Лечение по-восточному

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение по-восточному
Сегодня уже многие врачи поняли, что принятое в медицине искусственное «разделение» человека на органы и лечение отдельно взятого органа себя не оправдывает. Мы - целостные существа и болеем тоже целиком. На Востоке системы целостного лечения возникли еще тысячи лет назад, но для европейского сознания они очень сложны.
Гораздо легче пользоваться одной из последних по времени систем - су джок. Чем она может ним помочь? На вопросы «Лечебных писем» отвечает подполковник медицинской службы, военный хирург, преподаватель Военно-космической академии, специалист су джок. Чем она может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает подполковник медицинской службы, военный хирург, преподаватель Военно-космической академии, специалист су джок С.А. Ломакина.

- Светлана Анатольевна, неужели вам для лечения больных не хватает обычной медицины и надо еще использовать этот загадочный метод су джок?
- Да, обычной медицины не хватает. К сожалению, академическая медицина не признает энергетической системы организма, о которой на Востоке знали с глубокой древности. Но я верю, что придет такое время, когда ее все признают и будут изучать в мединститутах на отдельном факультете. Поймут, наконец, что и травы могут лечить людей, и ароматические масла, и голубая кембрийская глина, и су джок. Я мечтаю о медицинском центре, где будут работать врачи с медицинским образованием, владеющие комплексным подходом к человеку. Врачи, которые понимают, что человек - это не тушка, «начиненная» внутренними органами, а высокоорганизованная сложная система, в которой все компоненты между собой взаимодействуют. Например, нажмешь на точечку на пальце - и исчезает боль в голове, или в глазу, или еще где-то. А ведь это лишь один из методов су джок-терапии. В ней разработаны даже методы лечения на расстоянии, и они работают! Особенно хорошо так лечить детей, в том числе недоношенных... Мы лечим их своей любовью.

- Что это за система - су джок?
- Этот уникальный по простоте и эффективности способ лечения создал южнокорейский ученый Пак Чже By. На основе традиционных восточных представлений об энергетических потоках, о точках акупунктуры, принципе подобия и т.д. он разработал простую и логичную систему воздействия на организм. В этой системе, названной су джок («су» по-корейски - «кисть», «джок» - «стопа»), запоминать на одной только ладони 72 тысячи акупунктурных точек не надо. Достаточно по системе подобия найти точку на кисти или стопе, соответствующую тому или иному органу, то есть его проекцию. Кисть руки, как пульт, показывает, где у нас боль или патология, и позволяет ее устранять.

- А что такое система подобия?
- Система подобия, или соответствия, записана у нас на ладони. Профессор Пак Чже By говорит, что Бог настолько любит нас, что всю нашу судьбу, все наши органы обозначил на наших ладонях. Четыре пальца вместе и большой палец соответствуют четырем конечностям и голове. На каждом пальце, кроме большого, по три фаланги - как частей на конечностях. Средний и безымянный - это ноги, указательный и мизинец - руки. А на большом пальце две фаланги - как голова и шея. Голова соответствует ногтевой фаланге, шея проецируется на основную фалангу большого пальца. Ладонная сторона - передняя, тыльная - задняя. Далее, наша диафрагма разделяет грудную и брюшную полости, а «линия жизни» на ладони отделяет мышцу большого пальца. На этой мышце расположена проекция грудной клетки: посередине ее находится область сердца, а с боков - легкие. Ниже «линии жизни» проецируются внутренние органы: кишечник, печень и т.д. Взглянув на руку, можно определить, чем болеет человек, и даже - чем ему суждено заболеть. Наличие дерматографических знаков - крестиков, кружочков, треугольников - в проекции определенного органа показывает знающему врачу, что в этом органе идет какой-то процесс.

- А как найти нужную точку?
- Если, например, болит бедро, то мы находим палец, представляющий эту ногу, и на основной фаланге, которая соответствует бедру, ищем болезненную точку. Ищем по принципу соответствия: на правой или на левой стороне, спереди или сзади. Этому легко научиться, издано множество книг и пособий.
Очень часто болезненная точка видна. Она может быть анемичной, бледной, но главное ее отличие - явная болезненность.

- Допустим, болезненную точку мы нашли. И что теперь делать?
- Воздействовать на точку мы можем разными способами. Есть профессиональные щупы. Можно использовать веточку, шариковую ручку, карандаш... Но результаты будут лучше, если воспользоваться семечком гречки или семенами других растений, ароматическим маслом на кончике палочки, кусочком голубой кембрийской глины. Еще знаменитая Ванга говорила, что максимального развития акупунктура достигнет, когда вместо стальных игл будет применяться голубая глина, которая оказывает мощный биоэнергоинформационный лечебный эффект. Очень эффективно, как я уже сказала, и сочетание су джок с ароматерапией.

- Объясните, пожалуйста, зачем нужны семена гречки или других растений?
- Семянотерапия - это один из видов су джок, тоже открытый Пак Чже By. В каждом маленьком семечке заложено столько жизненной силы, что из него вырастает огромное растение. При воздействии на акупунктурные точки семян вся их энергия идет на восстановление энергетического баланса в этой зоне. Как только дисбаланс устранен, начинается восстановление и в области соответствующего органа. Эффект бывает удивительным. Например, при пяточных шпорах люди мучаются и терпят боль годами. Но если мы найдем на середине складочки между концевой и средней фалангами соответствующего пальца болевые точки, обработаем их маслом пихты или эвкалипта, а в самое болезненное место положим семечко гречки и будем нажимать на него пальцем, то обычно боль проходит мгновенно. Если же воздействовать на эту точку 3-5 минут ежедневно в течение 3-5 дней, то снимается воспаление и человек забывает о пяточных шпорах надолго.

- В каких случаях применяется тот или иной метод воздействия?
- Чем мы воздействуем на эту точку, не столь важно, главное-само воздействие. Однако при чередовании семян, аромамасел и глины эффект получается больше. Иногда их смешивают, причем метод выбирается индивидуально для каждого пациента. Но наибольшее разнообразие подходов дают ароматические масла.

- Какие масла лучше использовать?
- При работе по точкам акупунктуры универсальными являются масла можжевельника, кедра или пихты. Однако в су джок есть еще и лечение по чакрам.
Основных чакр (энергетических центров) у нас семь. Верхняя чакра, сахасрара, регулирует наш энергообмен с Космосом и отвечает за органы головы и шеи. Если вам кто-то сказал нехорошее слово или вы понервничали, то бывает энергетический пробой - очень болит голова. Достаточно одной капельки масла бергамота на темечко и на точку соответствия на большом пальце - и за 30 секунд головная боль проходит.
При нервных стрессах, истощении используйте масло можжевельника. Капельки масла можно наносить на темечко, точку между бровей, на горло - то есть на проекции чакр. Если вам нужно мягкое воздействие, делайте ароматизацию помещений. К тому же каждой чакре, как и любому органу в су джок, соответствует проекция на ладони. Достаточно нанести туда капельку масла, и вы осуществите энергетическую коррекцию. Одна моя пациентка, страдавшая бесплодием, воздействовала на точки на ладони, соответствующие чакре свадхистане (два пальца ниже пупка), карандашиком с маслом ромашки и вылечилась - сейчас растит сына.

- Порекомендуйте какое-нибудь универсальное масло.
- Очень эффективно масло апельсина. Оно тоже способствует коррекции женской половой сферы, помогает устранять отеки. Ванны с ароматическим маслом апельсина можно использовать для борьбы с целлюлитом, лишними жировыми отложениями. Капните 8-10 капель на ванну теплой воды. 10-15 минут - и вы почувствуете прилив энергии, улучшится настроение и самочувствие. А еще запах масла апельсина помогает при тренировке внутренней улыбки.

- Что такое внутренняя улыбка и как ее тренировать?
- Улыбка - это высшая эмоция, которая дана нам Богом. Каждая клеточка нашего тела имеет клеточный разум. Когда мы улыбаемся, наши клетки улыбаются тоже. Например, мы посылаем улыбку нашей печени - клетки печени улыбаются, и боль в печени проходит практически мгновенно. Этому способствуют и ванны с маслом апельсина.
Внутренняя улыбка - это не гримаса, а состояние духа. А тренировать ее можно так. Сядьте спокойно у зеркала, расслабьтесь. Поднесите большой палец к носу, представьте, что это роза, и сделайте глубокий вдох. Если вы улыбаетесь, то с третьего-четвертого вдоха ощутите запах розы. Теперь погрузитесь в какое-то радостное воспоминание, когда вы были абсолютно счастливы. Тому органу, который у вас болит, пошлите мысленный приказ улыбаться. Представляйте свои косточки улыбающимися, сердце - улыбающимся, глаза (если у вас катаракта или глаукома) - улыбающимися, и в тот момент, когда ваши глаза искренне улыбнутся, они перестанут болеть. Овладев внутренней улыбкой, вы избавитесь от многих серьезных заболеваний. Начните улыбаться каждый день.

- А если не улыбаться?
- Энергия печали способна вызвать у человека язву желудка со всеми тяжелыми последствиями. Ведь на языке су джок язва - это печаль желудка. А инфаркт - это холод сердца. Нередко человек, теряя кого-то близкого, получает инфаркт. Почему? Потому что сердце перестало улыбаться. Инсульт - это мозг перестал улыбаться. Если же вы вводите себя во внутреннее состояние улыбки, то помогаете своему клеточному разуму справиться со всем негативом, который идет на него извне.

- Можно ли с помощью су джок оказывать первую помощь?
- Да, су джок-терапия может до прибытия врача спасти человеку жизнь. Например, при внезапном сердечном приступе найдите на ладони пострадавшего область сердца (центр бугорка под большим пальцем) и массируйте ее снизу вверх шариковой ручкой или колючим плодом для массажа су джок, который продается в аптеках. Это позволяет быстро снять сердечный приступ. Если больной в состоянии говорить, то можно поискать болезненную точку и начать воздействовать на нее ритмичными движениями. Попросите человека представлять себе розу, улыбаться, верить, что ему станет лучше - это снимет спазм сосуда, поможет избежать тяжелых последствий.
Таким же образом до прибытия врача можно снять острую боль в желудке, тошноту, рвоту и т.д. Воспользовавшись системой соответствия, найдите болезненную точку (проекция желудка находится вблизи середины «линии жизни») и воздействуйте на нее. Больному в такие моменты надо улыбаться.

- А как помочь при сильной боли в горле?
- Боль в горле можно снять за несколько минут. По системе соответствия мы находим болезненную точку на складке между фалангами большого пальца по центру, где проецируется горло. В момент воздействия на нее боль в горле уходит. Но это не значит, что ангина прошла, просто процесс остановился, началась энергетическая перестройка. Теперь надо полоскать горло, прилеплять пластырем зернышки гречки на эти точки, обрабатывать их аромамаслами. Но самое сильное средство против вирусов и бактерий - состояние внутренней улыбки и высокие духовные помыслы. Многие врачи в эпидемиях не погибали, потому что ими двигало великое желание помочь людям.

Беседовал Александр Герц
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 апреля 2010 12 504 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: интервью или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Nurkanat (18 марта 2011 18:34)

    Мне нужен от тошноты... Очень нужна... Nurkanatsity@mail.ru sad
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх