Если внезапно сдавило грудь

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если внезапно сдавило грудь
Я люблю перед сном прогуляться пешком, чтобы поддержать здоровье на должном уровне. И вдруг однажды почувствовала какой-то дискомфорт - сдавило грудную клетку, появились боль и одышка. Что это могло означать?
Это типичные симптомы нарушения кровообращения, проявления раннего атеросклероза. Однако для уточнения диагноза и назначения медикаментозного лечения вам необходимо обратиться к врачу, сделать ЭКГ.


Наша справка. В последнее десятилетие смертность от сердечнососудистых заболеваний у мужчин начала снижаться. Однако у женщин, напротив, наметился рост заболеваемости и смертности от ишемической болезни сердца и осложнений гипертонии.


В медицинских справочниках отмечается, что при стенокардии и аритмии сосуды сужаются на 50-75%. Симптомы у мужчин и женщин проявляются по-разному. У женщин обычно возникает удушье, головокружение, общая слабость, холодный пот, давящие боли в груди.
Основные факторы риска - курение, оно увеличивает на 50% риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, в том числе и стенокардии, а также повышенный уровень холестерина в крови. Чаще всего из-за чрезмерного физического или нервного напряжения возникают спазмы кровеносных сосудов. Вероятно, образуются так называемые холестериновые бляшки - это отложения на стенках сосудов с мягким жировым ядром, заключенным в тонкую пленку. Если пленка лопается, жировое ядро отделяется от стенки сосуда и свободно плывет в токе крови. При этом оно застревает в узком месте артерии или в тонком сосуде. Там могут постепенно скапливаться и другие жировые частицы, создающие препятствие свободному кровообращению, что приводит к недостаточному снабжению клеток и тканей организма кислородом, возникают боли и одышка.
Предлагаем несколько рецептов для профилактики и лечения (после консультации с врачом) атеросклероза.

Регулирует содержание холестерина сбор: цветки арники (15,0), траву тысячелистника (10,0), траву зверобоя (15,0) залить стаканом кипятка, дать настояться и выпить в течение дня маленькими глотками. Курс - 10 дней.

При атеросклерозе используют также настойку чеснока по 20 капель 3-4 раза в день, спиртовую вытяжку из 1 репчатого лука - 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. О способах приготовления настоек рассказывалось неоднократно.

Для уменьшения всасывания холестерина и ограничения его проникновения в стенки сосудов хорошо помогает лекарственный сбор: цветки боярышника (20,0), трава хвоща полевого (10,0), трава омелы белой (10,0), листья барвинка малого (10,0), трава тысячелистника (20,0). Стакан настоя принимают глотками в течение дня. Рекомендуется курсовое лечение по 1,5-2 месяца. С перерывами 1-2 месяца.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 мая 2010 24 480 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: одышка или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх