О важности качественной чистой воды

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'О
Печальная статистика свидетельствует, что по средней продолжительности жизни мы находимся на уровне стран Африки. Можно, конечно, уповать на будущие успехи отечественной медицины. Но что делать человеку, если он хочет быть здоровым уже сейчас? Не воспользоваться ли технологиями оздоровления, которые с успехом применяли наши деды и прадеды в эпоху, когда медицина была несравненно слабее? На вопросы отвечает вице-президент Международной королевской академии ООН, эксперт Центра международных программ ЮНЕСКО, м. м. н. Игорь Викторович ЗОЛОТУХИН.
- Игорь Викторович, земских врачей у нас давно не существует. В чем же особенность вашего подхода к здоровью?
- Я на самом деле потомственный земский врач. Мой дедушка занимался земской медициной, папа-врач руководил районной больницей и применял все принципы земской медицины и естественные методы лечения. Я в своей медицинской карьере добрался до председателя комитета по здравоохранению Псковской области, и мне захотелось внедрить все, что знаю. А знал я прежде всего то, что множеству людей, лежащих у нас в больницах ради «койко-дней», можно просто подсказать, как правильно устроить свой образ жизни, и не надо их пичкать лекарствами.
С согласия Минздрава я отдал приказ главврачам выписать всех, кто не нуждается в стационарном лечении. И пошло повальное выписывание, стационары опустели, в некоторых осталось 30% больных. Забеспокоились и врачи в поликлиниках - не уволят ли их, если больных не станет? А задача как раз и состоит в том, чтобы люди были здоровы, Вот что такое подход земского врача.

- Если можно подсказать человеку, как быть здоровым, то отчего же мы болеем?
- Начнем с воды. Еще в 1990-х годах, когда я работал председателем комитета по здравоохранению Псковской области, выяснилось, что в дистиллированной воде для внутривенного введения уровень хлорорганических веществ (а это яд 2-го класса опасности) примерно в 5 раз превышает предельно допустимую концентрацию.
Все делают анализы на 3 компонента хлорорганики, а мы сделали на 33, и оказалось, что там просто другие хлорорганические вещества. Почему у нас больные из отделений интенсивной терапии или реанимации часто попадают прямиком в морг? Стали исследовать воду, бросили туда рачков-дафний, и они умерли за 3-4 часа. А в хорошей дистиллированной воде они живут! Мы же такую воду, в которой мрут дафнии, внутривенно вводим.

- Но откуда в дистиллированной воде столько хлорорганики?
- Из водопроводной воды, которую пьем, в которой купаем детей. Дистилляция - это процесс возгонки. Если вода плохая, то вместе с ней возгоняется и снова в нее попадает вся дрянь, которая в ней есть - как в самогонном аппарате, где в спирт переходят все ядовитые сивушные масла. А мы к тому же берем хлорированную воду: при дистилляции хлор реагирует с органикой еще лучше, и получается дистиллированная вода, которая по международным стандартам пригодна только для «ограниченного мытья рук».
Если же возгоняется минерализованная (правильно приготовленная) вода, то минерализованная вода и конденсируется. В такой дистиллированной воде рачки могут жить.
К 2005 г. мы развернули общественное движение «Медики против дистиллированной воды низкого качества». Обращались в высшие органы власти, выступали в Мариинском дворце, проводили научные конференции, готовили публикации. Наконец вышло постановление о запрете использования дистиллированной воды, приготовляемой в аптеках. Можно использовать только ту, которая готовится в фармацевтических концернах, где пятикратная очистка. И сразу стала снижаться смертность в больницах.

- С дистиллированной водой понятно. Но что можно придумать с той водой, которую мы пьем?
- Новое - это хорошо забытое старое. Еще при Петре появились так называемые «барские пруды», которые имели придонную подсыпку из разных минералов. Благодаря такой бактериостатической подсыпке, вбиравшей в себя все примеси, как промокашка, вода в этих прудах была чистой - ее пили, в ней купали новорожденных, совершали омовения при крещении. По указу Петра солдатам раздавали куски шунгита для очистки питьевой
воды. Тысячи «барских прудов» с бактериостатической подсыпкой просуществовали до середины прошлого века, и вода в них оставалась чистой. Сегодня эти технологии утрачены. Но при наличии доброй воли очень многое можно возродить. Даже обычный колодец с застойной водой может стать источником чистой проточной воды, не отравленной фекалиями, хлорорганикой и т.п.

- Откуда возьмется в колодце проточная вода?
- Совершенно не обязательно проточная вода должна течь в какую-то одну сторону. Например, есть насосы, которые качают колодезную воду по кругу, и она становится настоящей проточной. Но при этом она должна соприкасаться с определенными минералами для самоочистки. Проточная вода плюс минерализация - это самый лучший, самый продуктивный способ сделать колодцы источниками хорошей воды. Когда мы рассказываем об этом пациентам, у них возникает представление о том, как должен происходить процесс водоподготовки. А дальше человек готовит себе целебную воду сам.

- Как это делается?
- Не у всех есть колодцы, но это не беда. Вы берете колодезную или водопроводную воду, наливаете ее в кастрюлю на 7,5 л и кладете туда два минерала - доломит и шунгит. По 250 г каждого из них достаточно, но если больше - хуже не будет. Доломит может насыпаться россыпью, а шунгит гранулированный - в мешочке, чтобы между ними не было прямого контакта. Часа через два эта вода будет уже достаточно чистой для обливаний, закаливания. А для приготовления пищи и для питья желательно дать ей выстоять часов 5-6, но лучше всего оставить на ночь. Такую воду можно спокойно хранить до 6 дней. Это очень важно сейчас знать всем дачникам: если они вооружатся этой технологией очистки, то продлят свою жизнь и предупредят массу заболеваний, которые их ожидают в любой момент. А для того, чтобы вода в кастрюле стала проточной, поставьте ее на подоконник, на сквозняке.

- Почему для очисти воды выбраны именно шунгит и доломит?
- Доломит – это природный карбонат кальция (мел), а шунгит - уникальный природный минерал на основе особой модификации углерода, обладающий бактерицидными и многочисленными лечебными свойствами. Шунгит обладает кислотными свойствами, и чисто шунгитовая вода - кислая, она называется мертвой водой. А щелочная вода получается на доломите, это живая вода. На клетки и стенки сосудов нашего тела они действуют противоположным образом. Характер взаимодействия воды с этими минералами таков, что из нее уходит вся хлорорганика, все радионуклиды и множество других примесей. О том, что минералы обладают таким действием, было известно еще в древние времена. На затонувших старинных кораблях нередко находили груз минералов, а однажды корабль, груженый африканскими минералами, был найден у берегов Швеции.

- Кроме хорошей воды, чем еще можно оздоровить человека?
- Самыми простыми методами, например, закаливанием. Мы все ведем неправильный образ жизни, забыв самые элементарные оздоровительные технологии, в том числе опыт
закаливания. Нам говорили: закаляйся - простужаться не будешь. На самом же деле при закаливании уходят не только простудные заболевания, уходит весь спектр воспалительных и спазмообразующих заболеваний. Когда человек начинает обливаться водой, постепенно он начинает испытывать потребность в открытой форточке. Как только открыл форточку, ему захотелось открыть вторую, он начинает жить на сквозняке. Он ничем не болеет и годами с ним ничего не произойдет.

- У некоторых людей с началом закаливания обостряются старые болезни, у кого-то даже случались инфаркты. Как им быть?
- Таким я советую взять бревно толщиной 15-20 см, из любого дерева. Лечь на него спиной, подложив бревно поперек под нижнюю часть грудного отдела позвоночника, и найти комфортное положение. Голову надо поддерживать руками или, если есть надувной предмет, подложить его. Насморк, кашель проходят за секунду. Усталость тоже сразу снимается. Те, кто «подсел» на бревно, это все люди комфортные, они ушли от болезней. Бревно их лечит - возвращается подвижность рук, спины, ног.

- Какие еще простые методы оздоровления вы рекомендуете?
- Я на лекциях рассказываю, как применяется доломит для дыхания. Люди ходят в доломитовые пещеры. Просто ходят, пыль поднимается, этой пылью человек дышит, и все у него проходит. Мой отец, когда был главврачом, вылечил доломитной пылью и выписал все пульмонологическое отделение.
От тончайшей доломитной пыли (она как дымок) расширяются бронхи, сужаются воспаленные сосуды, щелочная среда подавляет микробов и т.д. У меня есть и собственные наблюдения. Одного известного псковского журналиста с легочным заболеванием выписали из больницы как безнадежного. Я ему в кружку насыпал доломита, несколько раз сам вдохнул, показав, что это не смертельно, и предложил ему сделать то же самое. Он говорит: «Я первый раз глубоко вздохнул». За время лечения в больнице он потерял 20 кг, а тут набрал через 2 недели эти 20 кг, через 3 недели вскопал свой огород - четыре сотки, а через месяц я его встретил совершенно выздоровевшим.

- Неужели от доломитовой пыли?
- Да. Доломитовая пыль очень легкая. При растирании доломита в ступке и взбалтывании в стакане она сама летит, как легкий дымок. Этим и надо дышать.

- А силикозом это не грозит?
- Граниты, магнезиты, силикатный песок, вот они могут дать силикоз. При запекании глины - тоже. Может и уголь, хотя в меньшей степени. Силикоз - это оставленный кусок минерала, который зарастает слизистой оболочкой, и при зарастании эти конгломераты осложняют человеку функцию дыхания. А доломитная пыль исчезает сразу, как только попадает в кислоту, кислоты же у нас, особенно при воспалении, хватает. Поэтому не надо бояться, никакого силикоза не будет. А для очистки организма ничего лучшего не придумано, чем клизмы. Как вы думаете, почему, когда в разных странах бастуют врачи, там сразу же резко снижается смертность? Потому что мы неправильно выводим человека из ургентного (требующего срочного вмешательства) состояния. Вот земская медицина никогда не предполагала вмешательства в кровь. Вместо этого - клизмы!

- Говорят, что при частых клизмах вымываются полезные бактерии, нарушается перистальтика...
- Все осложнения от клизм связаны с тем, что вводили некачественную воду. Если же добавлять хорошую минерализованную воду, от нее ничего плохого не случится, и полезные бактерии будут жить. Для очистки верхнего отдела ЖКТ можно хотя бы полифепан назначить, а для нижнего отдела клизма или гидроколонотерапия - единственный метод детоксикации, очистки. И в принципе нет ничего страшного, если делать их постоянно. Дисбактериоз это вызвать не может, перистальтика не нарушается - такие опасения напрасны. Француженки все без исключения ежедневно пользуются микроклизмами (200-250 мл) с хорошей водой, и ничего плохого с ними не происходит, только улучшается состояние здоровья.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 сентября 2009 5 683 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: вода или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх