Оздоровительная система Ковачевой

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оздоровительная система Ковачевой


Болгарка Лидия Ковачева в возрасте сорока лет была приговорена врачами: у нее нашли туберкулез, цирроз печени, язву двенадцатиперстной кишки и анемию. Однако она сама справилась со своими болезнями, обратившись за помощью к опыту болгарских народных целителей, к природе. И стала жить в согласии с законами природы, а не вопреки им.
Образ жизни Лидии Ковачевой уникален: он основан на определенной системе питания и разгрузочных диетах.
Питание по Ковачевой - это в основном фрукты и ягоды, травяные чаи, овощные и зерновые блюда. Такое питание способствует саморегуляции физиологических процессов и самоочищению организма без труднопереносимого многими голодания, без применения слабительных средств и клизм. Естественными очистителями служат фрукты и ягоды - основной компонент разгрузочной диеты.
Навредить организму такая система сама по себе не может, так как не требует немедленного отказа от привычных лекарств. По мере улучшения общего самочувствия человек сам начинает отказываться от ставших ненужными лекарственных препаратов.
Метод Ковачевой можно использовать при лечении любых заболеваний на всех стадиях болезни. При хронических заболеваниях пищеварительной системы, острых и хронических заболеваниях почек, гинекологических болезнях, воспалениях предстательной железы и многих других.
Лечебное питание по системе Ковачевой проводится несколькими курсами. Каждый курс обязательно состоит из двух частей: питания исключительно фруктами и ягодами с чаем из целебных трав и восстановительного периода.
Курсы прерываются интервалами. Собственно диетическое питание продолжается от 1 до 25 и более дней. Если же разгрузочная диета переносится плохо, ее можно ограничить 1-4 днями.
Второй, восстановительный период независимо от длительности разгрузочной диеты, продолжается 10 дней.
Интервалы между курсами могут быть от 8 до 20 дней. Если же выпровели полный курс диетического питания, то есть 14 дней и более, то интервал до следующего курса надо продлить до 4-8 недель.
Перейти на фруктово-ягодное питание можно сразу, без предварительной подготовки, но обязательно исключить курение, крепкий чай, алкоголь и кофе. При этом в день надо съедать от 0,4 до 1 кг любых фруктов или ягод и выпивать 2-4 стакана травяных чаев, добавляя к ним немного меда или лимонного сока.
Можно питаться или несколькими видами фруктов и ягод, или только одним. Рекомендуется есть их по мере созревания. Зимой хорошо применять замоченные в воде сухофрукты. В воду добавляют мед и выпивают ее в течение дня, после того как съедают фрукты.
Разгрузочный день полезно проводить на ягодах только одного сорта, понемногу съедая в день за четыре приема 1 кг ягод. Исключительно полезны «арбузные дни»: в день надо съедать 1-2 кг арбуза в несколько приемов.
Такие разгрузочные диеты быстро и хорошо очищают пищеварительный тракт, оздоравливая весь организм и восстанавливают нормальную флору кишечника. Когда режим разгрузки переносится тяжело, то ее срок ограничивают. В этих случаях кроме сладких фруктов и ягод в рацион питания вводят овощные бульоны из картофеля, моркови, петрушки, капусты, свеклы и других овощей. Смесь овощей варят в 600 г воды до готовности. Бульон сливают и пьют теплым по одной чашке каждый день.
Фрукты нужно есть целыми и очень тщательно пережевывать. Пища начинает перевариваться еще во рту, где хорошо усваиваются витамины и другие, содержащиеся во фруктах полезные вещества. Не торопитесь поскорее проглатывать каждый кусок: подержите пищу во рту, почувствуйте ее вкус, ощутите удовольствие насыщения. В это время фруктовые соки благотворно воздействуют на десны, укрепляя их и заживляя мелкие ранки.
В первые разгрузочные дни вам, конечно, придется нелегко, ваш желудок будет требовать привычную пищу и чувство голода будет испытывать вашу стойкость, но не надо отчаиваться и отступать.
Важную роль в лечебном питании играют травяные чаи. Состав трав для чая следует подбирать по вкусу и в соответствии с вашими заболеваниями. Чая можно пить столько, сколько вам хочется. Если же вам хватает жидкости, содержащейся во фруктах и ягодах, то от чая можно отказаться.
Вместо травяных чаев можно пить талую, ключевую или минеральную без газа воду, добавляя в нее сок лимона или настой из сухофруктов. Однако чай из лечебных трав в разгрузочном питании наиболее эффективен.
Во время проведения лечебных разгрузочных дней вы можете почувствовать слабость, головные боли и прочие недомогания. Поэтому постарайтесь на эти дни освободиться от работы и лишних нагрузок.
На пятый - седьмой день вы почувствуете себя лучше, появится легкость, улучшится сон, поднимется настроение, появится творческий подъем. В первые дни разгрузочной диеты могут обостриться ваши хронические заболевания, но обострение обычно бывает в легкой форме и проходит максимум через день-два.
В дни разгрузочного лечения вы заметите, как очищается ваша кожа: исчезают прыщи, пятна, сыпь. Холодные прежде руки и ноги теплеют: это нормализуется кровообращение. Восстанавливаются также функции кишечника и улучшается его перистальтика. Вес тела, вначале быстро снижавшийся, постепенно стабилизируется на оптимальном для вашего организма уровне.
Во время второго, восстановительного, периода надо постепенно переходить к сбалансированному питанию. Количество пищи надо постепенно увеличивать, добавляя овощи без соли и масла.
Соль включается в рацион после седьмого дня восстановительного периода. Можно рекомендовать примерный рацион питания в этот момент.
Первый день: сырые овощи. Количество фруктов сокращается.
Второй день: 8-9 часов утра - чай с медом и лимоном;
10 часов - фрукты и ягоды;
14 часов - сырые овощи, 1/2 вареной картофелины, чай по желанию;
16 часов - салат из сырых овощей;
20 часов - фрукты, ягоды и чай.
Третий день: повторить рацион второго дня, а в 18 часов - дополнительно немного овощного супа без соли.
Четвертый день: 10 часов утра - чай с медом, лимоном, или настой шиповника, или минеральная вода, ягоды или фрукты (что-то одно на выбор);
14 часов - фрукты и ягоды; 16 часов - вареная картофелина, сырые овощи с ложечкой кислого молока, фрукты, ягоды, затем чай с медом или стакан минеральной воды; 20 часов - салат из сырых овощей, можно с луком и чесноком, или овощной суп.
Пятый день: четырехразовое питание сохраняется. При хорошем самочувствии, вечером можно съесть кусочек хлеба из муки грубого помола. Шестой день: продолжается четырехразовое питание. К овощным супам добавляется немного гречневой, рисовой или пшенной каши, к салатам - немного вареной или печеной тыквы. Вечером - овощное пюре и хлеб. В пищу можно начинать добавлять соль.
Седьмой день: четырехразовое питание (10, 14, 16 и 20 часов).
Завтрак - чай с медом и лимонным соком, обед - фрукты или ягоды, бутерброд из лечебного хлеба, немного оливкового масла, кусок вымоченной брынзы с луком и печеным перцем. Полдник - в сезон зелень и помидоры, зимой каши из гречки, пшена, риса. Немного орехов. Ужин - фрукты или ягоды.
Восьмой день - четырехразовое питание. Количество пищи немного увеличивается. Вечером можно добавить немного сыра, брынзы, кислого молока.
Девятый день: четырехразовое питание, пища преимущественно растительная.
Вечером можно добавить фасоль или горох, лук, чеснок.
Десятый день: можно переходить на двух- трехразовое питание, например, утром - чай и фрукты, вечером - салат, чай и ягоды.
На десятый день восстановительный период оканчивается. Следующий курс лечебного питания рекомендуется начинать через четыре - восемь недель.
В период между курсами лечебного питания количество пищи не должно увеличиваться.
Лучше всего - одноразовое питание в период с 17 до 19 часов: сырые салаты и вареные овощи, а в остальное время суток по-прежнему есть сырые ягоды и фрукты, и пить лечебный чай с медом.
Можно перейти на двух- трехразовое питание. При двухразовом на обед кроме фруктов и ягод готовят картофель или кашу, на ужин - салат из свежих овощей, вареные и печеные овощи (тыкву, кабачки), немного хлеба из муки крупного помола, можно добавить кусочек сыра или брынзы. Утром же - только травяной чай или настойка из сухофруктов.
Трехразовое питание: завтрак - ягоды и чай с медом, обед - фрукты и каши или отварной картофель. Ужин - салат с луком, чесноком, хреном, кукурузой, петрушкой и тушеными овощами (картофель, кабачки, капуста, фасоль и др.).
Допустим только лечебный хлеб.
При таком питании начать следующий курс разгрузочной диеты.
Надо помнить, что метод лечебного питания Л. Ковачевой не дает моментального и полного исцеления. Нужно время и не один цикл лечения, чтобы избавиться от болезней нажитых вами за долгие годы.
В таком питании важнейшую роль играют травяные чаи, которые лучше всего приготовлять из тех же ягод и их листьев, которыми вы будете питаться. Русские ягоды, особенно северные, - поистине кладовая здоровья.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 декабря 2007 6 603 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх