В Англии против гомеопатии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В Англии против гомеопатии
ВВС сообщило, что врачи соединенного королевства выступают против государственной программы финансирования гомеопатии. Делегаты (ВМА) Британской медицинской ассоциации провели голосование с целью прекратить финансирование данного метода лечения со стороны Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).
Врачи сообщили, что гомеопатические лекарственные препараты не приносят ожидаемого результата. Кроме того, медики заявили, что этот метод лечения является потенциально опасным. По мнению специалистов, поддержка гомеопатического способа лечения способствует отказу больного от классической терапии. Гомеопатия основывается на принципе доказательной медицины.

Национальная служба здравоохранения финансирует четыре гомеопатические клиники, и оплачивает большую часть рецептов, выданных работающими там врачами. Ежегодно 4 миллиона фунтов выделяется из бюджета страны на эти цели.

Одна из делегатов ежегодной Британской медицинской ассоциации, врач-терапевт Мэри Маккарти (Mary McCarthy), заявила, что по результатам большинства клинических испытаний, эффективность лечения гомеопатическими препаратами не превышает эффект плацебо. Врач Том Долфин (Tom Dolphin) так же отметил, что если NHS и дальше будет финансировать гомеопатию, то вскоре британцы отойдут от принципов, основанных на научных фактах и вернуться к магическому восприятию действительности.

Сторонники гомеопатических методов лечения вышли на улицы и организовали акцию протеста перед зданием, где проводилась ежегодная конференция ВМА. Эти люди считают, что Национальная служба здравоохранения тратит на развитие гомеопатии незначительные средства. К тому же члены Общества гомеопатов Великобритании (The Society of Homeopaths) сообщили, что у них есть доказательства, подтверждающие эффективность данного метода лечения.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гомеопатия, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (1 июля 2011 10:31)

    Сначала запретили лекарственные растения в Европе, потом запретят гомеопатию, и в конце концов дойдет дело до запрета натуральных продуктов питания. Все это - исключительно во благо народа
    Не нравится +1 Нравится
           
  2. #2: Birzes (14 декабря 2011 06:21)

    Эти уроды,все никак не уймутся.Говорят,отойдут люди от их лечения,правильно сделают,что отойдут,а то уже совсем затравили человечество,всякой отравой-антибиотики,вакцины,таблетки,генно-модифицированая пища,автовыхлопы и так далее.Гомеопатия,навсегда!
    Не нравится +1 Нравится
           
  3. #3: Гость (12 октября 2015 14:49)

    Я тоже согласна, что гомеопатия-это выход, а аллопатия-это отрава. надо просто найти талантливого врача, а то шарлатаны настоящим гомеопатам всю малину портят, одна анти-реклама от них.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх