Горох против кисты селезенки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Горох против кисты селезенки
Здравствуйте. Вчера отправила вам письмо, но забыла положить результаты УЗИ. Поэтому сегодня пишу еще одно письмо, уже со всеми анализами. У моего 19-летнего сына во время обследования обнаружили кисту на селезенке, когда он лежал в госпитале с острым фарингитом. Сын быстро и часто устает, не досыпает, у него желтеют белки глаз. За три года учебы в военном училище переболел дизентерией, упорной чесоткой, фурункулезом, частыми простудами, ОРЗ, ангиной (один раз в тяжелой форме).
Несколько раз лежал в госпитале, перенес краснуху, а через некоторое время и ветрянку. Для повышения иммунитета давала сыну иммунал, а также настой маньчжурского орха молочной спелости на водке и меде, простуду лечила сиропом солодки. Осенью, после госпиталя, по утрам он пил по 1/2 стакана темного виноградного сока, т. к. врачи сказали, что у него густая кровь. Еще утром давала ему сок одного лимона с 1/2 ч. ложки соды, а потом он выпивал два сырых перепелиных яйца, и перед сном дважды давала 2/3 стакана тыквенных семечек. Прошу вас, подскажите, как узнать, что это за киста и как от нее избавиться? Можно ли применить тройчатку Иванченко? Раз в день я бы смогла давать, ведь сына не всегда отпускают. Прошу вас, напишите нам. Можно ли вылечиться народными средствами?
По понятным причинам не публикуйте мою фамилию и адрес. Заранее спасибо и низкий вам поклон.


Р.Елена Петровна,
г. Владивосток



- Уважаемая автор из Владивостока, для полного и обстоятельного ответа ваши письма с результатами анализов сына мы передали нашему постоянному автору, кандидату медицинских наук Анатолию Ивановичу ВАНИНУ. Он подготовил свои рекомендации по лечению кисты на селезенке, включая рецепты народной медицины. Ему слово.

Елена Петровна! В письме вы сообщили о кисте селезенки, случайно обнаруженной при стационарном УЗИ у вашего 19-летнего сына. Исходя из анамнеза, киста, по-видимому, образовалась в зоне некроза ткани селезенки на фоне сниженного иммунитета юноши и перенесенной им ветряной оспы средне-тяжелой формы. Киста занимает 1/3 часть селезенки, располагается в ее среднем сегменте. Локализация кисты по отношению к воротам селезенки, к сожалению, не указана. Поскольку киста имеет большие размеры и может осложниться опасным для жизни разрывом и кровотечением в брюшную полость, рекомендую проконсультировать больного у ведущих специалистов в этой области — профессора Кубышкина Валерия Алексеевича или Ионкина Дмитрия Анатольевича (Институт хирургии им. А. В. Вишневского, директор — академик РАМН Федоров В.Д.). Для решения вопроса о возможности проведения больному органосберегающего лапароскопического удаления кисты.
Ну а пока предлагаю некоторые рецепты и рекомендации народной медицины, которые необходимо принять к сведению и выполнять.



Гороховая каша против кисты



При кисте полезно употреблять горох, в котором содержатся минеральные вещества, такие, как йод, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, а также витамины: В2, С, РР, К, каротин. Кроме того, в горохе много клетчатки и аминокислот, а белков больше, чем в мясе. Вместе с тем, в сырых семенах гороха содержится токсичный гликозид, который легко разрушается при тепловой обработке.
Для приготовления гороховой каши в 23 часа вечера нужно замочить 6-8 ст. ложек гороха, а в 6 часов утра через дуршлаг слить настой и промыть семена, поскольку вначале ядовитые вещества из них уходят в воду, а затем снова могут впитаться. Затем вымоченный горох вновь залейте теплой водой на 2 пальца сверху. Варите 20 минут без соли, можно добавить петрушку. Есть горох полезно без соли и хлеба до 7 часов утра и за 3 часа до сна:
Как правило, через 2 недели гороховой диеты киста уходит.


С разрешения лечащего врача в течение 10 дней при кисте на селезенке попробуйте следующие рецепты:

С корнем цикория
20 г корня залейте стаканом кипятка, дайте настояться, укутав, 30-40 минут, процедите. Принимайте по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.
Можно принимать экстракт цикория, который продается в магазинах: 1/4-1/3 ч. ложки на стакан кипятка, размешайте и пейте как чай с медом или сахаром.

Полынь горькая, серебристая
1 ч. ложку травы залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 30-40 минут, затем процедить. Принимать как чай с медом или сахаром по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Репешок
20 г травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/4-1/2 стакана с медом 3-4 раза в день.

Сбор мыльнянки и вербы
Возьмите 20 г корня мыльнянки и 20 г коры вербы, все хорошо измельчите. Залейте 1 л холодной воды, кипятите 15 минут, дайте настояться, укутав, 1 час, процедите. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день.

Сбор крапивы, фиалки, череды, земляники
Составьте следующий сбор: крапива глухая, яснотка (все растение) – 1 часть, фиалка трехцветная - 1 часть, череда – 1 часть, земляника (листья) – 1 часть.
Растения измельчите, хорошо перемешайте. 20 г смеси залейте 500 мл кипятка, дайте настояться, укутав, 1 час, процедите. Принимайте как чай в течение дня не менее 3 стаканов.

Что касается употребления тройчатки Иванченко. Ее применение целесообразно при подтверждении паразитарной природы заболевания положительными серологическими тестами на эхинококкоз, шистосоматоз. Исходя из имеющейся клинической картины, этих паразитов в организме вашего сына нет. Поэтому употребление тройчатки Иванченко возможно: ex juvan-ticus (если не поможет, то и не навредит).
Желаю удачи и напоминаю, что прием вышеотмеченных средств необходимо проводить только по согласованию с лечащим врачом.
С уважением и пожеланием выздоровления

Анатолий ВАНИН,
кандидат медицинских наук.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 февраля 2010 29 697 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: киста, селезенка или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Элина (19 мая 2010 14:58)

    Здравствуйте, Анатолий. У моего 18 -летнего сына также после УЗИ обнаружили кисту в селезёнке. Очень хочу попробовать лечение горохом. Только не поняла, горох использовать молодой или можно ядра гороха, которые продаются в магазине? Заранее спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (28 мая 2010 16:27)

    Лечить горохом это бред.Обращайтесь к врачам, а не шарлатанам!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (6 сентября 2015 23:33)

    1391,
    Здравствуйте ответьте сюда по поводу кисты, вылечили ли и как?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (27 сентября 2015 18:18)

    Цитата: Элина
    Здравствуйте, Анатолий. У моего 18 -летнего сына также после УЗИ обнаружили кисту в селезёнке. Очень хочу попробовать лечение горохом. Только не поняла, горох использовать молодой или можно ядра гороха, которые продаются в магазине? Заранее спасибо.

    Здрастауйте кисту вылечили?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх