Тренировка памяти

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тренировка памяти
Людям свойственно жаловаться на плохую память. Но каждый из нас может припомнить яркие эпизоды детства, юности, давно минувших дней. Американские нейрофизиологи из Гарвардского университета приблизились к разгадке механизма феномена фотографической памяти.
Впервые было показано, как в процессе запоминания нейроны «срастаются» друг с другом в нескольких местах. Кроме того, они синтезируют новые белки, являющиеся хранителями информации. Возникшие в ходе эксперимента новые соединения начинают воспроизводиться, сохраняясь многие годы. Как и в природе, эксперимент в «пробирке» требует значительных энергетических затрат. Приходится постоянно повторять сигнал, прежде чем он окончательно закрепляется в памяти. Оптимальным оказалось пятикратное повторение информации с интервалом в двадцать минут.
Нейроны начинают готовиться к запоминанию уже после первого сигнала, но затем они возвращаются в исходное состояние. У ученых возникло предположение, что причиной этого является некий вредитель. Им оказался белок, состоящий из 378 аминокислот. Он играет роль выключателя памяти, тем самым блокируя мозг от потока ненужной информации. После долгих поисков ученым удалось синтезировать вещество, парализующее белок-блокатор. Так были получены первые «таблетки памяти».
Однако улучшить память вполне возможно и без супердорогих лекарств. Нейрофизиологи предлагают доступные способы, благодаря которым можно расширить свою память до невероятных размеров.

Правильное питание. Основной пищей для клеток головного мозга являются углеводы, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому желающим сохранить отличную память категорически запрещается сидеть на голодных диетах.

Не обделяйте себя витаминами. Особо важно для улучшения мозгового кровообращения регулярно принимать витамины группы В.

Тренируйте навыки запоминания. Тренироваться можно повсюду и в любое время: учить стихи, каждый вечер подробно восстанавливать события дня, запоминать даты, имена, лица и телефоны, в супермаркете вести подсчет стоимости покупок до прохода на кассу и так далее.

Крепкий здоровый сон. Это обязательное условие развития и сохранения хорошей памяти. Ученые доказали, что для запоминания больших объемов информации необходим полноценный отдых. Ведь во время сна происходит восстановление связи между нейронами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 апреля 2010 4 778 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: память или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (28 августа 2011 12:50)

    Кушайте семечки и пейте молоко.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- opos (10 июля 2012 17:01)

    облегчает запоминание биотредин, препарат аминокислот, "студенческая таблетка" - потому что помогает при подготовке к экзаменам и студенты это дело мигом просекли)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх