур, с целью достижения положительного эффекта.
Термин Криотерапия имеет греческие корни («crios» - ледяной холод). В различных исторических источниках, специалисты находят доказательства исцеления от болезней при помощи охлаждения организма. Обтирания тела холодным полотенцем по утрам, кубики льда, которыми каждый день протирала лицо Гретта Гарбо, считаются прародителями криотерапии. Климат нашей планеты устроен так, что температура не может понижаться до -50…-70 градусов Цельсия. «Ледяные» условия можно создать только искусственным путем, при помощи технических достижений!

С середины прошлого века ученые ведут исследовательскую работу, которая направлена на изучение влияния низких температур. В качестве охладителей используется жидкий азот, углекислый снег и хлорэтил. Они могут создавать локальные условия, близкие к температуре – 100°C или ниже. Давно доказано, что под влиянием предельно низких температур начинают работать резервные силы человеческого организма, которые находились в состоянии покоя. Охлаждение – очень сильный стресс для организма. Вслед за стрессом необходимо избавиться от холода. При этом у вас появляется психологическое ощущение превосходства, а также вера в собственные силы, так как холод благополучно побежден. Как ответная реакция на эти изменения, наш организм начинает вырабатывать адреналин, активирующий все системы нашего организма и стимулирующий их жизнедеятельность. Криотерапию применяют для лишения тонзиллита, фарингита, синдрома хронической усталости, и нарушений в работе оперно-двигательного аппарата.

Криотерапию используют также в косметических целях. Криомассаж - массаж кожи лица охлажденным тампоном или струей холодного жидкого азота. Данная процедура улучшает цвет лица, разглаживает морщины, сужает поры. Криопилинг – отшелушивание кожи при помощи охлаждающих компонентов. Эта процедура начинает сразу же давать результаты совместно с различными видами пилинга (химический и физический). При помощи криопроцедур можно корректировать алопецию (облысение) и бороться с перхотью. Даная процедура поможет избавиться от бородавок и папиллом (их вымораживают низкими температурами, что позволяет избежать появления рубцов). На сегодняшний день большой популярностью пользуются криосауны. После данной процедуры вы сможете сбросить несколько лишних килограмм, так как холод активно расщепляет жир и освобождает калории.

Криотерапия эффективна для борьбы с целлюлитом. Практически все косметические средства, направленные на борьбу с «апельсиновой коркой», в своем составе содержат охлаждающий элемент – ментол. Когда верхние слои кожи охлаждены, кровообращение в них замедляется, глубокие слои эпидермиса начинают компенсировать охлаждающее воздействие. Обмен веществ активируется, и начинают расщепляться жиры. Результат будет заметен сразу же: подкожные жировые отложения постепенно исчезнут, кожные покровы разгладятся и станут упругими.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 ноября 2010 4 147 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх