Цитомегаловирус

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Цитомегаловирус
У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга. Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения. Мне 37 лет.
Артемьева Оксана
Цитомегаловирус был обнаружен в 1956 году. Он относится к вирусам герпеса, его носители - около 50% людей. Долгое время он может никак себя не проявлять.
Если вирус приобретенный, а не врожденный, он поддается лечению, но вы должны следить за его активностью. Определяется вирус при посеве на культуру клеток биологических жидкостей организма: кровь, мочу, слюну, выделения половых органов. Посев не только выявляет вирус, но и дает информацию о его активности (агрессивности). Поэтому анализы на фоне лечения позволяют узнать, эффективна ли назначенная вам терапия.
Люди с часто повторяющимися вспышками такой инфекции должны обратить особое внимание на свое здоровье. Дело в том, что лекарства от цитомегаловируса пока нет. Поэтому лечение должно быть комплексным. Для вас очень важны здоровый образ жизни, режим дня и рациональное питание. Обязательно пейте свежеотжатые соки за 30 минут до еды (овощи плюс фрукты), проводите воздушные и водные процедуры.
Очищайте организм от паразитов травяными сборами.

1. Полынь, пижма, девясил: 1 ч. л. сбора на 0,5 л кипятка, выпить горячий настой в 3 приема за 30 минут до еды. Курс лечения 14 дней.

2. Чистотел, расторопша, корни одуванчика: 1 ст. I л. на 0,5 л воды, кипятить 5 минут на слабом огне, выпить горячим в 3 приема за 15 минут до еды. Курс тот же.

3. Кора осины, ольхи, ивы белой. Готовить и принимать отвар так же, как в рецепте №2.

Принимаемые в такой последовательности, эти горечи помогают избавиться от внутриклеточных паразитов. Затем пейте, чередуя, настои желчегонных трав (по одной). Это красная рябина, шиповник, кукурузные рыльца, тысячелистник, бессмертник, солянка холмовая. Залейте
0,5 л кипятка 1 ст. л. травы, дайте настояться и принимайте горячий настой по 1/4 стакана за 15 минут до еды и через 15 минут после. Полезно также полоскать рот слабым йодистым раствором, если нет аллергии на йод.
Для повышения иммунитета принимайте аптечные препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии, чередуя их в течение года. И помните, что в стрессовых ситуациях вирус активизируется. Обострение может случиться и от переохлаждения, и на фоне общего снижения иммунитета, поэтому берегите себя.
Цитомегаловирус часто путают с ОРВИ, потому что он тоже проявляется повышением температуры, слабостью, головной болью. Но инфекция эта коварная. В дальнейшем она может привести к пневмонии, артриту, энцефалиту. Вирус поражает множество органов. Он вызывает воспаление печени, селезенки, надпочечников, органов мочеполовой системы, а также аллергические реакции (кожную сыпь, зуд). Заболевание влечет частые беспричинные простуды, бронхиты из-за снижения иммунитета. Могут возникать и поражения сосудов глаз. У женщин вирус поражает матку, у мужчин страдают уретра, ткани яичек.
Наиболее серьезные осложнения дает этот вирус при передаче инфекции от матери эмбриону или новорожденному. Чаще всего поражается нервная система. Цитомегаловирус - одна из причин выкидышей на ранних сроках беременности.

Г.Г. Гаркуша,
врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 июня 2010 20 128 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: герпес или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (7 сентября 2011 20:12)

    Скажите пж. можно ли принимать только один из предложенных рецептов сбора трав, так как многих трав у нас нет в продаже (г. Шымкент, Казахстан).
    Кора осины, ивы белой, красная рябина - этих составляющих у нас нет (можно их заменить чем нибудь другим). Заранее спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Назым (8 декабря 2011 19:02)

    у меня и у мужа обнаружили антител G k ВПГ и еще Yg G k ЦВМ как я поняла это цитомегаловирус? в октябре месяце проходила процедуру ГСГ так как 3 года не могу забеременить, результат не прохомимость маточных труб скажите пожалуйста может ли это быть из за цитомегаловируса? если да, то могут выше указанные травяные рецепты помочь мне?.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх