Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком
Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
Люблю рукоделие. Вяжу. Шью. И даже выполняю иногда заказы по пошиву шуб из натурального меха. Люблю петь, проводить мероприятия и вообще общаться с людьми. Пишу стихи.

Я очень хотела поделиться с другими своим опытом борьбы с раком. В голове собирались фразы, затем перемешивались, потом систематизировались...

Эта исповедь далась мне нелегко: я будто бы заново все пережила.

Нина Викторовна Головнева



В течение моей жизни болезни (то одна, то другая) постоянно давали о себе знать. Это были: мигрень, сердечная недостаточность, варикозное расширение вен, тромбофлебит, гастрит, атонический колит, панкреатит и др.

В 47 лет мне сделали операцию на правой молочной железе. Опухоль, к счастью, была незлокачественной. Тогда не могла предположить, что мне придется надолго оказаться на лечении у врача-онколога...

В конце 2005 года я пошла на прием к гинекологу, чтобы в очередной раз проверить состояние миомы, которая меня не беспокоила и находилась в «одном режиме» около трех лет. Правда, у меня часто болела спина, но это я списывала на остеохондроз и деформирующий спонделез. Врач, осмотрев меня, произнесла такую фразу: «О, у вас тут все плохо! Сейчас я возьму биопсию, и вам, по всей вероятности, предстоит лечение в Краснодаре».

«А почему в Краснодаре? - спросила я. - У меня что, эрозия?»

«Нет, - ответила врач, - эта болезнь лечится только в Краснодаре». Она пощадила тогда меня (хотя бы на время ожидания результатов биопсии), не произнесла диагноз вслух и даже не упомянула в разговоре слово «онкодиспансер»!

Дома я постоянно прокручивала в голове разговор с врачом, взвешивала каждое ее слово.

Я догадалась, о каком диагнозе шла речь. Меня охватил ужас. Но какая-то надежда теплилась в моей душе: «А может быть, ошибка? Анализ не подтвердится?»

Наступил 2006 год. 19 января, на Крещение, врач сообщила мне, что биопсия подтвердила диагноз. Она не произносила слово «рак», не употребляла в разговоре со мной слово «онкология» и постоянно повторяла, что это только начало болезни, и все это в наше время прекрасно лечится.

На комиссии в онкодиспансере мне предложили лучевую терапию. И больше ничего. Я тешила себя надеждой, что мне сделают операцию и удалят все пораженные органы. Но там сказали: «Нет, милочка, процесс пошел. Поэтому только облучение».

С тех пор моя жизнь поделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ».

Рак... От него сегодня умирает все больше и больше людей. А медицина как не знала, так и не знает до сих пор заветного средства против этого прожорливого чудовища.

Поэтому, когда я услышала этот диагноз, в голове наступил настоящий хаос. Будущее представлялось только как конец жизни. Судорожно я пыталась определить главное и основное, обозначить проблемы, которые предстоит решить в первую очередь. Бегло сопоставляла свои действия на ближайшее будущее с желанием родных.

Меня охватила какая-то неописуемая паника и непреодолимый страх перед будущим. Но, пробыв в шоке какое-то время, я взяла себя в руки. «Ничего уже не изменить, - сказала я себе. - Надо жить дальше. Ведь жизнь продолжается. Я сама должна позаботиться о том, чтобы было все хорошо».

И я попыталась посмотреть на ситуацию, в которой я оказалась, другими глазами. Атак ли все плохо? Для чего-то дана мне эта болезнь? Для чего-то судьба дала мне настоящего пинка? А не для того ли, чтобы преодолеть мою нерешительность и сделать меня сильнее? Ведь мы нужны другим сильными - это золотое правило человеческих отношений.

Есть ли смысл в страдании? А не лучше ли успокоиться и выбрать тактику борьбы с болезнью? И, пожалуй, надо подробно узнать, с чем я имею дело, иначе как же я смогу помочь себе?

Так я пришла к выводу, что я должна знать о своей болезни все, ибо только тогда я смогу объявить ей решительный бой! Болезнь надо изучить досконально. И на это у каждого из нас есть неограниченные возможности. Благо литературы хватает и в библиотеках, и в книжных магазинах. Я стала читать книги о раке и скоро узнала об этой болезни достаточно много.

Даже лечащий врач как-то мне сказал: «Ну, какая вы грамотная женщина, а то у нас тут в основном лежат такие больные, которые говорят: «Что-то у меня по-женски, а что, я не знаю».



Время пребывания в радиологии описывать подробно не стану. Лежим мы там по два месяца, лучи получаем каждый день, и с двух позиций, и с четырех, и внутриполостные на аппарате «Агатта». Первые десять дней ничего не ощущаешь, ужасы начинаются после десятого облучения: слабость, понижение лейкоцитов в крови, слабый стул, а потом отказ от пищи и тошнота, от которой не спасают никакие лекарства. Так и лежишь, накрытая простыней, и ничего тебе не мило, «выползаешь» только на процедуры. Среди нас есть пациенты, которым еще дают и «химию», Особенно плохо женщинам после сильной (красной) «химии». Кажется, что и не выживут они. И не дай Бог такого никому, но ведь дает же. Как бы кощунственно это ни звучало, но все мы хорошо знаем: человек способен ко всему привыкнуть и со всем примириться. Наш мозг привыкает к роли больного, и это становится стандартной ситуацией. Меняется стереотип нашей жизни и нашего мышления. Психика тоже вынуждена перестраиваться. Нас много в отделении. У кого-то ситуация полегче, у кого-то потяжелее, но никто уже не рыдает с утра до ночи. Мы такие же, как и все: смеемся и поем песни, думаем о своих родных и близких, мечтаем о будущем. Мы живем!

Ну а когда нас выпишут, нам со своей уже «перестроенной» психикой, конечно, немного обидно, что мы, как «изгои»: коллектив едет на море - нам нельзя. Все идут по солнечной стороне улицы - нам нельзя. Кто-то рядом с тобой ест все подряд, ты же исключаешь из рациона сахар, жиры и т.д. Массажи, баня нам противопоказаны. Но привыкаем ко всему и выживаем.

Очень мы благодарны людям за то, что они от нас не «шарахаются». Всем известно, что болезнь эта не заразна и развивается на клеточном уровне (хоть это успокаивает).

И все же я постоянно задавала и задаю себе вопрос: «А почему я заболела?» Я упомянула вначале о букете заболеваний, которые имелись у меня до этого страшного диагноза. Со временем они превратились в хронические болезни. Плюс постоянные стрессы, плохой стул, засоренность организма. Только в этом я вижу причины образования у меня рака. И никакие там не моральные. С моралью у меня как раз было и есть все в порядке. Я не завидую, не ненавижу, я не желаю никому зла, я ни с кем не ругаюсь и никого ни в чем не обвиняю, у меня не было абортов, я не прелюбодействую.
Мое тело, по-видимому, подавало мне сигналы в виде недомогания, головокружения, слабости, апатии, болей в разных частях, но я привыкла все это слышать и почти ничего не предпринимала. «А, пройдет», - думала я. И ведь проходило! Я таблетками загоняла недуги вглубь, пока мое тело не обиделось на меня по-настоящему и на почве тех старых, хронических болячек не наказало меня серьезной болезнью.

И так живут все. Куда-то спешат, что-то оказывается в жизни поважнее здоровья. Небрежное отношение к своему здоровью - одна из причин возникновения тяжелых болезней у человека. Другая причина - постоянные стрессы. Вот и у меня жизнь была не «сахар»: всех проблем и не перечислить. А главная - предательство близких.

Я прочитала много литературы о раке и уяснила, что на сегодняшний день нет даже общей теории возникновения онкологических заболеваний в организме человека, не говоря уже об общей методике их лечения. Но нам, больным, конечно, теперь безразлично, как мы заболели.
Гораздо разумнее все наши усилия переключить на укрепление иммунитета. Наряду с иммуностимуляторами «Иммунофан» и «Иммунал», экстрактом родиолы розовой полезно применять элеутерококк, маточное молочко пчел, цветочную пыльцу. Что вам больше подойдет - посоветуйтесь с врачом, владеющим знаниями фитотерапии.

Иммунную систему также укрепляют закаливания, положительные эмоции и чувства: любовь, радость, доброта, спокойствие, уравновешенность, позитивное отношение к жизни...

Можно воспользоваться и настроями доктора медицинских наук Г.Н. Сытина, которые даны в его книге «Исцеляющие настрои при онкологических заболеваниях».



В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, зелень, сухофрукты, рыба в разнообразном виде: вареная, тушеная, запеченная, соленая (кроме копченой). Особенно полезны морепродукты (креветки, морская капуста и т. д.).

Ежедневно принимайте пищу, способную очищать кишечник, то есть содержащую грубоволокнистую ткань и пектиновые вещества, которые обладают способностью вступать в химические соединения с токсическими веществами, нейтрализовать их или образовывать малотоксичные и легко выводимые соединения. Особенно полезны яблоки, капуста, свекла, тыква, чернослив, морская капуста, редька, морковь, пшено, нешлифованный рис, гречка, кукуруза, отруби.

Очень хорошо на ночь принимать такую смесь - 1 ст. ложка коньяка (можно спирта) и 1 ст. ложка облепихового масла (но не подсолнечного). Смесь взболтать и выпить. Такое средство хорошо очищает кишечник от токсинов, которые поступают в него из больного организма.

Можно принимать кашицу из шиповника майского или коричного за полчаса до еды. Принимать ее надо два раза в день, перед завтраком и обедом. А готовят кашицу так: шиповник на кофемолке превращают в муку и замешивают с медом или заваривают теплой водой и съедают.

Готовьте и принимайте пищу в добром расположении духа. Это будет на пользу вашему организму.

Тщательно пережевывайте пищу до состояния, при котором она может быть усвоена.

Можно в меру использовать специи, пряности, приправы. Они не только придают пище неповторимые вкусовые и ароматические качества, но имеют лечебное действие, очищают кровь, оздоравливают внутреннюю среду ЖКТ, активизируют моторную и секреторную функции, снимают воспаление, улучшают микроциркуляцию.

Пейте в день до 2 л жидкости перед едой, чтобы не разбавлять пищеварительные ферменты.

Придерживайтесь свежеедения - готовьте пищу только на один день.

Это, пожалуй, основные советы по питанию для онкобольных. Я следую им неукоснительно. Исключила из своего рациона животные жиры, сладости. Готовлю себе только разовые порции. Не ем консервированные продукты. Пью восемь стаканов воды в день. Стараюсь, чтобы проходило естественное очищение организма. Часто хочется чего-то вкусненького, но... нельзя.

Пусть ваша пища станет для вас лекарством. Я вам от души этого желаю.

Предлагаю несколько рецептов, которые я узнала спустя некоторое время после выписки из больницы, изучая специальную литературу по данной теме.
Для повышения иммунитета. Сбор из корней пиона уклоняющегося, бадана толстолистного, одуванчика лекарственного, цикория. Взять по 50 г каждого корня, измельчить. 1 ч. ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить по 50 мл три раза в день за 30 минут до еды.

Укрепляющий сбор. 1 стакан измельченного корня лопуха, 1 стакан меда, 1 стакан чистого медицинского спирта. Все смешать и настоять 7 дней в темном месте. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Пить, пока не кончится состав.

После «химии» и облучения. Стакан семян льна залить 3 стаканами кипятка и варить на водяной бане 2 часа. Остудить до 40 градусов и принимать обильно, без ограничений, в течение 2-3 недель (до 1-1,5 л в сутки). Принимать с 12 дня до ночи.

После облучения. Собрать цветки каштана паркового, просушить трое суток на полотенце или бумаге, всыпать в литровую банку 6-8 ст. ложек сухих цветков и залить доверху водой, довести до кипения, настоять ночь в теплом месте, процедить и принимать по 1 глотку за прием. Выпить весь отвар в течение дня.

Для повышения лейкоцитов. Наполнить посуду промытым овсом в шелухе до половины и залить доверху молоком. Варить на малом огне 20 минут. Затем быстро слить отвар. Пить вместо воды.

Конечно, рецептов много всяких и разных. Их можно найти в специальной литературе в библиотеке или книжном магазине, но я пишу для тех, кому они недоступны. Тешу себя надеждой, что мои советы пригодятся и тем, у кого нет времени (из-за сложившихся обстоятельств) посетить библиотеку или купить себе столько книг, сколько пришлось изучить мне.



Организм каждого человека индивидуален. У каждого свой путь к излечению. Но теперь я уверена в том, что РАК БОИТСЯ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Хотя этот недуг считается смертельным и леденит душу, он зачастую отступает под напором волевого больного. Значит, у каждого есть шанс одолеть болезнь и найти точку опоры в жизни после случившегося. В этом отношении лучше тем, у кого есть серьезные увлечения и интересы. Вырастив новый сорт цветов, нарисовав картину или написав стихи, человек, прежде всего, возвышается в собственных глазах.

Онкологическому больному надо осознать, что он точно такой же человек, как и другие, но времени для реализации жизненных планов ему отпущено, возможно, меньше, чем остальным. «Возможно» - потому что у многих есть надежда на полное исцеление.

Жизненные интересы удерживают человека в этом мире. Так произошло и со мной. Я словно прозрела. Я посмотрела на жизнь совсем другими глазами. После перенесенного страха меня захватила эйфория от того, что я просто живу, ощущаю, общаюсь! Теперь я не размениваю себя на ссоры и возмущения, на негодования и нервные срывы, на мелочные обиды и отчаяние. Это так ничтожно мало по отношению к самой жизни. Я наслаждаюсь этой чудесной жизнью! Я ею восхищаюсь!

По-настоящему «ушла в люди», состою в комитете женщин и солдатских матерей, во Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры, в рабочей группе «Книга Памяти». Я пишу сценарии и участвую во всех мероприятиях, проводимых этими общественными организациями. Я живу в «людской гуще». Это греет мне душу, поддерживает меня морально. Я устаю, но счастлива тем, что востребована!

В жизни существует закономерность: «Чему отдались, то нами и повелевает». Я «отдалась» людям, общественной работе. Знаю, что «завтра» может не наступить, и все, что хочу, стараюсь реализовать сегодня. Стараюсь, несмотря ни на что, не потерять себя, быть опорой себе.

Меня такую теперь люди принимают на «ура!». И я счастлива, что я им не в тягость.



Стихи Нины Викторовны



Эту жизнь беззаветно любить

Безвозвратно уходят года,
И уже я не так молода.
Не румяна уж я, не стройна...
И покрыла виски седина.
Но не значит совсем ничего это все,
Коль в душе еще есть тепло,
Коль душа хочет жить и любить,
Непременно счастливою быть...
А пока возраст мой — ерунда,
В жизни нашей важны не года,
А умение правильно жить,
Эту жизнь беззаветно любить!


Не покидай

Не покидай меня, желанье жить!
Явись сквозь стену зла и униженья.
Не дай забвенью душу остудить,
И сохрани чудесные мгновенья.
Конечно, жизнь на радости скупа,
Но лишь тогда, когда мы не умеем
Понять, что жизнь у нас у всех одна,
И не горим, а понапрасну тлеем,
Не замечая прелесть бытия,
Не радуясь ни облаку, ни свету,
Ни буйству красок, ни игре огня...
Зиме, весне, и осени, и лету.
А это надо, люди, замечать!
Все это наполняет душу силой.
Ах, как старается природа-мать,
Чтоб каждому комфортно в мире было!
Уныньем огорчаем мы себя,
Не дорожа божественным твореньем...
Желанье жить, не оставляй меня,
Пошли мне сил, здоровья и терпенья!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 апреля 2010 32 992 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (15 августа 2010 01:10)

    БЛАГОДАРЮ ЗА ИСПОВЕДЬ!!! Дай Бог Вам здоровья!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (5 октября 2010 00:02)

    Каждый раковый больной сам виноват, что он заболел раком!!
    Любой рак, любой степени, даже 4! можно вылечить с вероятностью в 100% если пойти путем природы и древних знаний, а не путем современной или народной медицины.
    А что никто этих знаний не знает, это уже их проблемы!
    Даже когда пытаешься эти знания кому то дать, те отказываются из за специфичности этих знаний, так что все раковые больные, просто идиоты!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Любовь (2 декабря 2010 15:27)

    Есть элексиры,приготовленные по передовым технологиям в Китае из гриба кордицепса и горных муравьев,это чудо убивает раковые клетки,люди,которых выписывали из больницы умирать,живут и работают!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (16 марта 2011 04:17)

    если есть такое лекарство, то почему его не используют в больницах?? Почему вы о нем молчите? Почему не доказываете всему миру, что это действительно поможет???
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх