Маленькая помощь эпилептикам

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
<!--ThumbBegin-->'Маленькая<!--ThumbEnd-->
Когда начинается припадок эпилепсии, следует положить левую руку эпилептика на пол и наступить на мизинец левой руки; припадок обычно скоро кончается.
Описываемые ниже сведения сообщил автору его близкий друг, поэтому автор ручается за достоверность этих сведений. Сестра жены друга автора (для краткости назовем его господином В.) начала страдать припадками эпилепсии, когда ей было семнадцать с половиною лет. Многие темные и суеверные односельчане приписывали появление эпилепсии у девицы колдовству известной в округе «колдуньи». Меньше чем через два года г-н В. поселился на жительство в г. Сальске (Донской области), куда и привез больную эпилепсией родственницу. Дядя больной, старый опытный фельдшер, категорически заявил, что болезнь совершенно неизлечима. Однажды припадок у больной случился на улице перед большим домом богатых людей. Соседка этих богачей вышла и подняла больную с тротуара после припадка. Эта сердобольная женщина посоветовала ей поехать в одну из ближайших к Сальску деревень к прославленной знахарке, по слухам, совмещавшей знахарство с колдовством.
Знахарка осмотрела больную и сказала, что болезнь началась больше года тому назад, но двух лет еще не прошло, чего врачи официальной медицины не могут определить даже приблизительно. Знахарка взялась лечить больную и приготовила три неполных четвертных бутыли «колдовской» воды, которую больная должна была пить часто в течение всего дня и в продолжение нескольких дней. Знахарка пророчески сказала больной, что после первой бутыли будет еще один припадок, но сомнительно, чтобы припадок случился после второй и ни в коем случае припадка нельзя ожидать после третьей. Оставшейся водой знахарка побрызгала плечи, грудь, шею и спину девицы, предварительно раздев ее донага. Затем знахарка скромно заявила, что больная может считать себя совершенно здоровой. Так это и оказалось.
Г-н В., его жена и больная видели в доме знахарки-колдуньи большой железный крест и череп взрослого человека.
Эта знахарка ходила за целебной водой больше трех верст от деревни в темную-претемную ночь. По ее словам, она доходила до источника воды почти без страха, но на обратном пути от самого источника до окраины села она переживала большой страх и всю дорогу тряслась как осиновый лист и немного меньше того, чем сами больные эпилепсией трясутся во время припадка.
Отбросив в сторону всю колдовскую «кухню», вдадимся в область наиболее вероятных предположений и догадок. Возможно, что через двести-триста лет ученые определят с точностью «архимедовского Пи», что если человек в состоянии огромного страха трясется и несет в бутыли воду или жидкость, то сия вода подвергается действию очень сильных, скажем, «Три-Икс» лучей, излучаемых дрожащим от страха человеком. Знахарка лечила больную не просто водой, а главным образом этими «Три-Икс» лучами в составе воды.
Старший брат самого автора, Иван, которому было двенадцать лет, когда он во время ярмарки помогал другу нашего отца В. И. Кузнецову, — как-то похвастался, что он не побоится сходить на кладбище ночью. Дверь была неплотно прикрыта и сидевший в следующей комнате купец Кузнецов услышал бахвальство брата. Он вышел и строго сказал: «Ванюшка, я сейчас еду на кладбище и положу на памятник купца С. вот этот меченый гривенник. Ты сходишь и принесешь его мне между одиннадцатью и двенадцатью часами ночи».
Принести-то этот гривенник брат принес, но, как потом признавался, он дрожал и трясся больше и сильнее, чем любой эпилептик. На самом кладбище и пока он добежал до города (одна верста)— он трясся так, что зуб на зуб на попадал. Если бы брату Ивану дать четвертную бутыль воды, то, может быть, этой водой можно было бы вылечить больше чем одного эпилептика. Подобного рода великие открытия знахарей обыкновенно жестоко высмеиваются деятелями научной медицины и называются шарлатанством и невежеством.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 декабря 2007 3 963 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: эпилепсия или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх