Лечение барсучьим и медвежьим жиром

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение барсучьим и медвежьим жиром
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами историей своего выздоровления от болезни, мучившей меня долгие годы. В молодости страдал гастритом, который впоследствии перерос в язву луковицы 12-перстной кишки. Тот, кто страдал этим заболеванием, не даст соврать, что боли в желудке просто адские. У меня существовала периодичность болей в желудке: неделю мучила острая боль, неделю - тупая, неделю беспокоила изжога.
В то время я жил в г. Нижневартовске, работал водителем на «КамАЗе», и за день иногда приходилось прокатывать до 800 км.
Однажды зимой в 40-градусный мороз подвозил охотника-Ханта, который увидел, как я периодически глотал соду и запивал водой из термоса. После очередной такой процедуры он точно определил, что меня беспокоит, и вызвался помочь. Я довез его до таежного жилища, и на прощание он дал мне 0,5 л какой-то жидкости, сказав: «Это барсучий жир, пей его натощак по 1 ст. ложке в день, после чего 2 часа ничего не ешь и не пей. Потом почувствуешь облегчение».
Мало веря в чудо, я начал лечение, и результаты меня просто ошеломили. Вскоре желудок действительно перестал тревожить, и дышать стало намного легче. Вот так я излечил свой недуг. Сейчас в пищу спокойно включаю острые приправы: перец, уксус, аджику, без этого еда не имеет для меня определенного вкуса. С момента излечения прошло уже 23 года, с тех пор не жалуюсь на боли, занимаюсь закаливанием. Советую всем людям, страдающим гастритом, язвой желудка, бронхо-легочными болезнями, использовать мой рецепт. Первое время вкус жира покажется неприятным (первые 5-7 дней), потом привыкаешь, главное ведь - здоровье! С уважением Александр Швацкий».

Швацкий Александр Александрович



Вот такое необычное письмо пришло. Обычно к нам приходят просьбы рассказать о той или иной болезни, найти врача-специалиста с советами и рекомендациями по их лечению. А здесь человек спустя четверть века захотел поделиться своим опытом, приведшим его к выздоровлению. Вначале нам показалось очень уж экзотичным лекарство из барсучьего, медвежьего жира. Однако, заглянув в разные источники, мы убедились, что жиром продолжают лечиться не только жители Сибири, Сахалина и Крайнего Севера. Поэтому решили осветить эту тему. А вначале попросили поделиться своей точкой зрения нашего постоянного автора, доктора А.В. Печеневского.


С давних времен представители народной медицины: травники, лекари, шаманы, да и сами больные, для лечения использовали природные средства: от минералов и растений до живых существ (пиявки, пчелы, змеи, муравьи и т.д.). В ходе развития общества многие старые рецепты и снадобья прежних времен потеряли свою значимость. Сегодня наверняка мы не найдем примеров применения колесной смазки телег или печной сажи для лечения застарелых ран. Но пока раны и болезни будут беспокоить людей, народные средства останутся востребованными и значимыми еще долгое время. Характерной особенностью применения животных жиров, в частности, медвежьего, барсучьего, является то, что принимать их можно в подогретом виде. Еще лучше действуют смеси жиров с алкоголем (до 20% в смеси), который разбивает жир на мелкие частицы, облегчая его усвоение, а добавление к жиру вытяжек или соков растений (алоэ, облепихи и др.), меда, цветочной пыльцы повышает эффективность лечебной смеси во много раз. Другие компоненты: орех, куриные яйца, изюм, курага, ядрышки орехов, какао и пр. значительно увеличивают питательную ценность таких смесей.

Александр Печеневский,
фитотерапевт.




Кладезь полезных веществ



Медвежий и барсучий жир как естественный, высокоэффективный, целебный препарат широко используется при лечении многих болезней, в том числе хронических, так как содержит массу витаминов: А, В1, В2, В4, В6, В12, R, К и др., белки, необходимые минеральные вещества, органические кислоты.
Такая богатая кладовая биологически активных веществ объясняется необходимостью сохранять животным нормальную жизнедеятельность в течение нескольких зимних месяцев без воды и пищи.
Важным качеством лечения жирами является их полное растворение и усвоение в крови. Они значительно усиливают белковый обмен, повышают иммунитет организма, регулируют правильность кроветворной системы, нормализуют секреторную деятельность желудка и кишечника. Поэтому и сегодня барсучий и медвежий жир успешно применяют при лечении и профилактике многих заболеваний: туберкулезе, воспалении легких, хронических бронхитах, пневмонии, при общем истощении организма, некоторых видах астмы, атеросклерозе, язве желудка и 12-перстной кишки, гастритах, колитах и др. Кроме того, жирами лечат некоторые кожные заболевания: псориаз, экзему, обморожения, ожоги.



Что и как лечить?



При обычной простуде барсучий или медвежий жир следует принимать в течение 2 недель.

В начале лечения взрослым принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч. ложке за 30-40 минут до еды с последующим переходом на 2-разовый прием: утром за 30-40 минут до завтрака (натощак) и на ночь, через 2 часа после ужина. Важно, чтобы желудок был неполным и жир всасывался в кровь.

Для увеличения лечебного эффекта при отсутствии аллергии на мед барсучий или медвежий жир рекомендуют смешивать с цветочным медом в соотношении 3:1. Например, берем:
210 г слегка подогретого жира (кашеобразное состояние), смешиваем с 70 г меда. Принимаем так же: для взрослых - по 1 ст. ложке, для детей - по 1 ч. ложке сначала 3, потом 2 раза в день за 30-40 минут до еды и на ночь.
В таком же соотношении (3:1) в жиры можно добавлять варенье из черной смородины или малины. Особенно для детей, которым полезно запивать жир теплым молоком, взрослым больше подойдет отвар из шиповника или зверобоя.

При простудных заболеваниях очень эффективна такая растирка. Возьмите:
барсучьего жира - 100 г, меда - 100 г, мумиё - 100 г, облепихового масла - 60 г, отвара крапивы - 100 мл, 70%-го спирта - 200 мл, скипидара - 30 г. Все компоненты соединить, тщательно перемешать. Полученным составом на ночь натереть подошвы ног, грудь и спину. Надеть носки и теплую кофту. Лучше всего процедуру проводить на ночь после бани или горячих ножных ванночек.

При бронхитах, ОРЗ, воспалении легких приготовьте следующий рецепт:
перетопите 150 г барсучьего или медвежьего жира. Пока он теплый, добавьте по 2 ст. ложки порошкового какао и меда. Когда жир немного остынет, но еще не застынет, влейте в полученный состав 50 мл сока алоэ с мякотью, хорошо перемешайте. Слейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. 1 ст. ложку полученного средства (при замерзании оно расслаивается, поэтому ковырять нужно по всей высоте) растворите в стакане горячего, лучше только что вскипяченного молока. Принимайте за полчаса до еды и перед сном в течение 4-6 дней.

Этим рецептом неплохо лечится и застарелая простуда. Кто не пьет молоко, есть другой, не менее эффективный (и вкусный!) метод лечения:
возьмите для взрослых 1 ст. ложку жира (медвежьего или барсучьего), детям - 1ч. ложку, намажьте его на кусочек черного хлеба и съешьте, запивая горячим чаем с шиповником или малиной. При осложненных формах пневмонии и затяжных хронических заболеваниях (гнойный или хронический бронхит) курс лечения проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.

Жир следует принимать взрослым - по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч., подросткам - по 1 дес. ложке 3 раза в день натощак за 40 минут до еды в течение месяца. Затем сделать месячный перерыв, после чего повторить курс лечения 1-2 раза до получения положительных результатов.
Хорошие результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, а также при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Для преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным напряжением голосовых связок, для быстрого смягчения и лечения гортани есть неплохой рецепт:
возьмите 1 ст. ложку жира (медвежьего или барсучьего), растопите его при комнатной температуре и медленно рассосите во рту.

При лечении туберкулеза с давних пор жиры включали в состав лечебного средства, так как они оказывают бактерицидное действие на туберкулезные бациллы.

Первый рецепт:
возьмите: 100 г барсучьего жира, 100 г меда и 50 г сока алоэ. Все тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Для второго рецепта потребуются:
Лимоны - 10 шт., яйца - 10 шт., коньяк - 0,5 л, барсучий жир -1 л, мед - 1 л.
Лимон с цедрой пропустите через мясорубку, залейте этой смесью яйца на 3-5. дней. После чего нужно размять скорлупу, соединить все компоненты и все тщательно перемешать. Принимать следует по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Храните средство в прохладном месте.

При различных воспалительных заболеваниях для восстановления сил и повышения иммунитета подойдет следующий рецепт:
возьмите 100 г любого жира (медвежьего, барсучьего) и 100 г меда (если на него нет аллергии), добавьте туда по 100 г порезанных грецких орехов, кураги и изюма. Все перемешать и принимать за 30 минут до еды 3 раза в день, взрослым - по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч. ложке.



Наружное применение жиров



Барсучий и медвежий жир успешно лечит суставные заболевания: радикулиты, артриты, ревматизм, остеохондрозы.
Для растирания мышц и суставов возьмите:
100 мл барсучьего жира, 25 мл масла жожоба, 10 капель эфирного масла розмарина, 10 капель эфирного масла лаванды, 5 капель эфирного масла мяты или чайного дерева.
Барсучий жир растопите на водяной бане, снимите с огня, немного остудите, смешайте с остальными компонентами.
Полученный состав втирайте в болевые участки, после чего укутайте чем-нибудь теплым. Лучше, если эту процедуру провести после горячей ванны или русской бани. Такое растирание снимет боль в мышцах или суставах, поможет при простуде, переохлаждении, спортивных травмах.

В народной медицине барсучий жир давно использовался как эффективное средство при обморожениях. По своему химическому составу он близок к составу человеческой кожи, создает защитный слой, который надежно защищает от холодного ветра и морозов моряков, геологов, охотников, рыбаков и др., чья профессиональная деятельность связана с работой при низких температурах. Чтобы избежать обморожения, обветривания лица, рук, губ, достаточно перед выходом на улицу смазать их толстым слоем жира.
Жиры хорошо зарекомендовали себя при лечении некоторых кожных заболеваний. Читательница вестника «ЗОЖ» из Свердловской области Тимченко Л .Н. поделилась рецептом своего излечения от экземы:

нужно взять в равных пропорциях жир (медвежий или барсучий) и деготь, который предварительно нужно проварить 1,5-2 часа. Деготь снять с огня, добавить жир, тщательно перемешать. Должна получиться густая темная мазь, которой нужно смазывать пораженные места.



Лечит и омолаживает



Применение жиров в косметологии имеет многовековую историю.
Еще легендарная Клеопатра, чтобы сделать свою кожу блестящей, использовала мази на основе медвежьего жира. А в Древней Греции жир применялся в качестве основы для духов. Женщины вкладывали в свои прически кусочки жира, пропитанного экстрактом жасмина. Они расплавлялись на солнце и начинали источать нежный и неповторимый аромат.
Современные врачи-косметологи весьма успешно применяют жиры в своей практике. Кремы и маски на их основе в сочетании с натуральными компонентами помогают омолодить кожу, разгладить морщины, улучшить цвет лица.
В домашних условиях для смягчения потрескавшейся кожи рук, локтей и стоп, заживления трещин можно воспользоваться следующим рецептом.

Приготовьте:
1 ч. л. лецитина, 25 мл водки, 25 мл миндального масла, 50 мл барсучьего жира, 10 г пчелиного воска, 20 капель эфирного масла чайного дерева или лаванды.
Положите лецитин на ночь в водку. Утром миндальное масло, барсучий жир и воск расплавьте на водяной бане, перемешайте. В полученный состав добавьте растворенный лецитин и снимите с огня. Еще раз тщательно все перемешайте, добавив эфирное масло. Перелейте в баночку с закручивающейся крышкой и храните в холодильнике.


Некоторые отличия
Как видим, благодаря целебным свойствам медвежий и барсучий жир используется при лечении многих заболеваний. И все же медвежий жир ввиду более обогащенного состава превосходит барсучий по своей эффективности. А объясняется это всеядностью медведя, его разнообразной и богатой пищей (рыба, мясо животных, мед, орехи, ягоды и т.д.). Вследствие этого его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука. Недаром с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя: медвежья желчь, лапы, печень и др.
Поэтому медвежий жир очень полезен для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов. Он поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, а также значительно влияет на повышение активности и деятельности человека.
Медвежий жир эффективно принимать с добавлением меда при условии, если нет аллергии на продукты пчеловодства. И вкус становится приятнее, и полезных веществ больше.
Смешиваем 3 ч. ложки жира и 1 ч. ложку меда. С медом принимаем по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды; без меда - на треть меньше (десертная ложка). Жир следует хранить в холодном месте при температуре 0, -5, избегая попадания прямых солнечных лучей не более 2 лет.


Где купить?
Медвежий и барсучий жир можно приобрести на рынке, в магазине. При покупке внимательно ознакомьтесь с сертификатами качества на продукцию, которые в обязательном порядке должны быть у продавца на каждую партию товара. При их отсутствии жир лучше не покупать, так как вместо целебного можно приобрести препарат с истекшим сроком годности. Испорченный жир меняет цвет (становится ярко-желтым), имеет прогорклый вкус и резкий кислый запах или запах гниения. Понятно, что биологическая ценность у таких жиров отсутствует и их применение весьма опасно. В лучшем случае, вы не почувствуете на себе лечебного эффекта, в худшем - рискуете потерять здоровье. И если у вас нет знакомого охотника, который может принести заветный жир, безопаснее купить его в аптеке.
К тому же по вполне доступной цене, в зависимости от объема: от 150 рублей за бутылочку.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 апреля 2010 112 381 (10) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (19 октября 2010 00:49)

    Опробовал лечение гастрита барсучьим жиром по рецепту Швацкого Александра. Результат прекрасный. Рекомендую. Лечился 3 недели симптомы прекратились через 9-10 дней после начала лечения. Через несколько дней лечение прекращу. Рецепт повторю: 1 ст. ложка утром натощак и 2 часа обязательно ничего не пить и не есть
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Эльмир (12 декабря 2010 19:37)

    как приготовить лекарство из барсучьего жира при диагнозе онкология лимфома ходжкина ст.II А гр. II
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
  3. #3: Александр "Народное Средство" (23 июля 2011 13:29)

    Да, действительно жир идеально помогает при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
    Можем предложить качественный алтайский барсучий жир приготовленный с соблюдением необходимых требований (на паровой бане). Сертификат и ветеринарное св-во имеются.
    Звонте - Александр 8-926-234-9364
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (29 октября 2011 09:08)

    как и сколько принимать барсучий жир при туберкулезе? Как дополнение к лечению.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: арсен (1 ноября 2011 22:01)

    Гость,у меня обнаружили начальную стадию. на легких маленькие точки.врач сказал надо начать курс лечение пока это симптомы. а если я буду принимать без добавок проста барсучий жир по столовой ложке будет ли эффект?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (6 ноября 2011 12:43)

    привет всем моему ребенку 1 месяц. можно его натереть медвежим жиром? спасибо
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (10 декабря 2011 23:38)

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моей дочке 7 лет, фтизиатр сказала что в организме дочери присутствуют тубиркулиновые палочки, но туберкулезом она не болеет и предложила пройти 3х месячный курс лечения антибиотиками (для профилактики). Я отказалась. Как нужно принимать барсучий жир и сколько по времени? Заранее спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Оксана (7 марта 2012 12:52)

    Подскажите пожалуйста правда, что от барсукового жира поправляются? Я семь дней принимаю жир в капсулах и набрала 3 кг. не пойму от чего. Подскажите. Спасибо заранее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Гость (7 марта 2012 13:20)

    Оксана, вы за 7 дней приняли 3 кг капсул?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: -- tigr (11 сентября 2012 21:32)

    Барсучьим жиром однажды лечился, при сильной простуде, действительно отличное средство, медвежьим не пробовал, но теперь при случае попробую.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх