Режим дня по Успенскому

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Режим дня по Успенскому
Специалисты утверждают: для любого вида нашей деятельности, будь то утренняя зарядка, разрешение сложных проблем или занятие сексом, есть оптимальное время. Ибо высокочувствительные мозговые клетки как бы программируют наш организм.
Например, утром - на наивысшую концентрацию умственных способностей, а после полудня - на движение. Кандидат медицинских наук Даниил Георгиевич Успенский предлагает вашему вниманию «распорядок дня». Пользуйтесь им, и вы почувствуете себя заметно лучше.

6 часов. Даже если вы сами еще спите, ваш организм начинает просыпаться. Выработка гормонов набирает обороты. Если вам необходимо подниматься по утрам именно в это время, старайтесь, чтобы ваше пробуждение было неспешным.

7 часов. В ближайшие два часа ускоряется сердцебиение, повышается температура тела, вырабатываются гормоны стресса - вне зависимости от того, испытываете вы его или нет. Так как главные среди этих гормонов - тестостерон и эстроген - достигли высокого уровня, этот час оптимально подходит для секса.

8 часов. Курильщики и «друзья» холестерина, будьте особенно осторожны! Это час инфарктов и апоплексических ударов. Если вы любитель пробежек, лучше повременить до 11 часов. И еще - это время завтрака. Обмен веществ происходит как по маслу. Гомеопатические и прочие «мягкие» медикаменты оказывают наибольшее воздействие.

9 часов. С 9.00 до 11.00 сведены до минимума чувство страха и болевые ощущения. Оптимальное время нанести визит стоматологу.

10 часов. Активная работа мозга. С 10.00 и до 12.00 мозг ребенка, например, способен принять оптимальный объем информации. Ну а взрослые в эти часы решают проблемы без малейшего усилия. Заполните этот промежуток времени важными собеседованиями, совещаниями, сдачей экзаменов.

11 часов. Если вы захотели съесть пирожное или аппетитный кусок торта, лучше сделать это сейчас, нежели после полудня. В этот час организм активнее перерабатывает жир, а высвобождающаяся при этом энергия поступает в мозг.

12 часов. Вам кажется, что неплохо было бы сделать небольшой перерыв? Совершенно верно. Ваш желудок усиленно вырабатывает кислоту - самое время подбросить ему пищу для переработки. Ваша способность концентрации постепенно ослабевает.

13 часов. На работе «засыпают» служащие, слипаются глаза у школьников. Оптимальное время немного отдохнуть, ведь ваш мыслительный аппарат снижает обороты.

14 часов. Так как электрическая нагрузка организма сейчас совсем невелика, волосы послушно поддаются обработке: самое время навестить парикмахера.

15 часов. Ваш интеллект вновь просыпается. Это подходящий момент заняться проблемами, требующими определенных размышлений.

16 часов. Ваш организм жаждет действий. Мускульная сила, координация движений, активность системы кровообращения достигли своего максимума. Этот час удачен для спортсменов. А если вы проводите его за письменным столом, не поленитесь встать и сделать пятиминутную разминку. Упражнения повысят вашу и без того высокую работоспособность.

17 часов. Время массажа, нежностей: мануальные способности человека достигают своей вершины. Кроме того, в этот час активизируется ваша речь, и если вы хотите убедить кого-нибудь в своей правоте, сделайте это именно сейчас.

18 часов. Вкус и обоняние достигают своего пика. Это лучшее время для ужина. Но не забудьте про ограничительные рамки: именно во второй половине дня поступившие в организм калории большей частью преобразовываются в жир, а не в жизненную энергию. Зато вечером печень лучше справляется с алкоголем.

19 часов. Кожа способна максимально усвоить всю вашу заботу. Для женщин это лучшее время сделать питательную маску. В этот час медикаменты усваиваются лучше.

20 часов. Вы обостренно воспринимаете все прекрасное. Вспомните о своих эстетических интересах или используйте этот час для обновления своего гардероба. Вкус вас не подведет.

21 час. С этого момента ваш мозг начинает вырабатывать гормон сна - серотонин. Температура тела постепенно снижается. Все, что вы съедите позже этого часа, останется непереваренным в желудке до утра, отравляя его нежную слизистую. В эти часы особенно тяжело переносится одиночество.

22 часа. Печень начала перерабатывать алкоголь. Рюмка вина после 22 часов расстроит ваш сон, а никотин в это время особенно ядовит для организма.

23 часа. Фаза первых сновидений. Впрочем, хорошо грезится и наяву: вас осеняют смелые проекты и высокие идеи. Это час творчества!

24 часа. До утра тонус организма сильно снижается, а вместе с ним и его чувствительность и работоспособность. Кто в этот поздний час бодрствует, наиболее подвержен страхам и депрессиям. Лучший совет - лечь спать.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 мая 2010 3 607 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх