Как растворить камни в желчном пузыре и помочь сосудам и щитовидке

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Как
Мамочке моей недавно исполнилось 82 года. Копили пенсию, купили путевку. А когда стали оформлять санаторно-курортную карту, то обнаружилась куча заболеваний: камни в желчном и киста в почке, под вопросом отключение желчного пузыря и полипы в другой почке. Но основное — опухоль в щитовидке. Кроме того, нарушение мозгового кровообращения.
Документы я вам высылаю, очень надеюсь на вашу помощь. Маме предложили операцию, но она отказалась. Чистотел ей, наверное, нельзя. Как же быть? Можно ли растворить камни в желчном пузыре и почке и при этом помочь сосудам и щитовидке? Она, моя мама, много трудностей перенесла в своей жизни. С детства работала на заводе, пешком ходила каждый день на работу за 5 км. Трудное военное детство. Потом, когда я родилась, муж бросил ее с маленьким ребенком на руках. Никто ей не помогал. Нелегко нам приходилось. Хочу, чтобы хоть сейчас пожила она хорошо, понянчила бы правнуков. Я ведь тоже далеко не сахар, нервы-то ей потрепала. Хочется загладить свою вину, чтобы пожила как можно дольше в любви и ласке.
Врач в санатории продала нам Бефунгин-экстра, сказала, что хорошо помогает. Но оказалось, это БАД. Мы, конечно, пропьем, но много ли проку будет? У нас и золотой ус есть, и настойка чистотела, мокрицу я собирала (правда, не знаю, как готовить ее впрок). Что ей можно давать? Может быть, настойку чистотела начать с капли и по нарастающей? Посоветуйте! Я и составы боюсь ей давать с чесноком, лимоном и медом.

Некрасова Л.В.,
г. Самара.




Здравствуйте, уважаемая Некрасова Людмила. Я постараюсь вам дать ответ на все вопросы, о которых вы просите в письме по поводу заболеваний вашей мамы.
Диета: исключить из питания копченое, жареное, острое, твердые жиры, консервы, ограничить соль до 7-8 г.

1. Микрофитотерапевтический сбор:
Он будет заниматься нервной, иммунной системами, оздоровлением и очищением желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника, кроме того, будет способствовать растворению камней в печени с ниже назначенной настойкой барбариса. И еще улучшать работу почек, очищать от кристаллов солей, возможно, уменьшится киста почки. Привожу его состав:
аир болотный (корень) - 20 г, береза белая (лист) -30 г, бессмертник песчаный (цветки) - 30 г, брусника (лист) - 20 г, боярышник (цветки) - 40 г, бузина черная (цветки) - 20 г, валериана лекарственная (корень) - 30 г, донник лекарственный - 30 г, душица обыкновенная (трава) - 40 г, зверобой продырявленный -20 г, календула (цветки) - 20 г, крапива двудомная (лист) - 10 г, кукурузные рыльца - 30 г, лапчатка гусиная (трава) - 20 г, липа сердцевидная (цвет) - 30 г, мята перечная (лист) - 20 г, одуванчик (корень) - 20 г, подорожник большой (лист) - 30 г, расторопша (семена) - 30 г, ромашка аптечная - 30 г, смородина (лист) - 30 г, тысячелистник обыкновенный - 20 г, укроп (семена) - 20 г, хвощ полевой (трава) - 30 г, череда трехраздельная (трава) - 20 г, шалфей - 20 г, шиповник (плоды) - 50 г.
Аир, бруснику, валериану, одуванчик, шиповник измельчить на кофемолке или мясорубке, остальные перетереть руками. Сбор хорошо перемешать. Взять четверть чайной ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30 минут. Это у вас получился базовый настой. В первый день вы берете из базового настоя всего 1 чайную ложку и добавляете ее в 0,3 л очищенной (отстоявшейся) воды. У вас получился настой для приема внутрь.
Пить по полстакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками.
На второй день мы опять готовим базовый настой, но из него берем уже 1 ст. ложку настоя и добавляем ее в 0,3 л воды. Пить надо, как указано выше.
На третий и все последующие дни берем 2 ст. ложки настоя, добавляем их в 0,3 л воды и пьем, как указано выше. Настой принимать в течение года. Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить годами, если появляется дискомфорт или усиление симптомов — боль в животе, тошнота, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиения, одышка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке, следует сделать перерыв на 3-5 дней и перейти на 1 чайную ложку настоя + 0,3 л воды.
Базовый настой готовится только утром и на один день. Оставшийся базовый настой используется только наружно: полоскать горло, ротовую полость, умывание лица и т.д. (для оздоровления ротовой полости, горла, зубов).

2. Фитотерапия.
Затем идет фитотерапия в виде сложных настоек, которые дополняют микрофитотерапевтический комплекс и прицельно служат для улучшения работы сердца, нервной системы, снимают спазмы сосудов сердца, головного мозга, улучшают сон, настроение.
Приобретаем в аптеке настойки и смешиваем: настойку пиона - 30 мл, настойку валерианы - 30 мл, настойку боярышника - 30 мл, настойку пустырника - 40 мл, настойку мяты - 20 мл, настойку календулы - 20 мл.
Пить от 1 до 10 капель 3 раза в день на 1 ст. ложку воды за 5 минут до приема настоя трав. Начинать с 1 капли на 1 ст. ложку воды, увеличивая ежедневно на 1 каплю, довести прием до 10 капель на 1 прием. Курс лечения - 1,5-2 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить.
Для растворения камней в желчном пузыре вам необходимо приготовить настойку барбариса:
50 г корня настоять 14-21 день в 250 мл водки. Принимать по 1-5 капель 3 раза в день на 1 ст. ложку воды за 10 минут до приема настоя трав 2 месяца, перерыв - 2 недели, затем курс повторить, всего провести 5-6 курсов.
Настойку чистотела принимать по 1 -5 капель 3 раза в день за 6 минут до настоя трав на 1 ст. ложку воды, курс - 1,5 месяца.

3. Фармакотерапия.
Затем мы присоединяем фармакотерапию. Если у мамы наблюдаются отеки на ногах и лице, следует присоединить:
• фуросемид по 1 таблетке утром 2 раза в неделю;
• аспаркам по 1 таблетке 2-3 раза в день во время еды (разжевывать), курс - 3 недели.
Для поддержания печени - эссенциале форте Н по 1 капсуле 2 раза в день после еды курсом 45 дней.
Через 3 недели сделать подсев нормальной флоры в кишечник:
линекс по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до еды, курс - 20 дней.
Все это надо делать под наблюдением участкового врача. Бефунгин, АСД - вторая фракция и все остальное, о чем вы пишете в письме, не лечит опухоль, они несколько до времени улучшают общее состояние, а опухоль прогрессирует, и время уходит для радикального лечения, поэтому с онкологом надо решить этот вопрос. Кстати, вышеуказанный сбор готовит оперативному лечению и годен после операции.

Семен РОЙЗМАН,
микрофитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 июня 2009 20 616 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: микрофитотерапия, желчнокаменная болезнь, сосуды, щитовидная железа или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх