Вкусовые вещества (пряности)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
<!--ThumbBegin-->'Вкусовые<!--ThumbEnd-->
Вкусовые вещества добавляют к пище в весьма незначительных количествах для придания ей специфического пряного привкуса и устойчивого аромата. Эти свойства пряностей связаны с наличием в их составе специфических химических веществ - эфирных масел, гликозидов и алкалоидов.
Классическими представителями пряностей являются все виды перца (черный, красный, душистый, белый), корица, гвоздика, лавровый лист, ваниль, имбирь, кардамон, мускатный орех и многие другие. Большинство пряных растений (их насчитывается около 200) произрастают в жарких странах.
От пряностей следует отличать приправы, которые способны придавать пище соленый, кислый, горький (соль, столовая горчица, уксус) вкус, ароматические вещества (роза, жасмин, ирис, какао и др.).
Улучшая вкусовые свойства продуктов питания, пряности повышают воздействие пищи на обонятельные, вкусовые и пищеварительные органы, способствуя лучшему ее усвоению. Многие виды пряностей обладают антиокислительными и бактерицидными свойствами, что позволяет использовать их в консервной и хлебопекарной промышленности.
Для улучшения вкусовых свойств пищи широкое применение находят так называемые местные пряности, ассортимент которых определяет особенности региона и национальной кухни.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 декабря 2007 3 141 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пищеварение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх